Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Член-кор украинской Академии через три года допер: нас использовали!

Член-кор с сыном три года назад

Що думають про розслідування подій трирічної давності на Майдані самі учасники тих подій? Нагорі світлина агентства Reuters, яка облетіла у лютому 2014 року світові видання: батько з сином – обидва з закривавленими обличчями, стоять перед беркутівцем на вулиці Інститутській у Києві. Радіо Свобода вдалося знайти батька з тієї світлини. Це вчений, доктор технічних наук, член-кореспондент Академії наук України, завідувач відділу інституту кібернетики імені Глушкова, професор Микола Кузнецов. Разом із сином Ігорем він був безпосереднім учасником тих подій. Нині у передачі «Свобода сьогодні» учений поділився своїми думками – чи варто було брати участь у тих подіях, чи не змінився його погляд на них?

Перевод:

Что думают о расследования событий трехлетней давности на Майдане сами участники тех событий? Наверху фотография агентства Reuters, которая облетела в феврале 2014 года мировые издания: отец с сыном – оба с окровавленными лицами, стоящих перед беркутівцем на улице Институтской в Киеве. Радио Свобода удалось найти отца по той фотографии. Это ученый, доктор технических наук, член-корреспондент Академии наук Украины, заведующий отделом института кибернетики имени Глушкова, профессор Николай Кузнецов. Вместе с сыном Игорем он был непосредственным участником тех событий. Сейчас в передаче «Свобода сегодня» ученый поделился своими мыслями – стоит ли принимать участие в тех событиях, не изменился ли его взгляд на них?

Результаты "звырячого побыття"

- Микола Кузнецов: Безумовно, це було варте, але проблема полягала в тому, що за ці три роки погляд на ті події дещо змінився. По-перше, вдалося переосмислити те, що почалося із студентського Майдану і зараз, і протягом оцих 3 років відбулася деяка фальсифікація. Наприклад: всі кажуть, що Майдан зібрався через те, що побили студентів. Насправді події відбувалися дещо інші. Студентів побили для того, щоб зібрався Майдан. І це зараз мені абсолютно очевидне, і не тільки мені, а багатьом людям, з якими я спілкуюся. Це очевидно. Це був план, за яким повинен був здійснитися державний переворот, щоб скинути Януковича.

Перевод:

Николай Кузнецов: Безусловно, это было достойно, но проблема заключалась в том, что за эти три года взгляд на те события несколько изменился. Во-первых, удалось переосмыслить то, что началось со студенческого Майдана и сейчас, и в течение этих 3 лет произошла некоторая фальсификация. Например: все говорят, что Майдан собрался за то, что избили студентов. На самом деле события происходили несколько другие. Студентов избили для того, чтобы собрался Майдан. И это сейчас мне совершенно очевидно, и не только мне, а многим людям, с которыми я общаюсь. Это очевидно. Это был план, по которому должен был осуществиться государственный переворот, чтобы свергнуть Януковича.

– А чий план? Ви це припускаєте, чи у Вас є свої певні якісь докази?

– Всі подальші події абсолютно точно це підтверджують. Чому? Тому що у Януковича з’явився свій «Азеф», або більш відома ще людина як «поп Гапон», який працював на Майдан. І саме ця людина віддавала накази «Беркуту». Тобто фактично там була гра в шахи: одна людина грала сама з собою. І за рахунок людей, яких підставляли, яких вбивали. Ось і все, що відбувалося. Зараз це стає абсолютно очевидним, зрозуміло, що я на цих всіх подіях не був присунім.

Перевод:

– А чей план? Вы это предполагаете, или у Вас есть свои определенные какие-то доказательства?

– Все дальнейшие события совершенно точно это подтверждают. Почему? Потому что у Януковича появился свой «Азеф», или более известная еще человек как «поп Гапон», который работал на Майдан. И именно этот человек отдавал приказы «Беркуту». То есть фактически там была игра в шахматы: один человек играл сам с собой. И за счет людей, которых подставляли, которых убивали. Вот и все, что происходило. Сейчас это становится совершенно очевидным, понятно, что я на всех этих событиях не присутствовал. Но смотрите – когда били студентов? Били их под камеры «Интера». «Интер» известно кому принадлежит. Так же приказ бить студентов отдал человек из окружения Фирташа. Били под камеры, снимали. Потом на следующий день это все распространяли по всем каналам.

