Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Consortiumnews: Попытки загнать Россию в угол – игра с огнем

Стремительно набирая обороты, пропагандистская война США против России выходит из-под контроля и неизбежно ведет мир к ядерному столкновению, утверждает американский журналист Роберт Пэрри в своей статье для Consortiumnews.

И подобные вполне реальные риски Вашингтон воспринимает очень легкомысленно и самонадеянно. И это, по мнению автора статьи, свидетельствует о том, что американская элита намерена и дальше продолжать править миром в одиночку, не давая другим странам возможности защищать собственные интересы даже в их собственных регионах.

Вместо того чтобы научиться жить в многополярном мире Вашингтон активизирует свою пропаганду и объявляет России информационную войну. И здесь уже не идет речь о каком-то конкретном лидере, огромной бюрократической машиной заправляет «обезумевший автопилот», который на всех парах несется к разрушению, не давая никому возможности себя остановить.

Машина эта состоит из организаций, существующих на деньги американских налогоплательщиков, включая Национальный фонд демократии и ему подобные. Кроме того, в ход идут крупнейшие американские СМИ, вроде Washington Post или New York Times, во главе которых стоят неоконсерваторы.

Весь этот аппарат сегодня настолько мощен, что даже, казалось бы, «антивоенные», «прогрессивные» институты вдруг начинают выступать за вторжение в Сирию или кровавые «смены режимов» в Ираке и Ливии, рассуждает Пэрри. И, видимо, чего-то подобного они хотят добиться и в России.

При этом на Западе почему-то не находится достаточно здравомыслящих или честных людей, чтобы сбавить этот накал страстей или хотя бы проявить скептицизм. И именно такие тенденции в 2011 году привели к убийству ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Непосредственно на российского президента Владимира Путина Вашингтон переключился после того, как в 2013 году вместе с достаточно спокойным урегулированием кризиса с химическим оружием в Сирии провалились попытки переворота в стране. Просто понадобились другие «злодеи».

Тогда-то неоконы, а среди них и сенатор Джон Маккейн с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд, пустились подначивать правых украинских националистов свергнуть пророссийского президента Виктора Януковича. Переворот состоялся и был преподнесен как «победа демократии», ну а все, кто был против, на юге и на востоке страны, с подачи Америки очень скоро стали целью «антитеррористической операции».

Разумеется, западные СМИ вторили: переворота не было, неонацистов не было, а все погибшие уличные борцы, убивавшие полицейских, отдали жизни за «свободу». И, конечно, референдум в Крыму тоже был «подстроен» и состоялся «под дулами» российских орудий.

Западная пропаганда настаивала, что киевские власти, как в вестерне, носили «белые шляпы» положительных героев – значит, на кого-то следовало одеть черные. На русских. И все, что отныне случалось, автоматически вменялось в вину Путину. Так что когда над Украиной сбили гражданский рейс MH17, журналисты на Западе машинально обвинили во всем пророссийских ополченцев, полагает журналист.

И момент был настолько удачный, что, вместо того чтобы по просьбе России начинать расследование в рамках ООН, все решили поверить Службе безопасности Украины, которая при этом подозревается в применении пыток.  

Специальный следственный комитет даже не стал рассматривать какие-то альтернативные версии, кроме главного западного утверждения о России и «повстанцах». При этом и отчетом то, что не так давно было опубликовано, назвать сложно - ведь по сути это был просто ряд видео с компьютерной графикой, воспроизводящей якобы передвижение российского «Бука» по украинской территории, а также сомнительные записи телефонных переговоров, которые мало что доказывают.  

Все, что противоречит основной версии, эксперты предпочли игнорировать. К примеру, другие телефонные записи, свидетельствующие о том, что украинская армия могла практически беспрепятственно перемещаться по «подконтрольной сепаратистам территории», а значит и делать там, что угодно. Или же странный и извилистый маршрут, который пришлось проделать российскому «Буку», если он и правда был задействован.  

