Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели Der Spiegel: пусть госпожа министр обороны с ее «ядерным сдерживанием» России едет в Хиросиму

Рольф Мютцених, глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге, давно уже считается критиком министра обороны ФРГ, госпожи Крамп-Карренбауэр. Вот и теперь он резко раскритиковал ее высказывания насчет «ядерного сдерживания» России. Социал-демократ прямо попросил Аннегрет Крамп-Карренбауэр не затруднять работу следующего правительства Германии такими заявлениями.
«Самые свежие по времени „игры разума" госпожи министра обороны насчет использования ядерного оружия в конфликте с Россией — это безответственные заявления», — сказал Мютцених в интервью агентству ДПА. «При этом выступления госпожи Крамп-Карренбауэр мало чем отличаются от столь же бездумных угроз с российской стороны», — добавил Мютцених. (Случаев, когда Россия угрожала бы своим западным «партнерам» первым сдерживающим ядерным ударом, Мютцених не привел и привести не мог — их просто не было. Прим. ИноСМИ.)
В прошлый четверг Крамп-Карренбауэр в интервью радиостанции Deutschlandfunk, отвечая на вопрос о потенциальных сценариях устрашения России силами НАТО и о возможности применения ядерного оружия, сказала: «Мы должны четко дать понять России, что в конечном итоге — и в этом суть доктрины устрашения — мы будем готовы применить и такие средства, которые будут иметь устрашающее воздействие и заставят отказаться от идеи напасть, например, на территории Прибалтики или черноморских партнеров НАТО. В этом заключается основополагающая идея НАТО, этого альянса демократий». При этом она сослалась на нарушения воздушного пространства прибалтийских государств НАТО военно-воздушными силами России, а также на «рост её агрессивных поползновений в регионе Черного моря».
Комментарии читателей:
uYJ7VZ
Хотел бы предложить госпоже Крамп-Карренбауэр, с ее фантазиями о ядерном сдерживании, посетить с экскурсией город Хиросима. Там ей будет на что посмотреть в информационном центре, посвященном как раз первой попытке ядерного сдерживания путем сбрасывания атомной бомбы. Если у нее в голове еще что-то осталось, ее задушит отвращение от того, что она увидит.
derNeueNick
Такие громкие политические заявления, которые изрыгают госпожа Карренбауэр, да и госпожа Бербок, просто приводит в ужас! Как можно получать удовольствие от такого бахвальства и воинственных угроз, несмотря на то, что в них нет и искры правды. Не понимаю!
FCx4jAA5WekkSqms279teN
К чему все это приведет? Госпожа Крамп-Карренбауэр, вы скоро уйдете с этой должности. Занимайтесь вашими детскими играми в Сааре, лучше всего в песочнице. Где вы видите какие-то русские ядерные сценарии? Ведь разве не лучше вести диалог и стремиться к сотрудничеству? Я не вижу ядерной угрозы со стороны России, и если мы не прекратим нагнетать обстановку, то, помимо наших проблем с энергией, которые мы сами себе устроили, мы потеряем еще и надежного поставщика сырья.
Smaug
Господин Мютцених, такова действующая доктрина устрашения. Вы можете критиковать подобные высказывании как не очень дипломатичные, но эта доктрина является реальностью неизменно вот уже несколько десятилетий.
Wr2WohUwcPbVZ74LWQRJEV
Россия как минимум так же зависит от Запада, как и Запад от России (по моему мнению, даже намного больше). Россия вынуждены импортировать товары, которые она сама не производит. Перечисление этих товаров займет несколько часов. Западу Россия нужна преимущественно как поставщик сырья. Пока имеет место такая взаимозависимость, все будет в порядке. Плохо будет, если одна из сторон решит, что другая ей не нужна. Вот тогда я начну беспокоиться. А пока все это лишь геополитические игры.
dBrNEbvmbPPR4XcFLbHj3b
Я решил заказать себе солнечную батарею и купить электромобиль. Ждать осталось недолго того момента, когда Россия закрутит кран, чтобы подчинить нашу политику своей линии.
dtvGviZVwacvVELNX6pfFa
Меркель всегда была готова вести диалог с Россией, и это было разумно. То, что Крамп-Карренбуаэр выдает такие вещи, пугает. К сожалению, и Зеленые следует антироссийским курсом. Надеюсь, что новое правительство и новый министр иностранных дел будут вести дела лучше.
6hjHBVcNtZ823B487gfJ4G
Не говорите глупостей! Равновесие страха, которое несколько десятилетий обеспечивало нам мир, работает только так. Гиперзвуковые ракеты — это тоже не ерунда.
gkfjPZRS5TfjVYsMUKCjCF
Возможно, Мютцених и приятный человек, но Крамп-Карренбауэр по-своему права. Путин понимает только язык силы. Все попытки умиротворения приводят только к конфликтам. Россия должна понять, что о нападении на Прибалтику ей лучше забыть.
Kzbzn7tDr2q8Ybc3iZZYoH
Сегодняшние глобальные проблемы не позволяют бряцать оружием, потому что они не ограничиваются национальными границами. По-прежнему нужно исходить из того, что тот, кто выстрелит первым, умрет вторым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
904
Похожие новости
30 ноября 2021, 18:48
01 декабря 2021, 19:48
30 ноября 2021, 22:33
01 декабря 2021, 14:48
01 декабря 2021, 11:03
01 декабря 2021, 03:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
01 декабря 2021, 11:03
01 декабря 2021, 08:33
01 декабря 2021, 08:33
01 декабря 2021, 06:03
01 декабря 2021, 18:33
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
29 ноября 2021, 00:18
25 ноября 2021, 22:33
26 ноября 2021, 16:03
25 ноября 2021, 00:03
25 ноября 2021, 10:03
25 ноября 2021, 07:33
26 ноября 2021, 11:03