И за счет этого люди вышли в воскресенье – больше миллиона, мы также с семьей вышли. Но тогда мы всех событий не понимали, а теперь это все становится совершенно очевидным и прозрачным. Дальше были события на Банковой, когда людей очень жестоко избили, было очень много провокаторов, специально подстрекали. Там можно разобрать каждый шаг и в свете того, что я говорю, это, в принципе, все становится очевидным. Далее события на Грушевского, где мы были с первого дня. Это шествие к Верховной Рады совершенно не имела никакого смысла, потому что там не присутствовали парламентарии. Они подошли, покричали бы люди и пошли бы себе – но перегородили специально по приказу опять-таки того же человека.

– Чи Ви можете назвати цю людину?

– Я називати її не хочу, бо доказів нема. Але вона зараз в парламенті, вона нікуди не тікала. Тому я не маю жодних прав. І ця людина була другою після Януковича за впливом в Партії регіонів. І не буде проти неї справ. І тому цілком очевидно, що проти регіоналів нема жодних реальних справ. Ніхто не посаджений, ніхто і не буде посаджений. Нинішній генеральний прокурор – він генеральний прокурор в піар-агентстві. Вони всіх затримують, а нікого не садять і нікого не посадять. Зараз цих декількох беркутівців спіймали, але чи вони стріляли – ніхто не знає. Але їх зроблять цапами-відбувайлами і вони будуть сидіти. Реально, хто це все робив – ті не постраждають. Вбили Нігояна, вбили Жизневського… Хто вбив? Ніхто не знає. Для людей це була Революція гідності – це безумовно, а для олігархів – це був переворот руками людей. На жаль.

Перевод:

– Вы можете назвать этого человека?

– Я называть его не хочу, ибо доказательств нет. Но он сейчас в парламенте, он никуда не убегал. Поэтому я не имею никаких прав. И этот человек был вторым после Януковича по влиянию в Партии регионов. И не будет против него дел. И поэтому вполне очевидно, что против регионалов нет никаких реальных дел. Никто не посажен, никто и не будет посажен. Нынешний генеральный прокурор – он генеральный прокурор в пиар-агентстве. Они всех задерживают, а никого не сажают и никого не посадят. Сейчас этих нескольких беркутовцев поймали, но они стреляли – никто не знает. Но их сделают козлами отпущения и они будут сидеть. Реально, кто это все делал – те не пострадают. Убили Нігояна, убили Жизневського... Кто убил? Никто не знает. Для людей это была Революция достоинства – это безусловно, а для олигархов – это был переворот руками людей. К сожалению.

Источник

От редакции: материал ценен тем, что источником является самый что ни на есть антирусский ресурс, а интервьюером самый что ни на есть прозападный господин. Несмотря на приписанное ему звание "ученого", он проявляет и очевидные признаки свидомости - три года ему понадобилось чтобы признать некоторые очевидные вещи, а от некоторых легко опровергаемых мифов этот "ученый" так и не отказался, напр, о "миллионе на площади". Недавно в Донецке на прощание с Моторолой пришло примерно в 2-3 раза меньше человек, чем выходило на Майдан в 2014. И власти ДНР оценили количество в 50 000. Так, как оно и было. Не знаю, кто учил "ученого Кузнецова" тогда на Майдане - то ли израильские коммандос, то ли спецотряд правосеков, а может и "беркутА"  удачно вернули  булыжник, прилетевший от свидомитов, но, явно недоучили "ученого".

В любом случае достигнута ясность - ему ясно, что его кинули, а редакции ясно, что горбатого могила исправит.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

501
Похожие новости
07 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 12:48
09 декабря 2016, 00:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 14:18
08 декабря 2016, 07:18
07 декабря 2016, 07:18
02 декабря 2016, 23:18
02 декабря 2016, 22:18