Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели Le Figaro: Путин вас услышал, послушайте теперь и его

Российская армия начала вывод войск из приграничных районов Украины после нескольких недель учений, что привело к возобновлению международной напряженности, заявило в пятницу 23 апреля Министерство обороны, цитируемое российскими СМИ.
Еще одним очевидным признаком деэскалации является то, что президент Путин заявил, что готов принять своего украинского коллегу Владимира Зеленского «в любое время» в Москве, чтобы обсудить напряженные двусторонние отношения между двумя странами. Однако он посоветовал Зеленскому сначала провести переговоры с сепаратистами по поводу урегулирования конфликта на востоке, где с начала года наблюдается резкий всплеск насилия.
Комментарии читателей
Ventdouest
Лишь часть Донбасса находится под контролем пророссийских сепаратистов. Поскольку между остальной Украиной и Россией нет выхода к морю, было бы интересно узнать, кто поставляет оружие на эту территорию и как они финансируют свои закупки. Ответ на этот вопрос похоже очевиден. Конечно, никакого вмешательства России нет (несмотря на то, что российские паспорта предлагаются жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик). Если есть дестабилизация, она исходит только от Запада. Знакомая песня.
malateste
Отличная операция. Таким образом, Путин смог проверить индивидуальную реакцию западных стран на угрозу конфликта ограниченного масштаба.
B51
Г-н Путин играет в деэскалацию. Как поступит НАТО, чтобы вновь начать столь ею желанную эскалацию?
Dany L
Речь идет о проблеме между Россией и Украиной. Никакая другая страна не должна вмешиваться, это только усугубляет ситуацию. Что касается Соединенных Штатов, интересно, что они будут делать на этом континенте!
Gentilhomme — Vieille Canaille 84
Западные страны склонны реагировать немного как разочарованные дети или как койот из мультфильма: сплошные неудачи, они не могут поставить Россию на колени. А ведь это правда! И как сказал Бжезинский в книге «Великая шахматная доска», «Западная Европа — это всего лишь американский протекторат. И ей придется заплатить цену». Однако европейские СМИ почти единодушно изображают позицию России как «мстительную», даже «крайне агрессивную»… «Что бы Россия ни делала, она неправа»! Но: что американские беспилотники делают, летая над российским побережьем? Что американские военные корабли делают в Черном море, пересекая моря и океаны за тысячи миль от дома?
araucaria luxurians
Что же, мы возвращаемся к замороженному конфликту. До Зеленского, который считал, что одержал победу на поле боя при поддержке Запада, дергающего за веревочку, наконец дошло. Он совершил небольшую прогулку, чтобы позвать на помощь, и быстро понял, что остается совсем один. Итак, он поднимает большой палец и просит Путина поговорить, что он не сделал раньше? Путин соглашается, но встреча будет проходить в Москве. Немного унизительно для Зеленского, но такова честная игра…
Edmond
Российские учения проходили в 270 км от границы с Украиной. Маневры окончены, и Украину не с чем поздравить… Но им не нужно много, чтобы поздравить себя с очередной победой…
Achille
Только сильный подход и твердое «нет» дают результаты. Когда Путин увидел противостояние единым фронтом против его новых соблазнов вторжения, он отступил. Только такой метод действует на него.
pck
Россия, несомненно, хотела показать Западу во главе с Байденом, что она не может вечно тянуть за резинку, не разорвав ее в один прекрасный день. Это еще и возможность показать странам Восточной Европы, которые постоянно хотят вовлечь нас в конфликт с Россией, что они первыми попадут под раздачу.
DANIEL LUCZAK
В Кремле умирают от хохота! Зеленский знает толк в шутках, но не в современной войне… Российская армия специализируется на технике, которая успешно обновляется сирийской армией. К тому же именно Киев тратит целое состояние «западных друзей» на линии прекращения огня в Донбассе. Как долго в Одессе или в Мариуполе украинцы будут поддерживать эту горделивую власть? Порошенко продержался почти 5 лет…
José Fonte
Путин, человек, который создает проблемы только для того, чтобы казаться тем, кто нашел решение…
anonyme
Первый разумный шаг. Спасибо, господин Путин. Западным лидерам надо понимать: Путин вас услышал. Послушайте теперь и его.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1633
Похожие новости
08 декабря 2021, 16:48
07 декабря 2021, 08:18
08 декабря 2021, 15:33
08 декабря 2021, 20:33
08 декабря 2021, 16:48
08 декабря 2021, 23:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
08 декабря 2021, 20:33
08 декабря 2021, 23:03
09 декабря 2021, 00:18
08 декабря 2021, 21:48
08 декабря 2021, 19:18
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
07 декабря 2021, 08:18
04 декабря 2021, 21:33
05 декабря 2021, 11:18
05 декабря 2021, 20:03
06 декабря 2021, 09:48
04 декабря 2021, 21:33
06 декабря 2021, 11:03