Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Черный Октябрь. К 23-летию расстрела Белого Дома российскими "власовцами"

ПЕРЕСТРОЙКА МОЗГОВ


…Обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад...
А.С. Пушкин

За муторной повседневностью, расточаемой в поисках путей сбережения деньжат на всё дорожающие пищу, лекарства, услуги, а также на горестные мысли при всегдашней недохватке этих самых денежек, мы стали забывать об истоках нашей трансформации из самодостаточных советских людей в рабов дикого капитализма, униженных нищетой и беспросветностью будущего.
Какие-то прохиндеи, уворовав государственное, народное, наше имущество, стали «эффективными собственниками», а 95 % граждан Страны Советов преобразились в вымирающий «электорат».
Как же все эти пертурбации проистекали?


Давайте вспоминать хотя бы в годовщины знаковых преступлений так называемых демократов! Давайте не забывать! Давайте попытаемся рассказать молодым о грязных делах прохиндеев, о нашей доверчивости, очень похожей, задним числом, на нашу глупость.


Доверчивость можно, конечно, отнести и к порокам. Но даже Великий Поэт, как явствует из его строк в эпиграфе, не был лишён такого недостатка. А нас, в отличие от поэта, обрабатывали и «златоуст»-поганец Горбачёв с его «перестройкой» и «новым мышлением», и алкоголик Ельцин, полюбившийся нам за то, что он такой как мы – простой и выпивает, и миллионные тиражи «Огоньков» с «Аргументами» вместе с нерусскими телепропагандистами.


Все вместе они порочили Советскую Власть, воспевали «социализм с человеческим лицом»; затем воспевание плавно переключилось на рыночные отношения, но мы «не дотумкали», что это не что иное, как кот в мешке, т.е. капитализм.
И всё верили, всё надеялись жить «як у Амэрыцы».
В результате, как выразился советский академик лауреат Нобелевской премии Ж.Алфёров – мы ждали «социализма с человеческим лицом», а получили мурло Чуйбаса.
Октябрь 93-го знаменовал собой завершение буржуазной контрреволюции, начатой в августе 91-го.
- - -


Если 7-8 ноября 1917 г., в дни свершения Великой Октябрьской социалистической революции, погибли 6 человек, то 3-4 октября
1993 г. негодяями разного рода были убиты свыше 1500 защитников последнего бастиона Советской Власти.
Буржуазные СМИ называют этих мужественных, воистину святых людей, павших за народ, бандитами, всячески и изо дня в день их чернят.
Этой подборкой материалов составитель попытался пролить свет на тёмные дела чёрного октября.

2. ЧЁРНЫЙ ОКТЯБРЬ БЕЛОГО ДОМА


Телефильм под таким названием был как-то показан по российскому телевидению.
Ниже излагаются фрагменты текста, сопровождающие телепоказ.
* * *
Тележурналист, участник событий 3 октября у Останкинского телецентра:

Какие-то люди, повидимому провокаторы, останавливали троллейбусы, высаживали пассажиров, собирали возле телецентра толпу. Спустя некоторое время из здания телецентра и из подъехавших БТРов толпу стали «косить» пулемёты.


А ельцинское телевидение передавало в это время, что возле ТЦ Останкино идёт бой.
Это делалось для того, чтобы оправдать преступления Ельцина, как «вождя» возраждаемого капитализма, против человечности.
* * *
Бывший офицер ельцинского «Витязя», защищавшего телецентр:

Виновники массового убийства гражданских людей возле Останкино – нападавшие сторонники Верховного Совета РСФСР под руководством генерала Макашова.


Они, мол, сделали два выстрела из гранатомёта в помещение телецентра, и один солдат был убит. И тогда его сотоварищи, защищая свои жизни, начали стрелять в нападавших.
* * *
Следователь из следственной бригады прокуратуры РСФСР, расследовавшей трагедию в Останкино:

Никаких выстрелов из гранатомёта в помещение телецентра не было. Был взрыв одного из спецсредств, которыми снабжались только отряды типа «Витязь».


