Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Человек, рассказавший в 2013 году о планах ЦРУ устроить на Украине гражданскую войну

Сайт «Русская Весна» попросила известного политика Олега Царёва прокомментировать нынешнюю ситуацию на Украине.

— Олег Анатольевич, могли бы вы сделать краткий дайджест основных событий украинской политической жизни? Что происходит в среде главных политических игроков на Украине?

— Хорошо. Но давайте только коротко.


На данный момент Порошенко уже определил своим преемником Луценко и начал потихоньку заучивать обращение о своём уходе по состоянию здоровья. Я тут немного иронизирую в деталях, по фактически дело обстоит именно так.

Рейтинг Тимошенко растёт, и вместе с рейтингом увеличивается число спонсоров, желающих профинансировать её политическую силу.

Коммунисты становятся на обеспечение в БЮТ, не на такое привилегированное, как радикалы Ляшко, но для них это выход после запрещения КПУ.

Наливайченко в растерянности. Находясь в офисе Тимошенко, получая деньги от её врага Фирташа, систематически донося на неё в посольство США и обливая грязью своего бывшего патрона, он в последнее время впал в депрессию и начал пить, не перенося ежечасного раздвоения личности, не зная, кого ещё предать, чтобы заслужить одобрения хотя бы швейцара из посольства США.


Генпрокурор Луценко увеличил в несколько раз цену за свои услуги, после того как Порошенко определил его приемником. Порошенко в свою очередь этим очень расстроил Гройсмана, ведь ещё раньше он обещал сделать приемником его. В результате Гройсман бросился себя предлагать всем, даже первому врагу Президента — Авакову.

Яценюк с трудом доворовывает свой второй миллиард, прикрываясь Байденом или сыном Байдена, с которым на пару грабит Украину, но не это удивляет, а то, что он, как и Наливайченко, при рейтинге в 1 (один!) процент надеется стать Президентом Украины, свято веря сотрудникам посольства США, которые всем предателям обещают должность Президента.

Турчинов и Парубий умудряются убеждать Президента в своей преданности, готовя вместе с Аваковым и добровольческими батальонами переворот и протаптывая в ночное время тропинки к Тимошенко, в то же время убеждено веря, что место Президента именно их, а все их действия — это многоходовка для достижения сокровенной цели.

— Очень похоже на пауков в банке. Олег Анатольевич, как вы прокомментируете последние события вокруг телеканала «Интер»?

— Конфликт вокруг телеканала Интер — лишь яркий эпизод в столкновении двух главных противоборствующих групп: группы Порошенко и группы Яценюка. Более того, это лишь начало. Дальше будет веселее.

Политический сезон только начинается. Все дальнейшие события на Украине будут происходить в треугольнике противоречий между тремя фигурантами — группой Порошенко, группой Яценюка и командой Тимошенко.

Итак, группа Яценюка, Авакова и Коломойского... На связи с сюзереном (США) — Арсений Яценюк, у которого изначально были особые отношения с Викторией Нуланд. За силовой блок отвечает Аваков. Арсен руководит и финансирует радикалов. Впрочем, это не сложно.

Как пример, одно только крышевание незаконного игорного бизнеса приносит намного больше миллиона долларов в месяц (для того чтобы незаконные игровые аппараты не имели легальной конкуренции, под соусом борьбы с российским бизнесом была запрещена работа легальных операторов лотереи — компании МСЛ и УНЛ).

Радикалы нужны не только как боевое подразделение. Аваков вместе с Билецким предпринимают шаги для превращения общественной организации «Азов» в политическую партию. На это тоже выделяются ресурсы.

Ещё с того времени, когда Яценюк возглавлял правительство, Коломойский решал через него свои проблемы, с ним его связывают тесные отношения.

