Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели «Шпигеля»: депутаты Европарламента заранее решили не признавать выборы в РФ — второпях перед обедом

Москва отвергает обвинения Европарламента, назвавшего Россию в своем докладе коррупционным «режимом». «Суть этого документа может вызывать только сожаление», — сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков во вторник. По его словам, в докладе не идет речь о необходимости налаживания диалога, о необходимости решения существующих проблем и разногласий путем общения на различных уровнях и по различным каналам. Вместо диалога в одобренном документе страсбургские парламентарии призвали ЕС к сопротивлению «агрессивной политике Кремля».
Путинский режим — якобы «стагнирующая авторитарная клептократия»
Парламентарии подчеркнули, что способны понять различие «между российским народом и российским режимом президента Путина — стагнирующей авторитарной клептократией, возглавляемой окруженным олигархами пожизненным президентом». Клептократия — это система, в которой власти предержащие, используя свои привилегии, занимаются личным обогащением. В докладе говорится также, что сотрудничество с гражданским обществом должно быть усилено с целью поддержки демократических сил в России.
За доклад, носящий для ЕС лишь рекомендательный характер, проголосовали 494 депутата при 103 голосах «против» и 72 воздержавшихся. Помимо прочих мер против Москвы, доклад призывает ЕС уменьшить свою зависимость от газа и нефти, поставляемой энергетической супердержавой Россией. Там же сказано, что ЕС должен расширять свои возможности для обнаружения «потоков грязных денег из России и припрятанных от народа богатств, а также иных активов, находящихся в странах-членах ЕС в руках автократов российского режима и его коррупционных олигархов».
Оппозиция из окружения Навального похвалила доклад ЕС
В отношении парламентских выборов в России, которые начались в эту пятницу и продлятся до воскресенья, депутаты заранее призвали не признавать их результаты в случае фальсификации. Глава внешнеполитического комитета Госдумы Леонид Слуцкий осудил доклад как вмешательство в выборы. «Это полный политический и правовой нонсенс», — сказал он.
А вот отлученная от выборов оппозиция из окружения находящегося в заключении противника Кремля Алексея Навального похвалила доклад Европарламента как соответствующий действительности. «Хорошо, что режим Путина наконец-то назвали своим именем», — сказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.
Комментарии читателей:
Nbr6yXrAt78ry2nnVyNYbh
Я продолжаю надеяться на изобретательность российских разработчиков оружия, потому что только они берегут нас от нападения «защищающего свои ценности Запада» на Россию. Пусть они работают так же успешно, как в последние годы.
Rurik
Хотя бы теперь ЕС не будет распространять (как всегда ложные) утверждения, что он стремится к хорошим отношениям с Россией и что в разладе виноват — как всегда — Путин. Кроме внешнеполитической агрессии, этот «парламент» в Брюсселе выдает еще что-нибудь? Пандемия, изменения климата — разве там это не темы для обсуждения?
Aleksandar
В принципе ЕС ведет войну против России всеми средствами, кроме использования боевого оружия. Это и экономическая война, и информационная война, и в определенном смысле гибридная война. Но, конечно, тут никто не осознает своей вины. Виновата всегда другая сторона.
kFzLnTtRsRBDRMatjmk3ea
Для Путина важно только сохранение власти, притом всеми средствами. Это плохо для русского народа.
Gernot
Печально наблюдать, как Россия шаг за шагом становится управляемой Путиным псевдодемократической страной. Все свои благие намерения Путин и его соратники с годами отбросили в сторону. Принципы правового государства, свобода прессы, гражданские права и право выбора ограничиваются год от года. Тому есть объективные доказательства. К тому же массовая коррупция, это кошмар!
Bernd
Итог таков: некий господин из Литвы написал текст, который предположительно 90 процентов депутатов Европарламента даже не читали, а просто приняли его по-быстрому, чтобы не красть время у обеденного перерыва. Этот господин — завзятый враг России, он уже несколько месяцев говорит о том, что выборы признавать нельзя. Этим самым наносится непоправимый вред внешнеполитическим связям всего ЕС. Таково мое наблюдение.
FTsiZCZPyq7XDmkiKzkv3D
Вот таков наш Европарламент. Ему уже при обсуждении «Северного потока — 2» украинские интересы были важнее немецких. Все равно, по каким причинам.
Bbzf9jUtsFivJtAPSrNqoW
И что теперь? Выборы не признают? Все экономические связи заморозят? Что конкретно должно произойти? Ничего. Пока известно то, что «Северный поток — 2» достроен и скоро будет введен в эксплуатацию. Какие последствия мы ожидаем? Подобные пустые фразы больше не производят впечатления даже на обычных граждан. Когда я ежедневно просматривают Spiegel и комментарии в нем, то иногда мне кажется, что скоро будет война.
yivNmKNvCDmAeTEh8GHqZ5
Думаю, что плохая экономика, низкий процент вакцинации россиян и негативное настроение в России должны заботить Путина больше, чем заявление ЕС по очевидному факту.
Gr5f44F76Stv5RMmYq2ZTb
В ЕС и в России живет много граждан, и лишь малая толика их — коррупционеры, поэтому этот доклад народных избранников ЕС служит интересам всех некоррумпированных людей в России, да и в ЕС тоже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
831
Похожие новости
16 октября 2021, 00:03
16 октября 2021, 21:18
15 октября 2021, 21:33
15 октября 2021, 15:18
15 октября 2021, 22:48
16 октября 2021, 01:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
10 октября 2021, 22:48
16 октября 2021, 02:33
15 октября 2021, 12:48
12 октября 2021, 11:03
13 октября 2021, 09:33
11 октября 2021, 11:18
14 октября 2021, 09:18