Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели Der Spiegel: Байден на G20 опять все свалил на Россию. Мог и не тащить в Рим 85 лимузинов

Президент США Джо Байден обвинил Китай и Россию в том, что эти две страны разочаровали многих защитников климата, сделав решения саммита «двадцатки» (G20) недостаточно далеко идущими. Как сказал Байден на двухдневном саммите в Риме, это разочарование связано с тем, что Китай и Россия не проявили готовности взять на себя какие-либо обязательства по защите климата.
Ведущие экономические державы не смогли договориться о значимых общих целях в области защиты климата. В заключительной декларации ничего не говорится о конкретной дате, когда должен быть достигнут углеродный нейтралитет. Не поставлены цели и насчет того, когда должен иметь место полный отказ от угольных электростанций. Защитники климата раскритиковали этот итог. Российский президент Владимир Путин и китайский президент Си Цзиньпин не почтили встречу в Риме личным участием, включившись в работу саммита только в формате видео-выступлений.
Комментарии читателей:
pbUrrKUfgwPtdpicrt5qGF
Думаю, что Байден и сам не верит своему утверждению. Однако он научился у Трампа, что если соединить образ внешнего врага с нехитрым популистским утверждением, то это будет иметь позитивный внутриполитический эффект. Средний американец не способен найти на карте ни России, ни Китая, тем более понять какие-то причинно-следственные связи.
Jan
Почему Китаю и России тоже необходимо включиться в эту работу в области энергетики? В Китае уже возникла проблема с ростом пустынь (из-за потепления климата), население сосредоточено в основном на побережье, где ему грозит поднятие уровня мирового океана. Создавать новые торгово-промышленные зоны типа Шэньчженя в глубине страны очень дорого. Путинская Россия пока зарабатывает экспортом ископаемых, иначе она бы не выжила, но ей едва ли удастся обуздать лесные пожары и тающую вечную мерзлоту. Даже в этих двух странах нельзя бесконечно игнорировать интересы населения. Эта парочка должна действовать быстро. Другие, кстати, тоже.
Spiegelbildlich
Именно США, которые лидируют в загрязнении окружающей среды, считают себя вправе показать пальцем на других! Не лучше ли им сначала посмотреть на себя и подать всем пример, вместо того чтобы ставить защиту климата в зависимость от политики правительства, находящегося в данный момент у власти? И совсем уж не стоит отдавать эту тему лоббистам. Первым позитивным шагом могло бы стать разоружение. Оно уменьшило бы пагубное воздействие военных на окружающую среду.
ugnSqGwYCT79F6ut7RHSiW
Позиция Китая и России не удивляет, потому что еще до саммита она была абсолютно ясной. Почему никто на Западе не говорит о том, что повышение эффективности угольных электростанций может оказать позитивное воздействии на климат? Почему игнорируется тот факт, что в ближайшие годы большие страны в мире и в Европе не смогут и не захотят отказаться от угля?
Gerhard_ro7
ЕС — все еще самый платежеспособный и поэтому с экономической точки зрения самый важный рынок. Допуск к этому рынку необходимо увязать с выполнением целей по выбросу СО2. Тот, кто их не выполняет, должен платить такие большие пошлины, чтобы доходами от них можно было поддержать производство важных для нас изделий внутри ЕС.
Зависимость от продукции Китая для нас не только с экономической, но и с военно-политической точки зрения опасно. С моей токи зрения, от нее необходимо освободиться, создавая соответствующие производственные мощности в Европе.
Anaco
«Как сказал Байден на двухдневном саммите в Риме, это разочарование связано с тем, что Китай и Россия не проявили готовности взять на себя какие-то обязательства по защите климата».
И это говорит президент, который резко сократил запланированный пакет инвестиций в социальные нужды и защиту климата — конкретно, урезал их наполовину до уровня 1,75 триллионов долларов.
NuiBYsi7nz
Две недели климатического саммита в Глазго станут двумя неделями лицемерияи пустых обещаний. Байдет во всем винит Россию и Китай, потому что они для сегодняшних США — вечные виновники всего плохого, что происходит в мире. Вот Байден и нашел климатических козлов отпущения в лице России и КНР. Теперь эту враждебность придется поддерживать.
zGNqeqEpgKZq3ALqQvXvW7
На G20 всё как всегда! Могли бы просто устроить видеоконференцию. Джо мог бы и не гонять по Риму с кортежем из 85 лимузинов.
Unwissender3000
Наконец-то разумное заявление по климатической политике. Нельзя допустить, чтобы Китай, обладающий 1000 действующими угольными электростанциями и продолжающий строить новые, получил бы благодаря использованию ископаемого топлива конкурентные преимущества, в то время как производственные издержки в Европе из-за перехода на возобновляемые источники энергии продолжили бы свое повышение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
873
Похожие новости
29 ноября 2021, 19:03
29 ноября 2021, 20:18
28 ноября 2021, 08:03
29 ноября 2021, 05:18
29 ноября 2021, 00:18
29 ноября 2021, 00:18
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
29 ноября 2021, 11:33
30 ноября 2021, 06:18
30 ноября 2021, 12:33
29 ноября 2021, 19:03
29 ноября 2021, 20:18
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
25 ноября 2021, 22:33
27 ноября 2021, 22:03
28 ноября 2021, 04:18
26 ноября 2021, 11:03
28 ноября 2021, 08:03
26 ноября 2021, 16:03
29 ноября 2021, 00:18