Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели DN: даже нелепо, как ЕС оскорбляется, когда Россия отвечает на санкции

Россия запретила въезд восьми гражданам ЕС в ответ на санкции, которые ЕС ввел против нее в связи с действиями российских властей в отношении оппозиционера Алексея Навального, а также преследованиями гомосексуалов в Чечне. По словам еврокомиссара Веры Йоуровой (Vera Jourová), оказавшейся в числе персон нон-грата, ЕС должен усилить экономическое давление на режим Путина, пишет шведская Dagens Nyheter в статье «Отношения между ЕС и Россией все холоднее»
Комментарии читателей:
Lars Hall
Российской Федерации нужно быть готовой к холодным отношениям со всеми странами, которых она обманула со своей чудо-вакциной «Спутник V». Поступает все больше информации, что с ней все не так гладко. В последний раз вот из Бразилии.
Jimmy Sandberg
Россия ответила на политические санкции ЕС той же монетой. Это ЕС нагнетает напряженность и ухудшает и так неважные отношения с Россией. Само собой, России приходится отвечать на санкции ЕС. И касается это не только последнего пакета штрафных мер. В последние семь лет ЕС просто постоянно бомбил Москву санкциями. Такое ощущение, что санкции — это единственный «дипломатический инструмент», который имеется в распоряжении ЕС. И при этом кажется удивительным и даже нелепым, как ЕС оскорбляется, когда Россия в ответ на всю эту гору европейских санкций вводит против него пару незначительных своих.
Erwin Salamon
Йимми, ты пишешь полную ерунду. Ты совершенно не учитываешь причину санкций ЕС и считаешь, что между европейскими и российскими нет никакой разницы.
Jimmy Sandberg
В последний раз ЕС затеял санкции против России из-за того, что происходит в самой России. Россия же ничего против ЕС не делала. Она просто ответила на санкции ЕС.
Göran Johansson
«У нас достаточно доказательств, что Россия Владимира Путина не обычный игрок на мировой арене».
Да, это так. Россия, по мнению геостратегов Петра Савицкого и Александра Дугина, а также президента Владимира Путина, — континентальная держава, которая не относится ни к Западу, ни к Востоку, ни к Югу.
Россия — это «Русский мир». Уникальная цивилизация с мессианскими корнями и традиционными христианскими ценностями.
Она относится к немногочисленным выдающимся странам, которые могут сами полностью себя обеспечивать. В их числе также Канада, Австралия, Индия, Аргентина, Мьянма, Таиланд, США и еще несколько небольших стран.
Что еще важнее, это главная сверхдержава мира в том, что касается сырья и энергии. Вишенка на торте — она еще и ядерная сверхдержава.
Поэтому-то Россия и может действовать сейчас жестко, ведь Германия не хочет лишаться «Северного потока — 2», а попытки США помешать его строительству потерпели полный крах.
Навальному сделали политическую лоботомию.
Попытки «демократизировать» Белоруссию совершенно провалились.
Потом у нас есть Украина. Когда президент Зеленский заговорил о НАТО, откуда ни возьмись появились почти 150 тысяч военных вдоль украинской границы, и о НАТО сразу замолчали.
Поговаривают о том, чтобы исключить Россию из системы SWIFT, но она об этом знает. И потому разработала собственную систему, которая позволяет вести деятельность без всякого контроля SWIFT.
Когда Байден косвенно назвал Путина «убийцей», Путин пожелал ему «здоровья». Это настоящее оскорбление.
После этого в российских газетах разошлась статья с заголовком: «Путин — убийца превосходства США».
Håkan Karlsson
Мы, шведы постоянно слышим, что мы — русофобы. Но позвольте высказаться и русофилам. Ведь это же чудесная страна с прекрасным народом. Жалко только, что у них такие странные отношения с демократией и политикой.
Bernt Vestin
Да уж, до чего страшные санкции, им теперь нельзя въезжать в Россию, кошмар. Да зачем им вообще туда ехать? Тем более что Россию они не любят.
Per Perers
Хорошо, что ЕС начал показывать зубы. Немного поздновато и слишком мягко. Лучше было бы наброситься на богатых друзей Путина. Заморозьте все их активы на Западе до тех пор, пока Путин не уйдет. Таким образом, наверное, можно было бы простимулировать переворот в Москве. Можно ведь представить, что элита, наконец, сочтет расходы на Путина слишком высокими.
Hana Hudcova
Стимулировать переворот нехорошо. Тогда они смогут сказать, что переворот устроил Запад. Примерно как на Украине. Переворот должен быть настоящим — пусть они сами делают, что хотят.
Per Åberg
Царёк себе не изменяет. Он любит участвовать в играх великих. Его страна в экономическом смысле не больше Италии, разница лишь в запасе оружия, в первую очередь ядерного. Германия могла бы реально показать русским, как на самом деле обстоят дела, остановив «Северный поток — 2». Но отказывается. У Германии и Путина/Меркель давно особые отношения. Меркель выросла в советской республике ГДР. Будет интересно посмотреть, как изменятся отношения этих стран, когда она осенью уйдет. Но благодарность за падение стены и воссоединение страны с благословения Горбачева по-прежнему много значит в Германии.
А на все эти высылки дипломатов туда-сюда Путин только плечами пожимает. Чтобы в Кремле хотя бы задумались о возможности изменений, нужны гораздо более жесткие меры. ЕС должен сплотиться с нынешними США и что-то предпринять/ввести общие санкции против кремлевского режима.
Hana Hudcova
А вам не кажется, что США уже ввязались и «стимулируют» переворот, говоря словами Пера в комментарии выше?
Janez Brozovic
А что, только у ЕС есть право раздавать санкции?
Hana Hudcova
Нет, еще у США. ЕС только следует за ними. Вообще-то у всех есть это право, и все в этой песочнице пытаются играть в «побей соседа». Тем, кто на вершине, хорошо, а страдают только бедные. А потом Макрон или кто-нибудь еще пригласит Путина на кофе в какой-нибудь дворец, и оба будут смеяться над старушками, которые стоят в очередях за бананами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1649
Похожие новости
17 октября 2021, 21:03
16 октября 2021, 18:48
18 октября 2021, 00:48
16 октября 2021, 11:18
16 октября 2021, 18:48
18 октября 2021, 02:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
18 октября 2021, 00:48
18 октября 2021, 02:03
18 октября 2021, 10:48
17 октября 2021, 22:18
18 октября 2021, 08:18
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
15 октября 2021, 22:48
13 октября 2021, 13:18
14 октября 2021, 20:33
14 октября 2021, 09:18
11 октября 2021, 20:03
16 октября 2021, 11:18
12 октября 2021, 11:03