* * *
Это, надо полагать, так и было, потому что ещё не успевшая разложиться прокуратура, несмотря на нажим преступной власти Ельцина, никого из отряда генерал-полковника А. Макашова, ни самого генерала к уголовной ответственности за убийство солдата не привлекла.
* * *

1-2 октября выселили жильцов окружавших Белый Дом (здание Верховного Совета РСФСР) домов, чтобы, как предполагают выступавшие в телефильме защитники Верховного Совета, ограничить круг свидетелей запланированного преступления.
* * *
Популярный в те годы тележурналист А.Невзоров показал и процитировал циркуляр от 30 сентября тогдашнего министра печати РСФСР Полторанина руководителям СМИ.
Там говорилось, что 4 октября произойдут чрезвычайные события, и средства массовой информации должны проявить взвешенность в освещении этих событий.
* * *
Представляется возможным сделать вывод, что события в Останкино и вокруг Белого Дома были запланированы заранее, чтобы уничтожить Верховный Совет РСФСР, как символ Советской Власти. А не стали «ответом» на «бандитскую вооружённую вылазку» её защитников.
* * *
Один из защитников Белого Дома:

На рассвете 4 октября БТРы стали расстреливать практически безоружных защитников Верховного Совета. Пулемётные очереди ударили по людям, уцелевшие бросились бежать к бетонному забору. Но ни один из бежавших не успел перелезть через забор – все были убиты. С колёс БТРов текла кровь раздавленных людей.


* * *
Снайперы убивали ельцинских солдат, чтобы ожесточить их сотоварищей против защитников Белого Дома. Убивали и гражданских лиц. Телевидение давало информацию, что стреляют из Белого Дома. Однако, как показало следствие и очевидцы, в т.ч. командир «Альфы», в Белом Доме снайперских винтовок не было, а стрельба велась с крыш мэрии и других зданий.
* * *
По мнению журналистов и бывшего командира «Альфы», участвовавшего в захвате Белого Дома, снайперы принадлежали «третьей силе». (Нелишне напомнить, что непосредственно после событий 93-го эта «третья сила» ассоциировалась некоторыми СМИ с эффективным спецназом относительно недалёкой страны).
* * *
Бывший начальник охраны Ельцина Коржаков:

Приказ на кровавое побоище тогдашнему министру обороны Грачёву дал Ельцин. Танки и БТРы были укомплектованы не солдат, а офицерами. Ельцин же приказал убить вице-президента Руцкого и председателя Верховного Совета Хасбулатова в случае сопротивления.


* * *
Когда Коржаков вернулся после ареста Руцкого и Хасбулатова в Кремль, там шла грандиозная попойка. Во главе пиршественного стола сидел пьяный Ельцин.
* * *
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий ІІ в те предрасстрельные дни пригрозил анафемой тем, кто прольёт кровь.
* * *
По многим оценкам во время кровавой расправы над Советской Властью 3-4 октября были убиты свыше полутора тысяч её защитников.
Анафема Ельцину Патриархом объявлена не была.
Патриарх после этих событий многократно христосовался с убийцей Ельциным в храме.



На фото: Москва. Нелюди стреляют в советских людей. Октябрь 1993 года.


* * *
Наследник Ельцина Путин дал своему кровавому предшественнику гарантию неприкосновенности и 120 тысяч долларов месячного содержания.
* * *
Такова исходная цена начала демократии и возврата к капитализму.

 

3. КАК ЭТО БЫЛО


Летом-осенью 1993 г. пресса, телевидение навязали обществу представление о склоке между парламентом и президентом. Но прессе за то и платят, чтобы она подменяла суть лживыми мифами. В чём же эта самая суть конфликта?
Верховный Совет РСФСР, избранный ещё при Советской Власти, отказался дальше поддерживать гибельный для России курс «реформ» команды Ельцина. И «команда» постаралась это препятствие убрать.
Государственный переворот осени 1993 года был завершающим «аккордом» буржуазной контрреволюции, подготовленной мощной тоталитарной идеологической машиной «демократов» под дирижёрскую палочку Америки. Август 1991 г. – лишь начало дорогостоящего спектакля, разыгранного за валюту. Октябрь 93-го – расправа над зрителями, недовольными первым актом.


21 сентября Ельцин попытался совершить государственный переворот, издав указ о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской республики.
Ввиду нарушения этим указом десяти статей действующей тогда Конституции Конституционный суд России прекратил президентские полномочия Ельцина. Исполняющим обязанности президента РСФСР Верховный Совет в соответствии с Конституцией назначил вице-президента Руцкого.