Коломойский мечтает как вернуться в политику, так и вернуть своё былое влияние. Собственник ФПГ «Приват» свою надежду на возвращение в политику связывает не только с «Народным Фронтом» Яценюка; попасть в Верховную Раду Коломойский может, возглавив партию «Укроп». И сейчас он рассматривает такой вариант. В общее дело Коломойский готов вложить как финансовый ресурс, так и медийный, в том числе подключив телеканал «1+1».

Впрочем, Яценюк тоже спешно готовится к выборам, и из-за низкого рейтинга «Народного Фронта» готов запускать новые проекты. Руководить начинаниями он поручил депутату ВР от «Народного Фронта» Игорю Гузю.

Таким образом, можно сказать, что Аваков, Яценюк и Коломойский из-за низкого рейтинга «Народного Фронта» вынуждены формировать новые политические силы, но, тем не менее, выступают одной командой и активно готовятся к внеочередным выборам.

К этой группе близок Парубий, и при благоприятном стечении обстоятельств готов присоединиться Турчинов.

— Вы описали одну группу, а кто представляет другую?

— Другую группу представляет Порошенко и люди, которые его поддерживают.

— Кого вы имеете в виду?

— Генеральный прокурор Луценко, премьер-министр Гройсман, начальник СБУ Грицак. Мой бывший однопартиец Левочкин и его партнёр по каналу «Интер» Фирташ в своё время были среди тех, кто помог стать Порошенко президентом. На сегодняшний момент они также работают в связке.

— Что значит «помогли избраться президентом»?

— Не секрет, что партию «Удар» во времена Януковича сопровождали и вели люди из администрации президента, а финансировала группа Фирташа с 2012 года. Многие уже писали о том, что власть поддерживала новые проекты — «Свободу» и «Удар». Каждый решал свою задачу. «Ударовцы» и «свободовцы» попадали в Раду. Янукович дробил оппозицию. Олигархи получали свои фракции в парламенте.

Я уже говорил, что до и во время Майдана в качестве главного кандидата на смену Януковичу на пост президента Украины рассматривался Кличко. Его поддерживала Меркель. Заочно к нему хорошо относились и американцы. Его подвело неумение хорошо говорить и выступать без бумажки. Другими словами, смотрины Кличко не прошёл. Ну а Порошенко на его фоне выглядел, конечно, очень хорошо. Он очень понравился принимающим решение людям, а главное Байдену.

После того как заграница определилась, кому быть президентом Украины, надо было решить деликатный вопрос с Кличко о том, чтобы он не конкурировал с Порошенко. Исход такой конкуренции, да и ещё учитывая такой сложный и мало управляемый фактор как Юлия Тимошенко нельзя было предугадать. Эта деликатная задача была решена на встрече в Вене 22 апреля в день рождения Кличко.

Кличко и Порошенко по приглашению Фирташа приехали к нему в Вену. Уговорить Виталия поддержать Петра Порошенко, в то время как он уже видел себя в кресле президента, было непросто. Встреча продлилась 28 часов. В конце концов Кличко согласился. Порошенко и Кличко заключили соглашение, касающиеся политических и экономических аспектов сотрудничества после выборов. Надо отдать должное Порошенко, значительную часть своих обязательств он выполнил.

Я углубился в эту историю для того, чтобы показать связь между группами Фирташа и Порошенко. Именно поэтому телеканал “Интер”, критикуя власть, критикует лишь группу Яценюка — Авакова, не трогая президента.

«Интер» Фирташа и Левочкина и «1+1» Коломойского — два главных телеканала на Украине. Как вы понимаете, дело не только в борьбе за рекламные бюджеты. Дело в глобальном противостоянии двух групп. Силы двух противоборствующих лагерей примерно равны, и если заставить замолчать телеканал Интер, это существенно снизит возможности группы Порошенко.

— Олег Анатольевич, получается, на Украине сейчас реальная политическая конкуренция. Пускай своеобразная — с поджогом телеканалов, со стрельбой и участием боевиков — но конкуренция?

