Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели Der Standard: в ЕС сначала годами гадят России, а потом обижаются, что она реагирует

В пятницу Россия запретила въезд некоторым высокопоставленным представителям ЕС. Руководство ЕС хочет высказать свое возмущение лично российскому послу.
Руководство ЕС вызвало российского посла РФ в знак протеста против введенного запрета на въезд для ряда высокопоставленных представителей Евросоюза. «Мы сообщим ему, что резко осуждаем и отвергаем это решение, — сказал официальный представитель Европейской службы внешних сношений в понедельник в Брюсселе. По его словам, для подобных санкций нет абсолютно никакого правового объяснения. Они беспочвенны и «явно политически мотивированы».
Санкции в ответ на санкции
В пятницу Россия запретила въезд восьми высокопоставленным представителям ЕС. К ним относятся глава в том числе Европарламента Давид Сассоли (David Sassoli) и вице-президент Европейской комиссии и комиссар по вопросам ценностей и транспарентности Вера Йоурова (Vera Jourova).
Московское правительство обосновало свои действия тем, что ЕС продолжает политику неправомерных и односторонних ограничительных мер против российских граждан и организаций.
В марте ЕС ввел санкции против некоторых сотрудников российского правительства. Санкции связаны, во-первых, с отношением российских властей к находящемуся в заключении оппозиционному политику Алексею Навальному. Во-вторых, ЕС крайне озабочен вновь вспыхнувшими боями на востоке Украины, где Россия поддерживает сепаратистов.
Не Россия начала санкционную войну
Пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, выступая по государственному телевидению, сказала, что не Россия начала эту «санкционную войну». Но она готова в любой время ответить адекватно, «чтобы окончить эту бессмысленную конфронтацию, в которой нет и не может быть победителей». Захарова сказала также, что эскалация санкций оказывает комплексное негативное воздействие на российскую и западную экономики.
Разговор с российским послом при ЕС, как сообщил его официальный представитель, состоялся в понедельник во второй половине дня, его провели генеральные секретари Еврокомиссии и Службы внешний сношений ЕС.
Комментарии читателей
Pfui Teifl
О чем ЕС хочет говорить с этим диктаторским государством?
coolio12310
Сначала годами гадят России, получив указание из Вашингтона, а потом обижаются, что Россия на это реагирует.
trestigres18
Как танцевать с офицером КГБ и автократом и делать перед ним реверансы, Австрии уже продемонстрировала Кнайсль…
Заигрывание европейских правых националистов и их сторонников с «сильным человеком» из Москвы, как известно, уже никого не удивляет. Так же как демонстрируемое некоторыми комментаторами на форуме отсутствие инстинкта в слепой апологии Путина, основанной на той же антизападной пропаганде, которой занимается и их любимый вождь в Кремле. Это уже давно стало ритуалом дешевого театра. В Европе немногие хотят путинскую систему — автократию как общественно-политический строй…
schniggschnagg21
Европейские ценности и лицемерные акции как они есть! Когда США и Англия вопреки международном праву напали на Ирак и разгромили его в пух и прах из-за каких-то ложных слухов, никаких санкций не было. Захват территорий Палестины — тоже никаких санкций. Саудовская Аравия — никаких санкций, пока на куски не порезали журналиста, но и тогда санкции были просто смешными. До сих пор нет никаких санкций из-за Ассанжа. Пыточные тюрьмы на Кубе и даже в ЕС — никаких санкций. Давайте же поаплодируем последовательности ЕС и его ценностям! Вот так ЕС заслуживает уважения в мире и хочет, чтобы его воспринимали как сильного и объективного партнера.
ustario1
То, что Россия не будет терпеть санкций, оскорблений и эмбарго со стороны верных США стран, вполне понятно.
Heinrich Müller111
Русские уже провели расследование отравления Навального? Что, собственно, делают русские агенты в Европе? Русские должны выдать своих агентов, чтобы они тут предстали перед судом.
Lungeo37
Русские агенты делают в ЕС то же самое, что ЦРУ, например, в Германии. Они прослушивают телефоны премьер-министров, Меркель и других, занимаются экономическим шпионажем, похищают людей, пытают их на Ближнем Востоке. Посмотрите на Италию, где некоторых агентов ЦРУ разыскивают для ареста.
HeinrichMüller111
Погибли два человека [в Чехии]. Русские агенты совершили и покушение на Скрипалей в Великобритании. По чистой случайности те же самые люди. Но случайности бывают. Говорят, что эти люди были и в Австрии, выезжали через Вену. Если они опять тут появятся, то полиция должна их арестовать.
Некоторые из пророссийских троллей по этой статье не поняли, что когда Брюссель ясно высказывает свое мнение российскому послу и таким образом Москве, то за этим стоят 27 стран ЕС. Если же подобное делает Вена, то это выглядит смешно, потому что чуть позже последует реверанс от министерства иностранных дел. Если же 27 наций делают такое, то это уже привлекает внимание. Тогда даже российское министерство иностранных дел (и его тролли) начинают реагировать, в остальных случаях оно (и они) не испытывают никаких неудобств.
Паника (и ярость) ослепляют кремлевского обладателя золотых унитазных ершиков и его воровскую клику. Это ясно видно по министру иностранных дел, похожему на актера-любителя. Для него с некоторых пор отбойный молоток стал самым любимым инструментом. Нечего хорошего из этого не выйдет, это ясно. ЕС — не Белоруссия и не Приднестровье.
Apnoe9
Хотя некоторые депутаты, наверное, обрадовались, что теперь им не грозит возможное отравление…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1708
Похожие новости
07 декабря 2021, 23:18
07 декабря 2021, 07:03
08 декабря 2021, 16:48
08 декабря 2021, 15:33
08 декабря 2021, 10:33
08 декабря 2021, 20:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
08 декабря 2021, 23:03
08 декабря 2021, 21:48
08 декабря 2021, 20:33
08 декабря 2021, 19:18
09 декабря 2021, 00:18
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
03 декабря 2021, 20:33
02 декабря 2021, 07:03
05 декабря 2021, 20:03
05 декабря 2021, 11:18
05 декабря 2021, 12:33
08 декабря 2021, 01:48
03 декабря 2021, 09:18