Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Что такое кроссфит?

Кроссфит-трнировки

Кроссфит представляет собой разнонаправленно действующую на тело систему нагрузок. В ряды этого спортивного течения с каждым днем вступает все большее и большее число фанатов. Происходит это не без основательно. Тренировки имеют целью создание своего рода универсального спортсмена. Рассмотрим основные особенности данной тренировочной методики.

История появления

Кроссфит, как система физических нагрузок, была официально зарегистрирована семейной парой Г. Глассман и Л. Дженай в 2000 году. Помимо статуса вида спорта он также обозначается в качестве бренда корпорации CrossFit Inc. Данная компания организует подготовку сертифицированных тренеров и строит специализированные тренажерный залы по всему миру. Кроме того, под ее представительством, начиная с 2007 года, проходят ежегодные соревновательные кроссфит-игры в различных категориях.

Однако этим распространение своей тренировочной философии компания не ограничивается. С 2011 года стала организовываться онлайн-версия мероприятия. Ее целью является привлечение атлетов со всего мира. Раз в неделю публикуется программа тренинга. Результаты участники обязаны предоставить в течение нескольких дней с видео-подтверждением или заверением от официальных лиц специализированного зала.

тренировки

В целом по уровню нагрузки кроссфит оказывает достаточно интенсивное воздействие на организм. Поэтому к организации тренировок предъявляются серьезные требования. Не меньшее значение имеет и экипировка. Так, для уменьшения травматизма желательно на занятиях использовать компрессионные штаны для спорта. С их помощью мышцы остаются в тонусе и наполненности до конца тренировки. Благодаря им исключаются судороги и спазмы от перегрузки, растяжения и вывихи.

Что тренирует кроссфит?

Само название данного направления спорта говорит за себя. Кросс – «пересечение». Это значит, что на тренировках одни виды нагрузок сменяются другими по круговой схеме. В основном это функциональные упражнения из следующих направлений:

  • Тяжелая атлетика.
  • Гимнастика.
  • Пауэрлифтинг.
  • Бег.
  • Силовой экстрим.
  • Гребля.
  • Футбол.
  • Элементы единоборств.

Функционально, кроссфит состоит из кардионагрузок, гимнастических комплексов и силовых тренировок со свободными весами. Такой подход позволяет одновременно задействовать все системы организма и развивать следующие 10 основных атлетических качеств:

  1. Функциональность сердечно-сосудистой и легочной систем.
  2. Общая выносливость.
  3. Гибкость.
  4. Скоростные качества.
  5. Мощь.
  6. Сила.
  7. Улучшение адаптации.
  8. Точность.
  9. Координация.
  10. Баланс.

Изначально кроссфит содержит в себе идею универсальной подготовки человека. При правильном подходе он позволяет атлету развить все качества – как физиологические, так и ментальные – необходимые для решения повседневных и экстремальных задач.

Кому полезен кроссфит?

Методика тренировок в стиле кроссфита сегодня применяется для подготовки специалистов, чья деятельность связана с преодолением реальных трудностей в экстремальных условиях. Это, например, пожарные, военные, сотрудники специальных подразделений. Кроме того, занятия в рамках пересеченной схемы нагрузок полезны спортсменам различных единоборств и просто любителям.

Кроссфит универсален не только по развитию основных атлетических качеств, но также подбору нагрузок, графика, упражнений и схемы тренировок для каждого конкретного человека. Поэтому им могут заниматься как продвинутые профессиональные спортсмены, так и абсолютные новички. Он может стать полноценной заменой стандартных тренировок в тренажерном зале для тех, кто хочет не просто накачивать массу, а создать подтянутое, гармонично развитое функциональное тело.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
197
Похожие новости
01 июля 2020, 13:13
05 июня 2020, 14:45
13 июня 2020, 19:49
15 июня 2020, 11:00
27 июня 2020, 11:27
22 июня 2020, 13:43
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
28 июня 2020, 18:33
02 июля 2020, 12:33
29 июня 2020, 07:03
03 июля 2020, 09:48
29 июня 2020, 08:18
28 июня 2020, 14:48
02 июля 2020, 01:18