Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели: Китай заставит Америку пожалеть о произошедшем на Аляске

Диалог в формате «2+2» между Китаем и США на Аляске, вероятно, будет включен в учебник истории, пишет «Хуаньцю шибао». Он проводится в критический момент, когда китайско-американские отношения находятся на перепутье. Каким образом Китай и Соединенные Штаты должны осознавать друг друга, как им следует себя вести себя в контексте двусторонних отношений, и могут ли они избавиться от серьезной конфронтации, навязываемой некоторыми американскими силами, — за всем этим наблюдал мир и теперь пытается осмыслить послания, полученные во время этой встречи.
Госсекретарь Энтони Блинкен и советник по национальной безопасности Джейк Салливан начали встречу с жестких высказываний и действий, чтобы оказать давление на китайскую сторону, которую представляли китайский дипломат Ян Цзечи и министр иностранных дел Китая Ван И. В течение всего вступления США публично и беспричинно предъявляли бесконечные обвинения Китаю, особенно критикуя его внутреннюю политику в отношении Синьцзяна и Гонконга и пытаясь захватить лидерство и получить преимущество в диалоге. Американская сторона обвинила Поднебесную в игре на публику, в ответ она обвинила представителей администрации Байдена в разговоре с позиции силы.
Китайские делегаты отреагировали на нападки и ответили соответствующе. Ян Цзечи подчеркнул: «Вы не имеете права разговаривать с Китаем с позиции силы, у вас нет на это полномочий». Ван И также заявил, что «дурную привычку США вмешиваться во внутренние дела Китая необходимо изменить!»
Это беспрецедентное первое открытое очное противостояние между Китаем и США за последние десятилетия. Оно имеет огромную силу и несомненно задает импульс для корректировки отношения Америки к Китаю.
Комментарии читателей «Хуаньцю шибао»
Пользователь_Хуаньцю_WfDYvP: Диалог Китай-США «2 + 2» начался сегодня, что позволило миру увидеть, что, когда Китай столкнулся с агрессивными и безжалостными атаками американской делегации, он ответил жестко и дипломатично, доказав, что именно он является тем, кто сдерживает и уравновешивает гегемонию США. Дикие варвары никогда не победят истину, и, вновь используя слова товарища Яна, говорю: «Соединенные Штаты, вы не имеете права вести диалог с Китаем с позиции силы».
Пользователь_Хуаньцю_t9S2EC: Мы не хотим вмешиваться во внутренние дела других стран, но, если Соединенные Штаты будут настаивать на обвинениях в сторону Китая по вопросам прав человека, нападать на него и вмешиваться в его внутренние дела, распространяя клевету и слухи, мы можем ответить: Америка, ситуация с правами человека у нас в 100 раз лучше, чем у вас, и в доказательство мы можем привести множество примеров. США постоянно развязывают войны с другими странами и плюют на права людей этих стран, да и внутри США ситуация обстоит не лучше. Если Америка будет упрямиться, осмелится ли они позволить Китаю создать у себя телевизионную станцию ​​и радиостанцию, чтобы разоблачать ее проблемы прав человека?
Ифэн: Наши дипломаты тяжело трудятся! Если дать им свободно болтать, они тут же превратятся в бумажных тигров. 1,4 миллиарда человек поддерживают вас за вашей спиной, олицетворяя ваши права, национальное достоинство и национальный характер.
Пользователь_Хуаньцю_qjpiSM: Встреча прошла слишком сложно. Китайские дипломаты держались с достоинством и без высокомерия, хладнокровно противостояли всем нападкам и ответили на все изменения в диалоге. Правда и справедливость на нашей стороне! Вперед!
Случайно вспылил: Прекрасно! Китай молодец, вперед!
Самый почитаемый в Дэнсяне человек: Соединенные Штаты — это злые силы, местные хулиганы и тираны в глобальной деревне. Если какой-либо сельский житель в деревне разбогатеет тяжелым трудом и будет вести хорошую жизнь, США тут же начнут завидовать, бегать вокруг его дома и стараться его уничтожить, приставать, обзывать, ругать последними словами, потому что они всегда будут распоследними хулиганами! Они могут только стремиться унижать и избивать сельских жителей, которые не хотят им прислуживать, когда им заблагорассудится.
Пользователь_Хуаньцю_umJG8p: Заслуживает похвалы жесткая позиция китайской делегации по отношению к Соединенным Штатам. Если вы не можете этого больше выносить, лучше вообще не терпеть. Если вы будете твердо стоять на своем, вы без колебаний дадите отпор и покажете на весь мир, что Китай обладает великой силой и достоинством!
dgz: Теперь весь мир увидел, что такое международное сообщество, международные правила и международное общественное мнение и что на самом деле такое демократия, — что они не могут быть определены только Соединенными Штатами и их несколькими союзниками. Единая система в мире — это только Организация Объединенных Наций. Мир должен все это переосмыслить.