— В какой-то степени вы правы. Однако то, что происходит, сложно назвать нормальной политической конкуренцией. Но есть еще один очень существенный момент: то, в каком виде происходит конкуренция, важно, но ещё важнее другое. Дело в том, что конкурировать между собой могут политические силы исключительно под правыми и русофобскими лозунгами. Таким образом, получается выбор без выбора.

И самое главное — основная борьба и конкуренция идёт за внимание американских кураторов. Свои ключевые усилия обе группы прилагают на заокеанском фронте. В этом смысле Яценюку проще. Он сейчас находится в столице метрополии Нью-Йорке, и там серьёзно работает над тем, чтобы как можно быстрее вернуться во власть на Украине.

— Вы говорили о возможном перевороте на Украине. Каковы шансы того, что Порошенко уйдёт и будут объявлены внеочередные президентские и парламентские выборы?

— То, что выборы будут внеочередными, в этом, пожалуй, ни у кого нет сомнений. Юлия Тимошенко ещё 10 июня на встрече со своими региональными руководителями назвала ноябрь — время, когда люди получат первые платежки за коммунальные платежи, которые выросли в разы с прошлого года, — стартом избирательной кампании.

По её словам, выборы президентские и парламентские будут этой весной, в начале марта. Не на публику она сказала, что одновременно с парламентскими будут не только президентские, но и, возможно, выборы мэров. Один из сценариев предусматривает выборы на Донбассе весной. Таким образом, весной на Украине может произойти большая перезагрузка.

Я не знаю всех подробностей, но как повод для срочной перезагрузки власти готовят очередной офшорный скандал, связанный с командой Порошенко. В этот раз в коррупции будут обвинять генерального прокурора Юрия Луценко и его супругу Ирину. Пикантность ситуации в том, что готовит атаку на Луценко Игорь Коломойский — человек, с которым Юрий очень плотно и плодотворно сейчас решает вопросы.

— Решает вопросы? Вы можете привести конкретный пример?

— Они договорились поддержать друг друга по кадровым назначениям. Приведу пример по одному из регионов, по Волыни. Суть договорённостей: один из замов областного прокурора на Волыни — креатура «Привата», но зато Приватовская команда во главе с председателем областного совета Палицей будет поддерживать назначение на пост главы Волынской областной администрации креатуры Луценко, Виктора Бондаря. Договорились общими усилиями убрать руководителя Волынской Полиции начальника ГУ НПУ Петра Шпигу.

Ну и конечно никто не отменял сотрудничества Группы «Приват» с генеральной прокуратурой для решения своих вопросов за деньги.

— Кто ещё поддерживает Тимошенко в желании отправить власть в отставку?

— У Тимошенко существует договорённость с Садовым (партия Самопомощь), Ляшко (Радикальная партия), с Коломойским (Укроп и Возрождение) и Наливайченко (Антикоррупционное движение Наливайченко) о совместном инициировании досрочных выборов.

Одновременно в выборах заинтересован Оппозиционный блок. Рейтинги Народного Фронта Яценюка, Авакова и Солидарности Порошенко чрезвычайно низкие.

Коалиция — большинство в Раде — за этими силами, и они не заинтересованы пока во внеочередных выборах, поскольку шансов переизбраться депутатам из большинства мало. Для того, чтобы группа Авакова-Яценюка вышла из коалиции и таким образом запустились перевыборы, эта группа спешно запускает новые проекты, которые позволят им снова попасть во власть.

Кстати, и представители группы Порошенко тоже хотят подстраховаться и запускают свои проекты. Так, премьер-министр Гройсман заключил с грантовой организацией «ЕЙДОС» Виктору Тарану контракт на 700–800 тысяч долларов в месяц на проведение подготовительной работы по созданию новой партии и ребрендинг старой партии «Виницкая европейская стратегия». Новых проектов на Украине сейчас стартует много. Даже министр юстиции Петренко запускает свой новый проект «Конкретные дела».

