Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Что Россия сделает с Украиной за уничтожение Донбасса

Киев активно готовится к расширению боевых действий в Донбассе — такие выводы делают все эксперты, оценивая последствия масштабной переброски к линии разграничения украинских войск, вооружений и боеприпасов.

Со своей стороны, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о фактах нарушения режима прекращения огня и применении конфликтующими сторонами реактивных систем залпового огня (РСЗО) и крупнокалиберной артиллерии.

Эксперты отмечают, что огневые дуэли по всей линии обороны ДНР и ЛНР — это, возможно, лишь прелюдия к той большой войне, которая может начаться в Донбассе уже в ближайшее время.

Не исключено, что наступать ВСУ будут не непосредственно на Донецк, а ударят по малонаселенной местности к югу от города с тем чтобы отсечь ДНР от Новоазовска, захватить военный аэродром в районе Тореза и дальше продвигаться в направлении Снежного и КПП Краснопартизанск на границе с РФ.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин уверен, что приготовления ВСУ показывают готовность Украины «развязать полномасштабную и кровопролитную войну на востоке Европы».

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев считает, что генеральное наступление командование ВСУ в Донбассе скорее всего начнет с двух стратегических направлений (с Мариупольского и Харьковского), чтобы отрезать Донбасс от РФ».

По его мнению, это должно произойти совсем скоро, так как в регионе стоят сильные морозы, а местность в пойме Северского Донца в летнее время труднопроходимая. «Сейчас же, когда земля замерзла, самое время и наступать», — уверен генерал.

В этой связи, по его мнению, становится понятным, почему вчера по решению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил страны.

Напомним, со вчерашнего утра по распоряжению Верховного главнокомандующего в России началась внезапная проверка Воздушно-космических сил (ВКС). Как разъяснил министр обороны Сергей Шойгу, мероприятие, в котором задействован весь арсенал ВКС от спутников до истребителей, проводится с целью оценить готовность «органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач».

При этом приведенным в высшую степень боеготовности (как в предвоенное время) частям и соединениям предписано соблюдать меры безопасности и не допустить «отрицательного воздействия на природную среду».

Аналитики подчеркивают, что у потенциальных противников появилась возможность хотя бы по косвенным признакам определить новые возможности российских ПРО и ПВО. Собственно, все отлично понимают, что у маневров такого масштаба по определению не может не быть политического подтекста.

Со своей стороны, Украина заявила о том, что в случае, если обстановка на Донбассе продолжит ухудшаться, Киев может ввести в регионе военное положение. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По этому поводу мировые и российские эксперты пояснили, что введение военного положения возможно лишь в случае объявления войны, а если война России будет официально объявлена — Украине останется существовать «несколько дней или недель».

«Это означает автоматически роспуск Верховной Рады, переход власти к военным, а гражданская власть отменяется. Это означает отсутствие конституционных и социальных свобод, комендантский час по всей стране, казарменное положение, трехсменный рабочий день»,- рассказал директор института национальной стратегии России Юрий Солозобов. «Кроме того, это означает огромные финансовые потери — никто не даст займов воюющей стране

Но украинцев, видимо, окончательно накрыл милитаристский угар. Президент-менеджер киевской сети розничной торговли RINGOO Яна Потишняк опубликовала текст, в котором призвала «давить танками всех этнических русских», проживающих в Украине.

Текст появился в разделе блогов на сайте Корреспондент, на момент публикации он был удален самим автором, однако сохранился в кэше поисковиков. В нем дословно говорится вот что:

«Где наша солидарность? Где наша европейскость? Где наше самоуважение к самим себе? Почему мы не давим танками всех этнических русских, проживающих на нашей земле? Почему мы, наконец-то, не начнем их всех сжигать в газовых камерах, как это делали сами русские при Сталине в отношении наших дедов во время голодомора? Почему в Украине до сих пор полностью не запретили русский оккупационный язык? Ведь та же русня в своей рашке все народы заставила говорить по-русски, уничтожив все местные языки!»

Такие настроения для Украины давно стали нормой вещей, равно как и война где-то далеко, с «сепаратистами». Хотя США не видят крупномасштабных перемещений российских сил возле границ с Украиной — об этом сообщил во вторник официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.

«Мы не видели какого-либо крупномасштабного перемещения российских сил, которые могли бы свидетельствовать, что это часть чего-то большего. Есть обострение насилия, но на данный момент мы не видим причины считать, что это часть более широкой проблемы или подготовка к чему-то большему», — заявил Дэвис.

В любом случае, маневры приведенных в полную боевую готовность ВСК России все равно произведут должное впечатление на кого следует. Фактически, это прозрачный намек Петру Порошенко о возможных последствиях, если он все-таки двинет ВСУ на Донецк и Луганск.

В августе 2008 года, накануне вторжения грузинских войск в Южную Осетию, российская армия тоже была на маневрах. Не стоит об этом забывать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

2128
Похожие новости
26 августа 2017, 06:03
09 октября 2017, 18:48
13 сентября 2017, 03:03
16 сентября 2017, 23:03
13 августа 2017, 00:48
03 сентября 2017, 22:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 октября 2017, 22:48
20 октября 2017, 13:48
19 октября 2017, 16:48
19 октября 2017, 08:48
19 октября 2017, 21:48
17 октября 2017, 16:48
16 октября 2017, 21:48