Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

CNN: Белый дом готовится применить против России санкции и «кибер-компонент»

Американские власти собираются в ближайшие недели ввести санкции против России, пишет CNN со ссылкой на анонимные источники. Как отмечается в статье, это будут первые ограничительные меры против Москвы, принимаемые администрацией Джо Байдена.
Администрация президента США Джо Байдена готовится в ближайшие недели ввести санкции против России из-за отправления и заключения в тюрьму оппозиционного лидера Алексея Навального, а также из-за кибератаки на компанию SolarWinds, передаёт CNN со ссылкой на анонимные источники.

По словам одного из неназванных чиновников, обсуждение того, как реагировать на разрушительную кибератаку против как минимум девяти федеральных агентств и десятков частных компаний, всё ещё продолжается. Однако вопрос может быть решён уже в течение нескольких недель.

Источник также отметил, что пакет мер, вероятно, будет включать санкции и «киберкомпонент», а также другие варианты, которые ясно дают понять, насколько серьёзно администрация Байдена воспринимает действия России в более широком масштабе.


Санкции по Навальному, скорее всего, будут введены в координации с Евросоюзом, отмечается в статье. Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель подтвердил, что госсекретарь США Энтони Блинкен уже обратился к нему с такой просьбой.

Это будут первые ограничительные меры, которые приняты администрацией Байдена. Они ознаменуют явный отход от стратегии администрации Трампа, которая уклонялась от прямого противостояния с Россией по её неправомерным действиям и никак не наказывала Москву за отравление Навального, говорится в статье.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на прошлой неделе в интервью CNN заявил, что администрация Байдена собирается в скором времени ответить на хакерскую атаку против SolarWinds.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
03 июня 2022, 11:06
02 июня 2022, 19:23
28 мая 2022, 09:48
27 мая 2022, 15:20
05 июня 2022, 05:33
28 мая 2022, 19:40
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
27 июня 2022, 12:03