Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

CNN: в кибератаке на американский трубопровод США подозревают «группу из России»

США подозревают преступную группу из России под названием DarkSide в том, что она организовала кибератаку на трубопровод Colonial Pipeline, пишет CNN со ссылкой на свои источники. Как отмечает канал, предполагается, что эта группа в основном действует в нерусскоязычных странах, в то время как американские власти работают над устранением последствий взлома.
США подозревают преступную группу из России под названием DarkSide в том, что она организовала кибератаку с требованием выкупа на трубопровод Colonial Pipeline, пишет CNN со ссылкой на слова бывшего высокопоставленного чиновника, который работал в киберсфере.
По словам источника, DarkSide обычно проводит свои акции в нерусскоязычных странах. Вместе с тем из-за этой кибератаки Белый дом сформировал межведомственную рабочую группу для подготовки к различным сценариям. При этом власти собираются рассмотреть вопрос о необходимости введения дополнительных мер в целях смягчения потенциальных последствий кибератаки для поставок топлива.
Colonial Pipeline заявила по этому поводу, что работает над разработкой плана по перезапуску системы трубопроводов, которую пришлось временно деактивировать в целях безопасности.
По словам компании, её основные линии на данный момент не работают, однако некоторые более мелкие коммуникации, соединяющие терминалы с пунктами назначения, всё же функционируют. Кроме того, фирма пообещала, что «включит всю свою систему только тогда, когда посчитает, что это безопасно и полностью соответствует федеральным нормативным актам».
Ликвидация последствий кибератаки проходит под руководством Министерства энергетики, которое, если верить Colonial Pipeline, также сотрудничает с ФБР и Министерством внутренней безопасности.
Между тем, водители автоцистерн в ряде штатов получат разрешение на сверхурочную работу, учитывая, что из-за остановки трубопровода на большей части Восточного побережья и побережья Мексиканского залива было объявлено чрезвычайное положение.
Ранее Colonial Pipeline, которая ежедневно доставляет более 100 млн галлонов бензина и другого топлива из Хьюстона в гавань Нью-Йорка, заявила, что узнала о кибератаке в пятницу и ввиду этого обстоятельства приостановила многие свои операции.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
02 июня 2022, 21:48
03 июня 2022, 11:06
05 июня 2022, 21:33
04 июня 2022, 18:03
05 июня 2022, 22:23
28 мая 2022, 19:40
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
23 июня 2022, 05:18
27 июня 2022, 12:03