Гуань Хэ слушает дождь: Китайцы никогда не смиряться с жестокой и гегемонистской американской политикой, и все страны мира однажды будут благодарить Китай за это.
Юэ — книжный пейзаж: На этих китайско-американских переговорах стало очевидно, что на этот раз Китай усмирил США. Госсекретарь Блинкен не только ушел не солоно хлебавши, но и Салливан почти потерял контроль над своими эмоциями на встрече. Разве не удивительно? Соединенные Штаты должны ясно дать понять, что настоящее время — это уже не прошлое, им больше не следуют действовать обычными способами с Китаем, иначе они будут моментально опозорены.
Комментарии читателей «Гуаньча»
Отшельник у крепости на берегу: Взгляните на Соединенные Штаты: эпидемия нового коронавируса вызвала много волнений, сотни тысяч людей погибли, но это не тронуло сердце Америки; метель обнажила отсталость инфраструктуры, а уродливые лица капиталистов предстали перед всем миром; они втянули Японию, Индию и Австралию в свои дела, чтобы грубо вмешиваться во внутренние дела Китая, в вопросы Гонконга, Синьцзяна, Тайваня, Тибета. Так Америка ясно дает китайскому народу понять, что империализм никогда не откажется от идеи нас уничтожить, и никакие наши достижения и успехи это не остановят. Штаты внешне кажутся сильными, но слабы внутри, это всего лишь колосс на глиняных ногах, так чего же нам бояться?
Если посмотреть на Китай, то эпидемия нового коронавируса в стране находится под контролем, экономика развивается здоровым образом, а бедность планомерно снижается. Приграничные конфликты между Китаем и Индией мирно разрешаются, и Китай работает над проблемами в Гонконге, Тибете, Синьцзяне и на Тайване. Народ всей страны един и вместе работает, чтобы исполнить клятву — завершить объединение родины, осуществить модернизацию и выполнить великое возрождение китайской нации. С чего нам терять уверенность?
guan_15932509702212: В только что опубликованном видео товарищ Ян раскритиковал американцев: «Мы слишком хорошо подумали о вас, полагая, что вы будете соблюдать элементарный дипломатический этикет». «Я хотел бы сказать, что вы не имеете права так разговаривать с Китаем, у вас нет на это полномочий! Давайте встретимся с теми, кто реально имеет власть». Трусы!
guan_15883912391642 в ответ guan_15932509702212: По оценкам, последние два дня Блинкен был очень занят, преклоняя колени перед Японией и Южной Кореи. Он думал, что запугивание Китая тоже увенчается успехом. Откуда он мог знать, что товарищ Ян прямо ударит его по лицу в ответ на глазах у стольких репортеров.
Тянь Ко: Глядя на фотографии со встречи, очевидно, что китайская сторона более уверена, чем американская.
Товарищ Дозоров в ответ Тянь Ко: Многие американские журналисты очень испугались, они не ожидали, что Китай будет словно сын, который пошел против отца (Соединенных Штатов) и разгромил их.
co_bill: Подразумевалось, что мы приехали, чтобы побраниться, поэтому все, что надо друг другу высказать, лучше всего высказать в лицо.
Опора победы: Раз уж вас недостаточно ударили, продолжайте! Уродливая страна выбилась из сил и пострадала от собственной ярости!
Муцин Эрхан: Низкий IQ: вы говорите о своем, я — о своем.
Высокий IQ: повестки дня обеих сторон почти не пересекаются.
Старое математическое мышление: Скрытый намек: на любые ваши угрозы у нас есть контрмеры. Хорошо поговорили, мы ответим любезностью на любезность. Заставим вас пожалеть, что вы были так горды. Мы обязательно ответим око за око!!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1138
Похожие новости
22 октября 2021, 18:33
24 октября 2021, 11:48
24 октября 2021, 01:48
23 октября 2021, 10:48
24 октября 2021, 01:48
22 октября 2021, 21:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
24 октября 2021, 01:48
24 октября 2021, 01:48
24 октября 2021, 08:03
24 октября 2021, 11:48
24 октября 2021, 06:48
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
21 октября 2021, 11:18
21 октября 2021, 18:48
22 октября 2021, 06:03
18 октября 2021, 00:48
20 октября 2021, 22:48
20 октября 2021, 17:48
19 октября 2021, 20:33