Однако антинародное правительство Черномырдина, обладавшее структурами управления страной, осталось «верным» клятвопреступнику Ельцину.
По телеящику и в газетах нагнеталась развязная противопарламентская истерия. Назойливо призывали к расправе с защитниками Верховного Совета разного рода мелкотравчатые интеллигенты типа Ахеджаковой и Живанецкого, Борового и Явлинского.
Апофеоз всего того беззакония президентской рати – танки, обстрел боевыми снарядами Дома Советов, массовые убийства, чинимые войсками, ОМОНом и какими-то «добровольцами», месяц «осадного положения» в Москве, тысячи трупов, «пропавших» в печах крематориев и рвах Подмосковья! Офицеры МВД сообщали оппозиционным газетам о примерно 1500 трупах, обнаруженных в горящем Парламенте и тайно увезенных из города.
Тогда же Ельцин издал ещё один преступный указ, которым освободил военнослужащих МО и МВД от уголовной ответственности за убийства людей.



На фото: Слова, написанные кровью. Москва.
Октябрь 1993 года.

Вспоминает депутат Вячеслав Котельников:


- Рано утром всех разбудила стрельба. На большой скорости подошли 2 БТРа…БТРы принадлежали организации «БОСЕР» - боевой организации сионистов. Так вот, из этих самых БТРов были убиты первые 12 человек в палаточном городке. Вот с чего началось…


…Для «разрешения» ужасного, человеконенавистнического, по сути – фашистского преступления негодяев было найдено «соломоново решение»: все повинны!..
И … равнодушие значительной части общества, копающейся на своих «фазендах», навешенных нам на шею Горбачёвым, как стало теперь понятно, по заданию работавших на уничтожение СССР аналитиков Запада. Это, собственно, и привело к победе ТЕХ, КТО БЫЛ НЕ ПРАВ!
Оказалось, что кроме «полка» добровольцев, вооружённых прутьями для крепления ковров, и отряда баркашовцев НИКТО НА ВЫРУЧКУ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА НЕ СПЕШИЛ!
Умирали в неравном бою с карателями бесстрашные члены Союза офицеров. Но, к сожалению, ни одно подразделение регулярной армии не пришло защищать Дом Советов.


Предали свободу генералы и подавляющее большинство офицеров. Все они оказались клятвопреступниками, потому что нарушили присягу. Ведь когда-то все они в торжественной обстановке произносили: Я КЛЯНУСЬ…ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЫХАНИЯ БЫТЬ ПРЕДАННЫМ СВОЕМУ НАРОДУ, СВОЕЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ, НЕ ЩАДЯ СВОЕЙ КРОВИ И САМОЙ ЖИЗНИ…


Из материала И.Г.Едреца «Кровавая осень 93-го», газета «Советская Россия», №12452

4. ОФИЦЕРЫ И КЛЯТВОПРЕСТУПНИКИ


…Кричат загонщики и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков…
Не на равных играют с волками
Егеря, но не дрогнет рука!
… Бьют уверенно, наверняка…
В.С. Высоцкий


Да, всё именно так и было: игра шла не на равных, били наверняка, руки не дрожали, телевизионные псы лаяли до рвоты… Только, правда, не двухстволки хлопали, а 125-миллиметровые пушки, да ещё не флажки были, а Красные Флаги…


… Фрагменты опубликованных в «Комсомольской правде» милицейских радиопереговоров 4 октября:


- Запомните, никого живым не брать!..
- Там одни урки собрались, там людей нет нормальных…
- Мы их перевешаем на каждом столбу…
- Руки чешутся…
- Не говори, поскорее бы…
- Мужики, в «Белом доме» живых не брать…
- Внимание всем. Я «Пион». Никаких пленных. Это провокаторы. Уничтожить!..
- - -


…4 марта 1799 года молодой генерал Бонапарт осадил сирийский город Яффу (ныне пригород Тель-Авива). Город не сдавался. Генерал объявил населению, что если он возьмёт город приступом, то всех жителей перебьют, в плен брать не будут. 6 марта последовал штурм, и солдаты принялись истреблять всех. Но в конце дня Бонапарту доложили, что около 4 тысяч турецких солдат остались живы. Они были хорошо вооружены и в начале штурма надёжно укрылись, преисполненные решимости драться до последней капли крови.
Но когда французские офицеры пообещали им плен, они вышли из своего укрепления и сдали оружие. Их заперли в сараи.


