Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели Daily Mail: Борис там забавляется с ветряками и свободой Украины, а мы замерзаем

Итак, итоги суток. Цены на газ в Великобритании подскочили на 17% за день после краха еще двух энергетических компаний, при этом потребителей предостерегли, что коммунальные счета подорожают на 475 фунтов стерлингов в год на фоне новых опасений по поводу поставок энергии из Европы.
Страх зимнего энергетического кризиса усугубился во вторник после того, как немецкий надзорный орган приостановил сертификацию трубопровода, по которому российский газ пойдет в Германию и остальную Европу напрямую через Балтийское море.
Ранее строительство «Северного потока — 2» уже откладывалось из-за санкций США. К тому же категорически против него многие европейские страны, которые считают, что цель этого трубопровода — лишить Украину транзитных сборов, пишет газета.
Всего за несколько часов до этого Борис Джонсон призвал ЕС выбирать между свободой Украины или закупками газа у Москвы и увязал проект стоимостью 9 миллиардов фунтов стерлингов с ростом напряженности на востоке континента.
Впоследствии оптовые цены по всей Европе резко подскочили на фоне опасений, что Россия не увеличит поставки газа по альтернативным маршрутам, если газопровод «Северный поток — 2» не будет разблокирован европейцами, резюмирует британская газета.
Комментарии читателей:
Aussie Welshman
Бред какой-то: Запад добровольно стал заложником России и Китая.
SunnyVine
Вспоминаем гидроразрыв и расконсервируем буровые установки в Северном море.
MrSpoon999
Нам нужна ядерная энергия — причем её нам нужно как можно больше. Франция — единственная страна, которая исполняет все задачи по выбросам двуокиси углерода при дешевой электроэнергии. Ветряные мельницы и солнечные батареи — это не ответ. Это баловство, и притом дорогое.
Andrew_1968
Было безумием полагаться на российский газ.
Gram man
Цены зашкаливают, особенно на предметы первой необходимости, а всего два дня назад это наше несчастное правительство единогласно проголосовало за отмену индексации пенсий, несмотря на предупреждение Палаты лордов. В следующий раз, когда ваш преуспевающий депутат попросит поддержки, спросите его/ее/их, сколько им отстегивают лоббисты. И сомневаюсь, что вы получите ответ.
Daily Gammon
Ага, это пенсионеры виноваты, валите все на них.
Grahamhart
Борис там забавляется с ветряками, солнечными батареями и свободой Украины, а мы тут замерзаем.
Anna
Пора бы уже понять, что все это сделано намеренно. Они ХОТЯТ энергетического кризиса, они ХОТЯТ проблем с поставками, они ХОТЯТ, чтобы мы отчаялись и согласились на любое решение, какое бы они ни предложили. И, конечно, они будут винить Китай, Россию и вирус.
Highgate1018
Послушать этих зеленых фанатиков, так нам вообще не нужен газ. И так согреемся.
Everyone is so angry
Через пять лет бедность в Британии подскочит до невиданных высот.
Jpc001
Почему бы не взяться снова за газ в Северном море? Он же никуда не делся, как я понимаю…
Kosbie
У берегов Шетландских островов лежат миллионы кубометров газа, а это бездарное правительство и бригада зеленых фанатиков не позволяют его добывать. Преступная глупость!
Braeburn
А цены-то растут. Отлично сработано, Борис!
Trean 2
А ведь Трамп предупреждал вас не полагаться на российский газ. Но ЕС не послушался и даже законсервировал собственное производство, прекратил разведку и пошел с открытым кошельком к России. Это они дали «Северному потоку — 2» зеленый свет — ЕС и Байден! К тому же старый маразматик Джо Байден прикрыл и американскую газодобычу, и теперь у Запада нет излишков. При нелегитимном режиме Байдена мы добываем нефти на 1,9 миллиона баррелей в день меньше, чем при Трампе, и добыча природного газа тоже сократилась. Но, блин, зато мы не читаем больше никаких неполиткорректных твитов [от Трампа].
westy147
Наше бездарное правительство за 20 лет так и не урегулировало энергетический вопрос. Почему, спрашивается, мы зависим от враждебных нам стран?
Jon
Это шоу давно назрело. Россия доказала, что партнер она ненадежный. А фрау Меркель всю дорогу ей подыгрывала: закрыла в Германии все атомные электростанции — эффективные, дешевые и экологически чистые. Великобритания лезет из кожи вон, чтобы тоже выставить себя «зеленой», проделала то же самое с углем. И вот расплата: плати на 475 фунтов больше. У этих болванов вообще мозги есть?
Dan Bilzerian
Со своей зеленой повесткой наше правительство само сдает власть России и Китаю. Коммунисты захватывают мир!
Jonwizzbang
Всё гораздо хуже. От коммунистов хотя бы знаешь, чего ждать. А Путин — диктатор-одиночка, у него одно на уме, и вот это одно, что у него на уме, не сулит Западу ничего хорошего.
Joseph12
С газом, электричеством, водой и канализацией всё было гораздо лучше до приватизации.
Sanitee
Память подводит. Забыл про 70-е?
Darlo123
У нашей страны запасы угля и газа на много лет вперед, но зеленые идиоты не дают ими воспользоваться…
nullnvoidlol
Ага, и главная зеленая идиотка — Тэтчер!
Corblimey1
Не больно-то умно было рассчитывать, что Россия будет поставлять нам газ. Надо извлечь из этого уроки: добывай собственный газ, генерируй электричество!
Everyone is so angry
Мы — те придурки, кому расплачиваться за санкции против России. Неужели мы и впрямь думали, что Россия будет и впредь поставлять нам дешевый газ?
The Eternal Watcher
Что-то я потерялся: мы не хотим покупать российский газ не через Украину, потому что хотим поддержать свободную Украину в борьбе с Россией. Но при этом ждем от России много дешевого газа, а когда Россия сокращает поставки в Европу, мы виним их в шантаже… Так чего же мы на самом деле хотим и чего добиваемся?
ExPatNeverGoingBack
Ежу понятно: полагаться на врагов — не лучшая затея.
Null
Сами виноваты. Открывайте заново угольные шахты. Раз Германии можно, то и нам тоже.
Just a punter
Может, лучше не дразнить медведя хотя бы до тех пор, пока не сможем обеспечивать себя энергией?
Ian
Я правильно понял: Джонсон считает, что политическая распря из-за Украины важнее, чем забота о собственных гражданах?
Angel of
Путин держит Европу за одно место. Какого черта Европа подсела на российский газ?
This is I
Скажи спасибо Меркель!
Cadlee
Если Великобритания импортирует из России лишь 5% газа, почему у нас так лихо скакнули цены?
FootyFan99
Жадность называется.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
798
Похожие новости
27 ноября 2021, 23:18
27 ноября 2021, 18:18
27 ноября 2021, 15:48
27 ноября 2021, 22:03
27 ноября 2021, 22:03
28 ноября 2021, 04:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
25 ноября 2021, 10:03
29 ноября 2021, 00:18
25 ноября 2021, 11:18
22 ноября 2021, 23:18
24 ноября 2021, 10:18
25 ноября 2021, 22:33
27 ноября 2021, 05:48