— Исходя из того, что вы рассказали, у власти на Украине дела идут «не очень». Какие в этой ситуации настроения у Порошенко?

— В этой ситуации у Порошенко, прямо говоря, чемоданное настроение. Экономическое положение ухудшается. Серьезной поддержки Европы и Америки у него уже нет. Можно было бы опереться на народ, как Эрдоган в похожей ситуации, так и народ его не поддерживает. Понимая ситуацию, Порошенко сам рассматривает возможность досрочного ухода.

В том случае, если состоятся досрочные выборы, для него идеальная ситуация, если ему на смену придет кто-то из его команды. Раньше место приемника он обещал Гройсману. Теперь он говорит, что будет делать ставку на Луценко. Есть украинская поговорка — обицянка не цяцянка. Её смысл, что обещание — это совсем не игрушка, которая ценности не представляет. Такими обещаниями Порошенко пытается консолидировать своих помощников.

Помощники, правда, все понимают, и поэтому ведут закулисные переговоры с целью устроить свою судьбу. Гройсман начинает свой политпроект, одновременно скрытно встречаясь с Аваковым. Луценко ведёт переговоры с Коломойским. Никто никому не доверяет.

Дело дошло до того, что Порошенко чуть было не остался без главы администрации после ухода Ложкина. До того, как назначили главой администрации Райнина, он предлагал это место Чалому, Грицаку и Геращенко. Они все отказались. Я не могу представить, чтобы кто-нибудь отказался возглавить администрацию любого президента до Порошенко.

— Судя по тому, что вы говорите, Украину ожидают серьезные потрясения. Люди это понимают? Политики понимают, что они натворили?

— Да, конечно. Люди понимают, что сейчас сложно, а завтра, скорее всего, будет ещё хуже. Из страны массово уезжают люди. На Украине продолжают закрываются предприятия. В поисках работы из страны уезжают заробитчанине. Понимая, что дальше будет только хуже, из страны в поисках лучшей жизни уезжают представители среднего класса — это именно те, кто поддерживал майдан. В преддверии потрясений из страны уезжают депутаты оппозиционного блока.

После ареста Медяника и Ефремова многие выехали из Украины, но уезжать и вывозить свои семьи особенно активно стали в последнее время. Большинство едут в Россию, многие за рубеж. Уехали даже те, кого я точно не рассчитывал встретить в Москве. Был удивлён недавно, встретив депутата Смитюха, своего бывшего коллегу, который проголосовал, когда не хватало одного голоса для снятия с меня неприкосновенности, за мой арест в Верховной Раде.

Вывозят свои семьи и представители власти. Яценюк говорит, что его семья в Киеве, но, на самом деле, он вывез её в Канаду. Депутат Андрей Иванчук, казначей Яценюка, вывез свою семью в Испанию.

Аваков и его окружение сейчас выводит финансовые ресурсы за рубеж, в частности, значительную часть в Италию, Великобританию и США. Говорят, что Аваков оформляет Литовский паспорт.

Порошенко с семьей еще в Киеве, но он активно осваивает купленный им дом в Испании.

Времена предстоят тяжелые, и все готовят себе запасные площадки.

Впрочем, для Украины эта ситуация не новая. Во время Майдана в Борисполе постоянно стоял готовый для взлёта чартер Кличко. Сам перелёт чартером стоит очень немало, а постоянный фрахт чартерного самолёта обошёлся в космические суммы. Но в ставшей чрезвычайно опасной политической игре на Украине теперь принято страховать свою жизнь, благополучие семей.

Жаль только, что простые люди не могут сесть в самолёт и улететь куда-нибудь из той Украины, в которую её превратили Порошенко, Яценюк и им подобные за последние несколько лет.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

807
Похожие новости
04 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 06:18
03 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 16:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 07:00
02 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 21:18
03 декабря 2016, 13:18
03 декабря 2016, 17:18
02 декабря 2016, 12:18
01 декабря 2016, 13:18