Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Clarin: Пинедо, Ломбарди, российский канал и Мальвинские острова

Соглашение между телеканалом Russia Today (RT) и Государственной сетью цифрового телевидения Аргентины (TDA) вновь вступило в силу во время проведения мероприятия, на котором поднимался вопрос принадлежности Мальвинских островов Аргентине. «Мне хотелось бы поблагодарить Россию за постоянную поддержку в вопросе территориальной принадлежности Мальвинских островов», – заявил  временный председатель Сената Федерико Пинедо в начале мероприятия в Культурном центре Киршнера. Он также добавил: «Это большая честь для меня – объявить о новом этапе развития отношений с телеканалом, который представляет страну, развивающую стратегическое сотрудничество с Аргентиной».

В Аргентине у российского канала RT на испанском языке есть свой корпункт для освещения событий в этой стране. Первого сентября на RT начался показ серии передач про танго. Материал был предоставлен Федеральной системой средств массовой информации и общественного контента. Глава этого ведомства Эрнан Ломбарди отметил, что на «новом этапе» сотрудничества с RT «взаимопонимание» и «уважение» являются основополагающими принципами отношений между двумя странами.
 
Кстати, изначально правительство Аргентины планировало прекратить вещание RT в сети цифрового телевидения, но благодаря переговорам между Ломбарди и российским правительством RT удалось избежать участи боливарианского [венесуэльского] канала Telesur. Посол Российской Федерации в Аргентине Виктор Коронелли заявил, что «вещание канала RT в Аргентине показывает общий уровень стратегического сотрудничества между двумя странами». Руководитель вещания RT на испанском языке Виктория Воронцова заявила, что «аудитория этого канала превышает аудиторию Al Jazeera и Deutsche Welle».
 
Мероприятие прошло в  культурном центре им. Киршнера. Его ведущим стал спецкор RT в Аргентине Игнасио Хубилья. Он представил документальный фильм «Мальвины. Латентный конфликт» [название на RТД – «Фолклендские острова»] – на показе присутствовало более 100 почетных гостей. Речь идет о 25-минутном спецпроекте, посвященном Мальвинским островам и подготовленном Игнасио Хубильей, который поддерживает притязания Аргентины на данную территорию, а также критикует оккупацию этих островов англичанами и вторжение аргентинской диктатуры в 1982 году. Затем показали документальный фильм о вторжении испанцев в Сахару под названием «Сумуд. 40 лет противостояния».
 
После этого мероприятия газета Clarin поговорила с российским послом по поводу проблемы Мальвинских островов. «Позиция России заключается в следующем. Мы поддерживаем и выступаем за проведение мирных переговоров между двумя странами, чтобы найти мирное решение по данному вопросу», – сказал Коронелли. Он также добавил, что «в России поддерживают позицию [Аргентины] по Мальвинским островам», поэтому этот вопрос остается по-прежнему актуальным. «Документальный фильм [RT] показал, что невозможно решить этот конфликт военным путем и что необходимо проведение переговоров между двумя странами», – сказал в завершение российский посол.
 
Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

359
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:18
08 декабря 2016, 21:18
08 декабря 2016, 14:18
08 декабря 2016, 22:18
08 декабря 2016, 16:18
09 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 01:18
06 декабря 2016, 18:18
02 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 12:18
04 декабря 2016, 23:18
09 декабря 2016, 12:18