Бонапарт был в бешенстве. Три дня он размышлял, колебался, однако на четвёртый отдал свой страшный приказ: 4 тысячи пленников были выведены на берег моря и все до одного расстреляны. «Никому не пожелаю пережить то, что пережили мы, видавшие этот расстрел», - писал позже один французский офицер.
Но как ни дико это звучит, у гения-изверга имелись «смягчающие вину» обстоятельства. Во-первых, не было свободных войск, чтобы конвоировать пленных. Во-вторых, не было судов, чтобы отправить их морем в Египет. В-третьих, пленных нечем было кормить. Наконец, как-никак , но он всё-таки семьдесят с лишним часов колебался.


Так вот, прошло двести лет, но достоверно известно и не забыто, кто отдал приказ «Пленных расстрелять» и кто его осуществил.
- - -


В Москве 3-4 октября не было никаких «смягчающих» обстоятельств.

Во-первых, было достаточно войск, чтобы конвоировать пленных.

Во-вторых, не было нужды делиться провиантом.

В-третьих, это же были не турки, не персы, не арнауты, а СВОИ, СВОИ, СВОИ, в огромном большинстве – РУССКИЕ. Наконец, ведь не было ни малейшего колебания, никаких мук совести. Грачёв (министр обороны РСФСР) заявил:

«Решение о применении вооружённых сил я принимал один час». Это были не колебания, ни терзания души, просто, говорит, «мне надо было уточнить, какие войска привести в боеготовность, по каким маршрутам двигаться». Только и всего. А когда войска прибыли по указанным маршрутам, заняли исходные позиции, то им и дали приказ: «Патронов не жалеть! Пленных не брать!»
«Правильно» сказал о нём Ельцин: «Сильный министр! Работал, работает и будет работать»…


- - -
…30 октября «Независимая газета» опубликовала письмо:

«Убитых так много потому, что из танков стреляли боевыми снарядами кумулятивного действия – возникшая при их разрыве внутри здания ударная волна была столь сильной, что у людей разрывались головы. Стены были забрызганы их мозгами. Это много хуже фашизма, господа! Это чудовищно…»
- - -

 

Теперь доподлинно известно, что выполнять преступные приказы отказались не только отдельные офицеры и генералы, но и целые боевые подразделения. Так, знаменитая спецгруппа «Вымпел», получившая приказ взять «Белый дом» штурмом и всех там уничтожить, вообще отказалась принимать участие в штурме, за что и была расформирована.
Нельзя не сказать доброго слова и о не менее знаменитом спецподразделении «Альфа», бойцы которого защитили от пьяных подонков ОМОНа бывших в горящем Белом доме депутатов и их защитников.


…«Героями» кровавой бойни стали командир Таманской дивизии генерал-майор Евневич,

командир Кантемировской дивизии генерал-майор Поляков,

командир 27-й мотострелковой бригады подполковник Денисов,

командир 106-й воздушно-десантной дивизии полковник Савилов

и многие другие, Известны имена и тех офицеров, которые прельстились платой в 250 тысяч за каждый выстрел, добровольно сели в танки, чтобы громить Белый дом…


А Ельцин за «взятие» Дома Советов, за обильную кровь чуждых ему русских людей щедро наградил орденами и деньгами «отличившихся» генералов и офицеров…


Советский писатель Владимир Бушин в книге «Честь и бесчестие нации», М.,2003.
* * *

Минуло почти четверть века.
Осознали ли преступность своего кровавого становления «демократическая» власть, буржуазная т.н. элита постсоветского общества, их трубадуры?
Естественно, нет!


Вот совсем недавно (июль 2016) ростелевизор показывал фильм «Удар властью. Руцкой иХасбулатов».


Мол де, президент Ельцин своим указом распустил Верховный Совет РСФСР, так как он тормозил проведение реформ. Но Верхсовет не подчинился указу, и своим постановлением отстранил от власти законно избранного президента. Снятые президеном с высоких постов Руцкой иХасбулатов затеяли смуту. А потерявшие рассудок шайки во главе с Макашовым и Баркашовым стали стрелять в людей. Было убито 128 человек.


И такая интерпретация событий октября 93-го на протяжении десятилетий успешно прививается к мозгам населения.


Подборку информации выполнил В.Сидоренко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

412
Похожие новости
04 декабря 2016, 23:18
04 декабря 2016, 14:48
03 декабря 2016, 12:18
04 декабря 2016, 15:18
04 декабря 2016, 20:18
04 декабря 2016, 13:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
29 ноября 2016, 01:03
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 02:18
03 декабря 2016, 07:18
03 декабря 2016, 12:18
29 ноября 2016, 14:03