Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Что входит в современное SEO продвижение сайта?

SEO продвижение сайта

Современное SEO продвижение сайтов стало настолько сложным и многогранным, что не все понимают, что в него входит и за какой конец браться. На текущем этапе развития поисковых систем получение результата требует широкого, комплексного подхода, который не всем под силу. Кроме того, даже крупные инвестиции и отдел seo-специалистов не гарантирует получения быстрого результата, как это было ранее. Чтобы разобраться, что входит в современное продвижение сайта, давайте проведём небольшой экскурс в историю, какие методики использовались ранее.

Что входило в продвижение до 2011 года

В этот период самым распространённым способом продвижения был текстовый спам. Сайт наполнялся текстовым контентом, порой неуникальным, который переоптимизировался ключевыми фразами. Эти фразы выделялись жирным шрифтом <strong>. Чем больше была текстовая простыня, тем лучше.

Что входило в продвижение до 2012 года

В этот период активно использовался ссылочный спам, потому что поисковики не следили за качеством ссылочной массы. Был важен только её размер. Чем больше ссылок, без разницы откуда, тем лучше. При этом ссылке все использовались с анкорами, потому как это был сигнал поисковой системе, каким ключам соответствует страница. Тогда ещё не было искусственного интеллекта, различающего интент документа по его содержимому.

Современное SEO

Современная раскрутка сайтов требует комплексный подход с учётом десятков факторов. Как происходит продвижение сайтов в Днепре, поделились специалисты компании SeoMaker:

  1. Техническое совершенство ресурса – это очень важно, поскольку большое количество ошибок, неправильных редиректов или отсутствие их, неверное использование тегов, метатегов и атрибутов сказывается на индексировании страниц и позициях в целом.
  2. Хорошо проработанная семантика и структура каталога – очень важно для получения трафика, поскольку позволяет делать релевантные страницы для каждой группы запросов.
  3. Полная оптимизация страниц – они все должны иметь максимально точные title и description, базирующиеся на семантическом ядре. Если у вас много типовых страниц, то оптимизацию можно провести на автомате с использованием шаблонов.
  4. Коммерческие факторы – являются шлифовкой интента документа, поскольку ряд тематик просто невозможно представить без каких-то атрибутов. Например, магазины без цен и условий доставки, кровельщиков или оконщиков без конструктора просчёта, гостиницу или отель без возможности связаться с администратором или забронировать номер. Наличие этих характерных атрибутов влияет на позиции.
  5. Качественный и полезный контент – одна из важнейших составляющих, потому как более половины поисковых запросов нацелены именно на поиск информации. Задача – наполнить страницу не «водой», а действительно полезными, конкретными статьями с изображениями, заголовками, списками и перелинковкой. Для получения дополнительного трафика с целью конвертации посетителей в клиентов можно заниматься контент-маркетингом и вести блог.
  6. Линкбилдинг – важнейшая составляющая, потому как никому не интересный сайт никогда не будет иметь хороших позиций. Занимайтесь распространением ссылок на ваш ресурс в интернете: на форумах, в пресс-релизах, статьях. Ведь это логично, если на вас не будут ссылаться другие сайты, как на источник информации (цитировать), то вы получаете +1 от поисковика. Чем масштабней будет ссылочная масса, тем более трастовым будет веб-сайт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

83
Похожие новости
12 июня 2018, 10:26
16 июня 2018, 11:09
07 июня 2018, 07:43
06 июня 2018, 09:51
15 июня 2018, 09:56
13 июня 2018, 10:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 июня 2018, 04:03
13 июня 2018, 10:03
12 июня 2018, 16:03
15 июня 2018, 08:03
16 июня 2018, 04:03
11 июня 2018, 13:03
12 июня 2018, 22:03