Но тогда все не слишком вяжется с показаниями голландской разведки, которая утверждает, что единственный комплекс, способный сбить самолет на такой высоте, был у украинской армии, которая априори так поступить не могла. Но здесь следователи допускают, что неприятели могли воспользоваться украинским «Буком» в своих дурных намерениях.

Все эти достаточно шаткие рассуждения западная пресса воспринимает как очень «убедительные» и «потрясающие» выводы. Подобные доказательства привели к тому, что у Ирака нашли «оружие массового разрушения», которого у него никогда не было.

Конечно, американские СМИ здесь не преминули неоднократно написать о нарушении международного права, но в этом и заключается самая большая ирония. Ведь именно те же ресурсы до этого выступали за незаконные вторжения и военные операции, в то время как Вашингтон решал, какие страны бомбить и кого убивать.

Америка лицемерно возмущается жертвами среди мирного населения в Сирии, в то время как Россия там действует по приглашению Дамаска, а США туда никто не звал, настаивает Роберт Пэрри. Мощнейшее американское оружие оказывается в руках у террористов, и никто не обращает на это внимания. Как и игнорируют любую положительную роль Росси, например с иранским ядерным кризисом. Ведь это не вяжется с политикой «демонизации» Путина.

Далее следует ожидать каких-нибудь юридических мер по отношению к России в связи с делом рейса MH17 с целью дальнейшей дестабилизации страны. Ведь экономические меры в виде санкций уже задействованы во всю.

По мнению журналиста, неоконы надеются, что таким образом путинское правительство рухнет, за чем в стране последует новая «шоковая терапия». Однако опыт 90-ых показывает, что за этим может прийти «какой-нибудь националист похлеще Путина». В отличие от расчетливого и рационального действующего российского лидера, возможно, его потенциальный преемник не будет колебаться в применении ядерного оружия для защиты «Руси-матушки».

Сегодня Вашингтон вместе со своими СМИ пытается загнать Россию в угол. «Любой неправильный шаг в этой опасной игре может быстро положить конец жизни, какой мы ее знаем»,  - заключает автор. 

 

Фото: Reuters

 

Комментарии читателей на сайте Consortiumnews:
 
Reg Johnson: Спасибо, спасибо, спасибо, Роберт Пэрри и другие авторы, которые здесь пишут за то, что вы бьете тревогу об опасности ядерной войны с Россией. То, что сейчас происходит – просто безумие. Все, кто это понимают, должны высказываться, озвучивать свои опасения и требовать, чтобы New York Times, Washington Post и CNN и прочие сообщали правду о том, что творится в Сирии и на Украине.
 
Кандидатов в президенты, а в особенности Хиллари Клинтон, неоконсерватора, нужно прижимать к стенке на дебатах, заставляя их под запись высказывать свою позицию по Сирии. Возможность катастрофической войны очень реальна.  
 
Bart in Virginia: Недавно я написал Обаме и попросил его предупредить нас, когда война с Россией будет неизбежной и нам придется запасаться предметами первой необходимости.
 
К сожалению, на этот раз нам понадобится больше, чем хлеб, туалетная бумага и молоко.
 
Paul Easton: Я помню Карибский кризис 1962 года. Сейчас все ощущается, по меньшей мере, так же плохо.
 
Pablo Diablo: Неоконы и их корпоративные спонсоры заработают свои деньги, и неважно, выиграют они или проиграют. А Хиллари будет продолжать и дальше кормить свою «машину войны».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

453
Похожие новости
04 декабря 2016, 11:18
05 декабря 2016, 14:18
04 декабря 2016, 20:18
04 декабря 2016, 08:18
04 декабря 2016, 20:18
05 декабря 2016, 08:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 06:18
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 01:18
01 декабря 2016, 13:18
30 ноября 2016, 03:03
03 декабря 2016, 07:18
01 декабря 2016, 21:18