Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

CNN почувствовал «странное притяжение» между Трампом и Путиным

Сегодня вечером на форуме в Нью-Йорке, который завершился буквально только что, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон объяснили, почему каждый из них достаточно компетентен, чтобы стать главнокомандующим. Оба кандидата ответили на вопросы действующих и бывших военнослужащих, а также на вопросы ведущего NBC Мэтта Лауэра. Он попросил Трампа прокомментировать его высказывание о президенте России Владимире Путине. Давайте послушаем.  
 
МЭТТ ЛАУЭР, ведущий NBC: Позвольте спросить об одном из ваших высказываний о Владимире Путине. Вы сказали: «Я вам вот что скажу, в том, что касается лидерства, у него пятерка. Наш президент таким результатом похвастаться не может». И по поводу того, как Путин отозвался о вас – по-моему, он назвал вас «блестящим лидером» - вы сказали, что получить столь приятные комплименты от человека, которого так глубоко уважают на родине и в мире, - всегда большая честь.    
 
ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат на пост президента США: Ну, согласно различным агентствам опроса общественного мнения, некоторые из которых, кстати говоря, находятся здесь, его рейтинг достигает 82 процентов. 
 
МЭТТ ЛАУЭР: Но этот же человек аннексировал Крым, вторгся на Украину, поддерживает Асада в Сирии, поддерживает Иран, пытается подорвать наше влияние в ключевых регионах мира, и если верить нашим спецслужбам, вероятно, фигурирует как главный подозреваемый во взломе компьютеров Национального комитета демократов.
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Этого наверняка никто не знает. Но, если хотите, могу перечислить, что со своей стороны сделал президент Обама?
 
МЭТТ ЛАУЭР: Но вы хотите, чтобы этот бывший агент КГБ делал вам комплименты?
 
ДОНАЛЬД ТРАМП: Думаю, раз он называет меня «блестящим», я это сочту за комплимент.
 
Фарид Закария, вы брали интервью у Путина. Что вы думаете об интересе, который вызывает у Трампа Путин, и о его высказываниях Трампа о нем?
 
ФАРИД ЗАКАРИЯ, ведущий программы «ФАРИД ЗАКАРИЯ GPS» на CNN: Трамп уже давно питает к Путину это довольно странное восхищение.
 
Он утверждает, что в прошлом они поддерживали связи. Но Джордж Стефанопулос точно выяснил и, скажем так, пролил свет на тот факт, что Трамп с Путиным вообще никогда не встречался. Они никогда не беседовали.   
 
ФАРИД ЗАКАРИЯ: Точно. Вообще он недвусмысленно заявил, что встречался с Путиным и они очень хорошо поладили. Но выяснилось, что на самом деле они никогда не встречались. Видите, еще одна из этих его странностей.
 
Тем не менее, думаю, он действительно испытывает восхищение перед Путиным, и, зная Трампа, это можно понять. Трамп любит авторитарных лидеров. Ему нравится идея о том, чтобы играть решающую роль в управлении страной. Ему нравится идея о том, чтобы действовать смело и не ждать одобрения конгресса.
 
Знаете, когда я брал интервью у Путина, я спросил его, чем ему так понравился Трамп, что он о нем так хорошо отозвался. Что интересно, Путин воспользовался моим вопросом, чтобы отступиться от своих слов. Он уклонился от ответа и начал придираться к переводу. Он сказал: «Я не говорил, что он блестящий. Я сказал, что он яркий - под «ярким» он имел в виду, что Трамп – колоритная личность, – Больше я ничего не говорил. И если он хочет улучшить отношения с Россией, почему я должен этому препятствовать?»  
   
Путин по-настоящему не любит Хиллари Клинтон. Так что между ним и Трампом существует странное притяжение. Однако тот факт, что Трамп, главное достоинство которого состоит в том, что он американский националист, который позаботится об Америке, не скупится на похвалы Путину, искренне поддерживает одного из главных противников Америки, человека, который пытается нанести урон Америке, американским интересам, может вызвать определенное замешательство.  
 

Материал предоставлен CNN USA.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 08 сентября 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

423
Похожие новости
07 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 19:18
06 декабря 2016, 14:18
07 декабря 2016, 11:18
06 декабря 2016, 06:18
07 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 15:18
07 декабря 2016, 02:18
04 декабря 2016, 11:18