Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Что представляет собой фотоэпиляция?

фотоэпиляция

В косметологических клиниках и салонах красоты уже давно в перечне оказываемых услуг имеется фотоэпиляция. Это метод удаления лишней волосяной растительности на различных участках тела за счет высокоимпульсного света.

В самом волосе присутствует красящий пигмент, именуемый меланином, он то и поглощает световые лучи. Когда волны света действуют на кожу, то кровь в капиллярах, которые питают луковицу, начинает сворачиваться. Вот так волос утрачивает жизненно важные вещества, отмирает и выпадает.

Отзывы о данной процедуре как правило положительные.

Фотоэпиляция на сегодняшний день не такая эффективная процедура, нежели лазерная эпиляция. Но если говорить о пушковых тонких волосах, то фотоэпиляция – самое лучшее средство. Чтобы достичь хорошего результата следует выполнить фотоэпиляцию примерно 6 раз. Для каждого клиента количество процедур фотоэпиляции будет разное, косметолог определяет это на индивидуальной консультации.

Что же представляет собой фотоэпиляция?

Фотоэпиляция является безопасным и абсолютно безболезненным способом устранения лишних волос с кожи. В наше время благодаря современному оборудованию и инновационным формулам процедура стала намного надежнее, безопаснее и действеннее.

Фотоэпиляция подходит как мужчинам, так и женщинам. У нее имеется множество хороших свойств. Такая процедура прекрасно устраняет нежелательную волосяную растительность, задерживая ее рост в последующем. Такая методика подходит под любой тип кожного покрова и не нарушает целостность кожного покрова. Риск обжечь кожу также сведен к минимуму.

Самое важное свойство фотоэпиляции – это борьба с пушковыми волосами. Есть различные причины, по которым пушковые волосы не под силу ультравзуковой и лазерной эпиляции.

Фотоэпиляция не только безболезненная процедура, она еще и отбрасывает проблему появления врастающих волос. А если волосы не врастают, то образуется омолаживающий эффект.

Что влияет на стоимость процедуры?

Услуги фотоэпиляции стоят намного дороже лазерной процедуры. Объясняется это тем, что у головки такого аппарата есть свой ресурс, и он меньший, чем у лазерного прибора.

Сегодня фотоэпиляция – процедура доступная. Во многих косметологических заведениях предлагают разные скидки на фотоэпиляцию, и такой подход дает возможность сберечь свой бюджет и получить удовольствие от итога процедуры.

В ходе фотоэпиляции тактильного контакта устройства с кожей не происходит. И это неоспоримый плюс процедуры. Удаление волос происходит быстро и легко. Кабинет косметолога, как правило, оснащен качественной и удобной мебелью, выполнен в хорошем стиле, клиент чувствует себя здесь легко и уютно. А расслабляющая музыка помогает настроиться на саму процедуру.

Первый сеанс фотоэпиляции помогает устранить до 30 % волос. В дальнейшем волосы истончаются и стают менее заметнее.

Стоимость аппарата для фотоэпиляции не дает возможности купить его каждой женщине. Это профессиональный аппарат, который позволить себе может даже не каждый салон.

Советы в проведении фотоэпиляции и противопоказания к ее использованию

Перед осуществлением фотоэпиляции нужно придерживаться некоторых советов и выполнить небольшую подготовку. Основное правило, которое должно строго соблюдаться – это кожа без загара. За пару недель до того, как посетить салон красоты, следует не ходить в солярий и не пребывать под открытыми солнечными лучами. Бритвой также нельзя пользоваться. За 14 дней до процедуры запрещается выдергивать волосы на том участке, который будет обработан. За пару дней нельзя использовать средства, содержащие спирт.

А также не стоит забывать об отказе антибиотиков за 14 дней до процедуры, которые относятся к тетрациклиновому ряду.

У фотоэпиляции имеются свои противопоказания. Запрещается обращаться к фотоэпиляции беременным и кормящим женщинам, при наличии активного герпеса и онкологических заболеваний, при лечении антибиотиками, аллергических недугах, варикозном расширении вен, дерматологических болезнях. Такие противопоказания врач должен выявить на самой консультации.

Есть определенные противопоказания, при которых фотоэпиляцию запрещают выполнять. Это бородавки, татуировки, родимые пятна, веснушки. Но эти образования могут быть удалены, что позволит в дальнейшем прибегнуть к фотоэпиляции.

Процедуру запрещается делать в случае переутомления, переохлаждения, а также при общем недомогании.

После того, как была проведена процедура, также следует придерживаться некоторых рекомендаций. На протяжении 21 дня запрещается находиться под прямыми солнечными лучами, ходить в сауну, баню и бассейн. Нужно обязательно использовать солнцезащитный крем.

На вопрос, причиняет ли вред фотоэпиляция, ответит специалист в каждом конкретном случае. Перед сеансом все равно проводится осмотр кожи, выявляются все проблемы и освещаются клиенту. Вот почему к выбору салона, где будет выполняться процедура, нужно отнестись с особой ответственностью.

Если хотите понаблюдать за тем, как выполняется сеанс фотоэпиляции в салоне или клинике, то можете посмотреть видео на их сайтах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
93
Похожие новости
06 февраля 2020, 14:24
05 февраля 2020, 19:57
11 февраля 2020, 11:59
09 февраля 2020, 21:38
07 февраля 2020, 13:58
07 февраля 2020, 12:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 февраля 2020, 12:48
11 февраля 2020, 02:33
10 февраля 2020, 10:18
11 февраля 2020, 15:03
14 февраля 2020, 20:18
13 февраля 2020, 13:18
15 февраля 2020, 17:48