Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Читатели англоязычных СМИ: «думаю, русская цивилизация переживет нашу»

The Washington Post (США): Россия провела Парад Победы и на день забыла о свирепой пандемии
Jenchantress
Министерство нелепой походки.
Craig111
Подходы Путина и Трампа к Covid-19 совпадают. Может, один просто копирует другого? В общем, Трамп — путинский ставленник. Голосуй за синих! (Цвет демократической партии, прим. перев.).
OCMRazor
Путин показывает Трампу средний палец.
JohnOC
Спорим, Трампутин завидует настоящему Путину.
Apocalypse Orange
Отличная шагистика, Влади. Трампу бы у тебя понравилось!
Far Traveler
Пару лет назад побывал в Национальном музее Второй мировой войны в Новом Орлеане. Меня потрясло, что ни героической роли Советов, ни вкладу Сопротивления места там не нашлось. Такое чувство, что США воевали с нацистами в одиночку.
Harry Mutt
Национальная идеология, историческая правда не колышет, так? Ни русская, ни американская, ни французская, ни британская идеологема не похожа на то, что скажут настоящие историки.
Сталинские войска победили Германию, но они же начали войну в Европе, заняв Польшу. Этот момент, конечно, в официальное повествование не вписывается…
Так, мои два евроцента.
OttBix
Ничего удивительного. Военные музеи финансируются за счет налогоплательщиков и не могут считаться беспристрастными учебниками истории. Это все часть государственного устройства: национальный гимн, патриотизм, память о погибших солдатах. У русских свои музеи, которые тоже финансируются за счет налогоплательщиков и тоже рассказывают о героических подвигах. Это клей, который держит нацию.
И тем не менее, мы все знаем, кто выжидал почти 3 года, пока нацисты и Советы измотают друг друга, и провоевал всего год, когда немцы были уже на последнем издыхании.
ManassasMike1
У меня есть два приятеля, которые выросли в советское время, и они говорят, что им в школе никогда не рассказывали про войну 1939-1941. Что немцы вторглись в Польшу в 1939 году им рассказывали, а что СССР вторгся в западную Польшу — нет. Для них война началась в июне 1941 года, когда немцы вторглись в СССР.
Gribbleman
Если присутствовавшие ветераны умрут из-за коронавируса, никто об этом не услышит. А если об этом все же сообщат, журналисты снова начнут выпадать из окон.
The Times (США): Путин наблюдает за демонстрацией силы и демонстрирует на Параде Победы новое российское оружие
Stephen Matthews
Как бы мне ни хотелось деэскалации, не вижу в этом ничего плохого, доколе соблюдается международное право. Всегда любил русские военные машины.
Nicolas Crowhurstt
Некоторые люди никак не умирают.
Mrs M
Насколько счастливее нам бы жилось без Путина — да и русскому народу тоже. Но ничто не вечно.
The Daily Mail (Великобритания): По Красной площади едут танки и маршируют солдаты, а Путин разжигает патриотический пыл перед голосованием о продлении своего правления
illuminated_one
Прекрасные фотографии. Приятно видеть нацию, которая чтит свое прошлое — в отличие от многих на Западе. Судя по тому, что происходит в западном обществе, думаю, русская цивилизация переживет нашу.
Scansman
Прямо как в Северной Корее.
Fiction or Fact
Обратите внимание, ни одного коричневого!
CanuckinIreland
Да у них и выбора-то никакого нет. Путин либо Путин.
The Watcherseye
Каждый русский, с кем ни поговори, хочет одного и того же. Свободы слова. Свободы вероисповедания. Перспектив в жизни и хорошей работы. Праздников и здорового образа жизни. Но никогда не встречал такого, кто бы не поддерживал Путина. Они верят, что он оправдает их надежды.
Coastman
То, что надо, если любишь женщин с ногами, как бутылки спрайта.
Mr Sceptic
Мы тоже должны проводить парады и гордиться нашими вооруженными силами.
wokeisajoke
А теперь представьте себе такое же в Британии. Униформа размеров XXXL, каждые несколько метров садятся отдохнуть, все сутулые, никакой дисциплины, «как насчет моих прав?», «мне показалось, что он меня обозвал, и я решила обидеться». А женщины на этих фотографиях — настоящие женщины! Такие пусть вторгаются в любой момент!
Morerum
Интересно, а как они считают своих погибших. Сталин ведь небось положил народу больше, чем Германия.
Pictish poet
Ну все, кривая заражений сейчас рванет вверх, потому что Путин невежда.
Marched
Ну и красотки, ммм.
On2Thought
В 2036 году Путин будет снова принимать парад — в 83. А теперь вспомните, какими зомби были 75-летний Брежнев в 1982 и 73-летний Черненко в 1985? Стыдоба!
Valkyrie
Не великая поклонница России, но я была в Москве и видела Красную площадь. В жизни Кремль и Красная площадь вовсе не такие огромные как на фото. Видела смену караула, российские солдаты впечатляют — отлично держат шаг. Но в России еще есть попрошайки и бедные бабушки. Богатым в России хорошо, но с независимостью пришли распри, бедность и разрыв имущими и неимущими.
Paddy
Путин — это Сталин версия 2.0.
DevReb
На параде была всего одна «звезда» — танк Т34. Другой звезды не нашлось. Я говорю о 150 000 грузовиках-«студебекерах», которые Сталину отправил Рузвельт. Это они привели Красную Армию в победе. Сам маршал Жуков говорил, что русские никогда бы не победили без «студеров». Еще одна аномалия — присутствие китайских военных. Эти коммуняки были слишком заняты, захватывая Китай, и на исход Второй мировой войны никак не повлияли. PS удачи с сovid-19, Влад.
Galleani
СССР/Россия потерял почти 20 миллионов. Прояви хоть немного уважения, идиот ты безмозглый!
doublepulsars
Если кто-нибудь из любителей Трампа прифотошопит его голову на тело Путина с парада — он будет счастливейшим человеком на Земле.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
2055
Похожие новости
25 сентября 2020, 14:33
25 сентября 2020, 19:33
25 сентября 2020, 05:48
26 сентября 2020, 14:18
25 сентября 2020, 17:03
25 сентября 2020, 14:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
23 сентября 2020, 08:33
24 сентября 2020, 22:18
23 сентября 2020, 07:18
21 сентября 2020, 06:18
22 сентября 2020, 17:33
25 сентября 2020, 05:48
24 сентября 2020, 08:33