Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

CNN: антироссийским санкциям при Трампе ничто не угрожает

ЛИНДСИ ГРЭМ, сенатор США: Я не буду удовлетворён до тех пор, пока конгресс и Белый дом не будут работать сообща, для того чтобы наказать Россию за попытку вмешаться в наши выборы. Я не думаю, что им удалось повлиять на исход выборов, однако очевидно, что они пытались это сделать.
 
Нынешние санкции были введены за захват Россией Крыма. Необходимо наложить на Россию новые санкции за вмешательство в наши выборы. И я работаю как с демократами, так и с республиканцами над тем, чтобы одобрить введение новых санкций. Я надеюсь, президент их также поддержит, поскольку Россию необходимо наказать.
 
Джон, та позиция, которую сейчас занял Дональд Трамп — судя по высказываниям Никки Хейли в ООН, — по меньшей мере ближе к мнению его собственной партии.
 
ДЖОН ТОМАС, аналитик, консультант Демократической партии: В какой-то мере так и есть. Я думаю, что техническое «смягчение» санкций…
 
...ни к каким реальным изменениям не приведёт.
 
ДЖОН ТОМАС: Да. И к тому же Трамп попросту не хочет, чтобы инструмент, который использовал Обама, наказывал самих американцев.
 
А что вы скажете о более жёсткой позиции в отношении России по вопросу Крыма, призвать её к ответу за вторжение?
 
ДЖОН ТОМАС: Я не люблю повторять одну и ту же мысль, но опять-таки скажу, что тут дело отчасти в Никки Хейли, но на самом деле по большей части это влияние Рекса Тиллерсона, к мнению которого прислушивается Дональд Трамп.
 
ДЕЙВ ДЖЕЙКОБСОН, политтехнолог Демократической партии: Я думаю, это возможно. По моему мнению, и демократы, и республиканцы по этому вопросу придерживаются одного мнения, как и говорил сенатор Линдси Грэм. Я полагаю, что и демократы, и республиканцы в конгрессе США считают необходимым копать глубже и расследовать российские хакерские атаки.
 
Никто не хочет, чтобы наши выборы оказались скомпрометированы иностранным агентом. Эта ситуация равносильна Уотергейтскому скандалу, только с участием иностранного агента. Так что я считаю, что это серьёзная проблема, нам необходимо всё изучить и гарантировать, что это не произойдёт снова.
 
Вернёмся к вопросу изменения санкций. Это лишь небольшая техническая правка, в конечном итоге это ничего не значащая мелочь. Но многие демократы тут же поспешили дать свою оценку, обвинили администрацию в поощрении России за её плохое поведение.
 
Учитывая весь ажиотаж и разногласия, причиной которых стал Дональд Трамп, насколько осторожными должны быть демократы в плане обвинения Трампа в том, чего он на самом деле не совершал? Информации так много, и это уже вопрос сохранения доверия.
 
ДЕЙВ ДЖЕЙКОБСОН: В какой-то мере они должны быть осторожными. Но в целом Дональд Трамп ни разу не высказывался негативно о Владимире Путине. Он словно испытывает физическую боль, когда признаёт, что хакерские атаки действительно имели место. Так что у демократов, по моему мнению, на данный момент есть фора в любых обсуждениях, касающихся России.
 
ДЖОН ТОМАС: Проблема в том, что демократы считают любые высказывания Трампа неверными. И это касается любого его действия. Кандидат на пост главы Верховного суда? Неважно, кто это, (демократы. — RT) говорят, что он придерживается взглядов, отличных от мнения большинства. Хотя на самом деле это не так.
 
Да.
 
ДЖОН ТОМАС: Им надо как-то усмирить эту истерию, а то они станут как мальчик, который кричал: «Волки!»
 
Они должны научиться расставлять приоритеты.
 
ДЖОН ТОМАС: Именно.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 03 февраля 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

351
Похожие новости
23 февраля 2017, 09:03
24 февраля 2017, 09:03
23 февраля 2017, 11:03
23 февраля 2017, 11:03
24 февраля 2017, 06:03
24 февраля 2017, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
19 февраля 2017, 09:18
21 февраля 2017, 16:48
20 февраля 2017, 19:48
19 февраля 2017, 09:18
22 февраля 2017, 02:18
17 февраля 2017, 20:03
20 февраля 2017, 14:48