Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели Figaro о «воздушном бое» с Россией над Черным морем: пора прекратить провокации

В четверг, 9 декабря, Россия заявила, что подняла истребители для перехвата и сопровождения пяти американских и французских военных самолетов, пролетавших вблизи ее границ в Черном море, на пике дипломатической напряженности между Москвой и Западом.
«Для определения воздушных целей и недопущения нарушения границ Российской Федерации в воздух были подняты три истребителя Су-27», — говорится в сообщении Минобороны. Они сопроводили два французских истребителя Mirage 2000 и Rafale, заправщик французских ВВС KC-135, а также два американских разведывательных самолета CL-600 «Artemis» и RC-135.
По сообщению министерства, пять самолетов вынуждены были повернуть назад, после чего российские истребители вернулись на свою базу. Накануне Москва уже объявляла о перехвате и сопровождении трех французских самолетов над Черным морем. В последние недели напряженность усилилась между Россией и странами Запада. Они все вместе обвиняют Москву в сосредоточении войск на границе с Украиной для военной операции.
Комментарии читателей:
Germaine Herrand
НАТО выдвигает обвинения против России, хотя сам Североатлантический альянс часто выходит за рамки своих прерогатив. Франция смиренно идет на поводу НАТО. Подобные военные маневры недопустимы. Еще одна причина, чтобы срочно избавиться от Макрона, который из-за того, что не имеет никакого веса на международной арене, выставляет в унизительном свете Францию и ее народ.
Aetius 8
Очень важно, чтобы Украина имела на вооружении ядерные ракеты, учитывая нарушение Россией Будапештского протокола 1993 года в 2014 году. Ведь Будапештский протокол гарантировал границы Украины, в обмен она соглашалась, чтобы с ее территории забрали советские ядерные ракеты, переданные в конце концов России. С помощью Израиля, Пакистана или даже Китая Украина, у которой предостаточно ученых высокого уровня, могла бы быстро получить на вооружение около двадцати ядерных ракет, не обязательно межконтинентальных. Они были бы нацелены на Москву. Это определенно успокоило бы империалистические амбиции России. И тогда Украина могла бы беспрепятственно вступить в НАТО и вернуть Донбасс.
Jean-Paul Chambouleyron
Страны НАТО хотят проверить российскую боеготовность и проанализировать частоты оповещения их радиолокаторов. Вот для этого и проводятся все эти рисковые подлеты.
3750407
НАТО и Франция организуют провокации в Черном море, как и в странах Балтики. Цели США следующие. Первая — создавать впечатление агрессивности России, чтобы продавать американское оружие. Вторая — блокировать газопровод «Северный поток — 2», чтобы продавать в Европу американский газ.
Maurice Costard
Пресса совсем не выполняет свою работу. Что может сделать Франция на нескольких фронтах, когда ее армия представляет собой скудную коллекцию выставочных образцов?
François_94
Это все-таки безумие, что французские самолеты отправляются на патрулирование над Черным морем. Когда наши президенты наконец поймут, что Франция стала слабой страной, которая не должна заниматься геостратегическими проблемами всего мира!
Phiphi1518
Россия заявила в четверг, 9 декабря, что подняла истребители для перехвата и сопровождения американских и французских военных самолетов, пролетавших вблизи ее границ в Черном море, в разгар напряженности между Москвой и Западом. Посмотрите на карту: зачем французские военные самолеты отправились провоцировать Россию в Черном море, недалеко от российской границы?
Laurence d'Algérie
Вопрос, который должны задать себе фаны ныне подлизывающегося к американцам Евросоюза, заключается в следующем. Действительно ли русские пришли к выводу, что вступление Украины в НАТО представляет смертельный риск? У Франции наверняка есть возможности, чтобы узнать, насколько Россия опасается такой интеграции. А как бы реагировали США, если бы русские разместили ракетные установки на канадской границе? Как США отреагировали, когда русские установили ракеты на Кубе? Короче говоря, всем в Европе нравится играть в кошки-мышки с Россией. Уверены ли мы, что россияне видят в этом игру? В противном случае, ситуация будет драматичной, разве нет?
Patin-couffin
Франция сопровождает американские самолеты-разведчики? Потрясающе! Министр обороны Парли что-то от нас скрывает! Двадцать лет назад журналисты задавали вопросы по поводу похожей ситуации. Сейчас же никто не задает вопросов!
Ventdouest
Нет никаких сомнений в том, что НАТО тренируется не для забавы. Франко-американское военное сотрудничество никогда не прекращалось с 1945 года, даже после того, как генерал де Голль принял решение о выходе из объединенного командования НАТО.
José Fonte
В этот раз все силы НАТО находятся в состоянии боевой готовности, и любой неверный шаг путинского режима будет означать его смертный приговор. При условии, что Путин, полностью опьяненный лживой пропагандой и оторванный от реалий в течение двадцати лет правления, совершит эту ошибку!
NoirFluo
Французы любят первых лиц государств, которые играют в солдатиков. Макрон будет пользоваться этим до апреля, чтобы удержать свой рейтинг, но будьте осторожны и не слишком претенциозны, потому сейчас не до шуток. Игра становится опасной в преддверии грядущих выборов.
Lingals
Одно можно сказать наверняка: если они начнут войну, мы не пойдем на фронт. Мы предоставим возможность главам государств напрямую драться друг с другом, но по-взрослому!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
943
Похожие новости
19 января 2022, 13:03
19 января 2022, 09:18
17 января 2022, 13:18
17 января 2022, 12:03
18 января 2022, 08:18
18 января 2022, 15:48
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
20 января 2022, 06:33
20 января 2022, 12:48
20 января 2022, 10:18
20 января 2022, 12:48
20 января 2022, 09:03
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 января 2022, 05:48
13 января 2022, 20:33
14 января 2022, 02:48
14 января 2022, 10:18
19 января 2022, 13:03
18 января 2022, 19:33
14 января 2022, 11:33