Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

CNN: на обвинения в кибератаках Россия отреагировала «пренебрежительно»

В свою очередь Россия вновь отвергает обвинения в кибератаках. Там говорят, что им «ужасно надоело» об этом слушать. С нами на связи из Москвы Фредерик Плейтген с более подробной информацией. Что слышно из Кремля?

ФРЕДЕРИК ПЛЕЙТГЕН, старший международный корреспондент CNN: Ну что же, Хала, мы только, что узнали, что все это им ужасно надоело. Хочу обратить внимание на то, как быстро они отреагировали на это заседание. Когда мне пришло электронное письмо, оно ещё не закончилось. На самом деле сразу после вступительного отчёта я получил сообщение от Дмитрия Пескова, который нам, конечно же, известен как пресс-секретарь Владимира Путина.
 
В полном тексте сообщения говорится: «Мы не раз предлагали сотрудничество по борьбе с киберугрозами, но получали отказ. И нам ужасно надоело то, как нашу страну во всем безответственно обвиняют. Если есть потребность в противнике, почему бы не попробовать кого-то ещё?». Очевидно, такую позицию Кремль выработал в ходе  просмотра заседания.
 
И, конечно же, они придерживаются той же линии, что и последние несколько дней, категорически заявляя, что их страна к этому (кибератаки RT) не причастна. Особый интерес вызывают нюансы в их аргументации. Они не отрицают, что, возможно,  за утечкой писем Демократической партии могут стоять российские хакеры, но они подчёркивают, что это были не государственные хакеры или люди, указания которым давало правительство. Другими словами, официально Россия в этом не участвовала.
 
И, конечно же, большое количество местных СМИ также отреагировало на заседание. Одно из государственных информационных агентств назвало заседание надувательством, потому что никаких новых доказательств не было представлено. Очевидно, что это  очень пренебрежительный взгляд на то, что происходило на этом заседании. И в очередной раз  категорично отрицается какое-либо  вмешательство со стороны российских служб. Хала.
 
Любопытно, что они так быстро отреагировали. Вы сказали, что электронное письмо пришло от высокопоставленного представителя Кремля ещё во время заседания?  
 
ФРЕДЕРИК ПЛЕЙТГЕН: Совершенно верно. И я считаю, что это показывает, как серьёзно они к этому относятся и как внимательно следят за ситуацией. Не забывайте, что сейчас в России, пожалуй, самая спокойная неделя в году. По сути это ночь перед православным рождеством. Многие из этих людей с семьями дома <…> прислать нам сообщение, выразив свой взгляд на все это. Очевидно, что они следят за этим очень внимательно. И в  тоже время многие из этих чиновников с нетерпением ждут 20 января, когда Трамп займёт свой пост. Потому что они считают, что, когда это случится, может произойти фундаментальный сдвиг в пользу России во внешней политике США.
 
И все же они продолжают следить и ждут, отразиться ли риторика Трампа на реальной политике. Многие из них, конечно же, считают её хорошей  и очень полезной для России и той политики, которую она проводит в последние годы.
 
Понятно. Ну что же мы привыкли ожидать неожиданного и непредсказуемого. Так что посмотрим, как будет развиваться ситуация в течение этих двух недель - даже чуть больше – пока Трамп не вступит в должность. С нами на связи из Москвы был наш старший международный корреспондент Фредерик Плейтген. Большое спасибо.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

507
Похожие новости
24 марта 2017, 14:48
25 марта 2017, 05:48
24 марта 2017, 18:48
26 марта 2017, 12:33
25 марта 2017, 13:48
26 марта 2017, 13:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
22 марта 2017, 09:48
24 марта 2017, 15:48
24 марта 2017, 07:48
20 марта 2017, 12:18
23 марта 2017, 16:48
24 марта 2017, 21:48
21 марта 2017, 20:18