Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Чеченский ответ на сирийский вопрос

Нападение на базу «Хмеймим» в Латакии продемонстрировало серьезную опасность для российской оккупации в Сирии, будь то с точки зрения проникновения на базу, которая должна быть защищена передовой ракетной системой С-400 или появления новых игроков, враждебных российской оккупации. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Свободные алавиты», которая пообещала продолжить нападения и предсказала, что российские войска продержатся в Сирии не более шести месяцев, в свете отказа от международных сил присутствовать на территории страны.
Стоит обратить внимание, что российская газета «Коммерсантъ» сообщила об атаке, которая произошла 31 декабря, через четыре дня после получения об этом сведений.
Российское информагентство «Коммерсантъ» сообщило, что семь российских самолетов были уничтожены в результате обстрела авиабазы «Хмеймим», в то время как российские официальные лица отрицали уничтожение самолетов, но заявили, что в результате нападения погибло двое военнослужащих. Странно то, почему российские силы не объявили об этом сразу же, а ждали пока газета расскажет об этом событии?! Однако самым странным являются опубликованные снимки уничтоженных самолетов, которые выложил один из российских журналистов на своей странице на «Фейсбук» (Facebook), что смутило российское руководство.
Для атаки были использованы дроны, сделанные из фанеры и начиненные взрывчаткой. Они пролетели над авиабазой и городом Кардаха — родиной главы партизанской сирийской группировки. Все видели ролики, как российские авиабазы справлялись с подобными целями, но, по мнению экспертов, эти самолеты были изготовлены из материалов, которые не могут отслеживаться радарами.
Не имеет значения, кто стоит за этими событиями, движение алавитов, международные силы или революционные организации, правда в том, что российская оккупация в Сирии стала реальной угрозой, которая привела бы страну к реальному истощению, особенно в ближайшие два месяца перед выборами. Путин надеется положить конец сирийскому конфликту перед ними, и поэтому он поспешил провести сочинскую конференцию, которая так и не состоялась.
База сирийского департамента транспорта в Харасте недалеко от Дамаска, на которой, как полагают, имеются российские офицеры, довольно долгое время осаждалась повстанцами Гуты, что демонстрирует неспособность российской и сирийской авиации справиться с ними. Это означает, что вопрос об окончании сирийской революции похож на вопрос об окончании чеченской революции, такой же непростой и неоднозначный. Уже не так далеко до момента, когда Россия последует афганскому пути, тем более, что некоторые группировки настроились на долгую партизанскую войну, чтобы заставить российские войска покинуть Сирию.
Боль русских еще больше усиливается из-за того, что они все еще помнят свои потери в Афганистане. Поэтому так называемый «афганский узел» остается кошмаром, который волнует Россию и вызывает опасения, что Путин и другие российские лидеры его повторят.
Что еще более важно, россияне были удивлены объявлением о движении «Свободных алавитов», которые враждебно настроены к присутствию России в Сирии. Таким образом, легитимность, на которую они опирались в своих заявлениях в день их прихода в Сирию о защите меньшинства, в том числе алавитского меньшинства, была нарушена этим заявлением.
Если бы движение начало свои действия против русских, как и было ими обещано, то эта легитимность была бы нарушена и могла бы угрожать самому существованию российской оккупации. Никто не может спасти тирана, утопившего в крови сирийский народ, и никто не сможет спасти тех, кто его поддерживает и также утопает в его собственной крови и крови сирийцев. Слаб и требующий, и требуемое.
Запрещенные в России организации

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

960
Похожие новости
18 февраля 2018, 09:03
18 февраля 2018, 20:03
17 февраля 2018, 14:03
17 февраля 2018, 17:03
18 февраля 2018, 15:03
17 февраля 2018, 11:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 февраля 2018, 03:03
15 февраля 2018, 17:03
14 февраля 2018, 11:03
12 февраля 2018, 09:03
12 февраля 2018, 07:03
14 февраля 2018, 19:03
15 февраля 2018, 10:03