Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Чем движет общественный инстинкт потребления

Общественный инстинкт потребления

Живи легко! Ставь цель и достигай ее любыми путями. Закажи доставку еды, воды, да и вообще-либо чего. Просто нажми на кнопку. Зачем ждать до завтра, ведь тот телефон, которого ты так ждал, вышел уже сегодня! Жизнь одна – бери кредит. Потом отдашь. Потом заработаешь. Что это? Животная необходимость или человеческий разум движет нами? Или навязанное селебрити, интернетом и глянцем общественное мнение и желание? Ведь если у тебя этого нет – ты ничего не достиг... Какие ценности формируются в таком обществе? Сегодня не проблема получить «друга на час», не проблема имитировать красоту. Да и в глазах общества ты выглядишь лучше если у тебя машина только с конвейера. А не потому, что ты дал жизнь человеку, или имеешь прекрасные внутренние качества.

Изначально мы все имеем определенного рода потребности. Их можно поделить на две категории. Одна объединяет в себе желание жить, расти, развиваться (еда, крыша над головой, получение знаний). Вторая же раскрывает больше паразитические потребности (курение, алкоголь, постоянное приобретение вещей). Автоматически, идем на поводу и живем в долг.

Мы как будто дети, пытаемся удовлетворить свои желания, не понимая, чего это стоит. Мы не умеем жить по средствам и выявлять реальные потребности и необходимости и как результат – потребляем больше чем надо. Это не назовешь даже животным инстинктом, ведь насытившись, животное перестает употреблять пищу и даже охотиться. Мы становимся развратными, мы перестаем понимать и ценить определенные вещи, даже отношение к труду меняется, пропадает цель в получении образования, ведь в сфере услуг без опыта и знаний, можно получить за час работы больше нежели учители или врач. Мы бежим от реальности, от проблем и поиска способов их решения. Мы живем в лентах новостей соцсетей. Где нам диктуют и навязывают определенные ценности и желания...

Этого всего можно с легкостью избежать, примером ограничив просмотр телевидения или пребывания в соцсетях. Избавляться от привычки накапливать или менять постоянно вещи не первой необходимости. Отказаться от кредитов, долгов и жить по своим «возможностям», в таком случае появится возможность развиваться. Постараться сформировать обязанности, привычки правильно располагать средствами, возможно, даже привычку экономить.

В жизни все мимолетно. Но быть счастливым, и сделать это постоянным условием жизни – просто: свое будущее можно начать создавать уже сейчас, особенно если есть потрясающие идеи создания созидательного общества, как это делают волонтеры-участники глобального проекта АллатРа Юнайтс: https://allatraunites.com/ru. Своими активными действиями они формируют позитивное будущее уже сегодня, не рассчитывая и не надеясь на обещания политиков, подачки олигархов и ограниченные возможности от власть придержащих. А что мешает нас присодениться к этой общественной инициативе?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
152
Похожие новости
19 мая 2020, 10:55
02 июня 2020, 15:52
01 июня 2020, 21:07
29 мая 2020, 20:39
26 мая 2020, 17:51
03 июня 2020, 13:28
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
28 мая 2020, 08:33
31 мая 2020, 11:33
28 мая 2020, 09:48
27 мая 2020, 17:33
27 мая 2020, 22:33
31 мая 2020, 21:33
01 июня 2020, 10:03