Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

CNN: Кремль подробности расследования не комментирует, но понимает — это надолго

Москва вряд ли как-то прокомментирует новые заявления американских сенаторов о предполагаемом вмешательстве Кремля в американские выборы в 2016 году, считает CNN. Однако само расследование настолько испортило двусторонние отношения, что россияне убеждены: в ближайшем будущем улучшений не предвидится.
Перенесёмся в Москву. С нами на прямой линии Джилл Догерти. Джилл, всплывает всё больше подробностей об использовании русскими социальных сетей и связанных с Россией рекламных записей для влияния на выборы в США в 2016 году. Москва как-то отреагировала?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, сотрудник CNN: Нет, никакой особенной реакции не было. И, честно говоря, Аиша, вряд ли Кремль расщедрится на комментарии. Напомню, в США эта тема неоднократно обсуждалась на многочисленных слушаниях, ведётся не одно расследование, однако, когда вопрос адресуют Кремлю — а мы совсем недавно беседовали с представителями власти, — нам, по сути, отвечают одно: это смехотворно. Именно такими словами там характеризуют происходящее: абсурдно, смехотворно, такого быть не могло. Кроме того, добавляют они, как подобное могло случиться с величайшей демократической страной в мире? Эти слова часто берут в кавычки.


В Москве не станут вдаваться в подробности, там продолжают настаивать на своём невмешательстве. И, по-моему, довольно тревожно, что в России теперь убеждены, что двусторонние отношения стали хуже некуда и делу никак не помочь. Вспомним недавний обмен выпадами с закрытием консульств, отказом в выдаче виз, высылке сотрудников дипведомств, закрытием зданий, принадлежащих дипмиссии, и прочее. Похоже, в Москве пришли к выводу, что в обозримом будущем ничего не изменится.

Вчера сенаторы Уорнер и Бёрр в сущности заявили: мы с вами не закончили, у нас ещё есть что сказать. И, думаю, русские пришли к выводу, что разбирательство затянется надолго.


Кроме того, сенаторы Уорнер и Бёрр заявили, что русские собираются и дальше вмешиваться в американские выборы. То есть они предупредили, что на будущих выборах этого стоит опасаться. И я озвучу вопрос, который волнует и меня, и, уверена, многих других: учитывая последствия, с которыми столкнулась Москва из-за предполагаемого вмешательства в выборы США в 2016 году, зачем бы Владимиру Путину повторять те же ошибки? Чего бы он добился такими действиями в будущем? Не могли бы вы высказать своё предположение?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ: Вопрос непростой. Русские прибегают к различным средствам (вмешательства в выборы в США. – ИноТВ): мы упомянули социальные сети, были также высокоорганизованные атаки хакеров с последующим распространением полученной информации, использование её в качестве средства достижения определённых целей… В их распоряжении множество способов. Можно предположить, что напрямую вмешательство со стороны Кремля или его вооружённых сил, или спецслужб сойдёт на нет. Предположим. Но в мире социальных СМИ существует множество иных способов распространить информацию определённого содержания. Причём непосредственным действующим лицом не всегда выступает Кремль. Это могут быть молодые хакеры, напрямую или косвенно работающие по заказу Кремля. Всё очень запутанно. Так что просто так взять и всё прекратить не получится.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 05 октября 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

582
Похожие новости
21 октября 2017, 17:48
22 октября 2017, 01:48
21 октября 2017, 23:48
22 октября 2017, 10:48
21 октября 2017, 11:48
21 октября 2017, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября 2017, 15:48
18 октября 2017, 05:48
19 октября 2017, 11:48
16 октября 2017, 21:48
20 октября 2017, 20:48
17 октября 2017, 15:48
17 октября 2017, 08:48