Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию

Чтобы не "вступить", как в том анекдоте...
Увидел я на экране телевизора, как на карте Европы Турецкий и и Северные потоки с разных сторон обходят бывшую Украину - чтобы не было больше сюрпризов по транзиту по её территории для России, чтобы полностью "убить" эту проблему. И вспомнился мне старый советский анекдот, как дед хвастается что сегодня вступил в партию, а бабка брюзжит: "Вечно ты куда-нибудь вступишь - вчера в г.., сегодня в партию..."
Можно лишь констатировать, что Россия в эту известную субстанцию с украинским газовым транзитом вступать больше не собирается - и без того проблем хватает.
Конечно, бывшая Украина почти уже пять лет очень больная тема для каждого русского, вне зависимости от его отношения к её жителям - вне зависимости от того, считает ли он их всех поголовно виноватыми и даже предателями России и Русского мира, или теми, кого вероломный Запад "развёл на мякине", обманул своими хитрыми посулами. И очень больная она для меня, хорошо помнящего, какой красивой и зажиточной была она в своё время, Украина, моя малая родина.
Конечно, возникает и вопрос - если человека можно склонить к предательству чем-то материальным, то чего стоит такая верность? Но на самом деле это тоже весьма упрощённая точка зрения. Потому что перед этим непревзойдённые западные специалисты по манипуляции, в том числе "наперсточники" заокеанские, смогли убедить многих наших вчерашних юго-западных братьев, что мы не один народ и даже не родственники. А ещё - что русские во всём виноваты, что вообще очень плохие... И вообще "Рашкафсё", бедные они сейчас, никакого толку с них нет и уже не будет, того гляди завтра ещё окончательно развалятся.
Ведь, оказывается, даже тот же президент Порошенко, весь такой хитрый из себя, сам ещё недавно искренне считал - поскольку главное в этом мире деньги, а США самая богатая в мире страна, то они и Россию, через деньги её олигархов и властной элиты на Западе, держат в кулаке. Что если США бывшей Украине и лично её президенту разрешают, то можно и с русскими своими, и с россиянами делать что угодно - воровать газ из транзитной трубы, обстреливать мирных жителей на Донбассе, не соблюдать собственноручно им же подписанные Минские договорённости, устраивать провокации в Керченском проливе... Что Россия всегда только "утрётся".
Правда, последнее время он всё больше понимает, что не на тот поезд запрыгнул, что последний давно "на всех парах" несётся в пропасть. Правда, поскольку Порошенко больше ничего уже и не остаётся, он ещё на что-то надеется - что удастся отмолить, как давнему "многостаночнику" по этим делам, по молитвенным. Порошенко ведь и в православной церкви Московского патриархата долгое время был замечен, и в синагоге, и в греко-католической за причастием, и у Филарета, и в личной, в Конча-Заспе - которая личная не только территориально, но и по сути, по иконам со своим и своего семейства "ликами",
- "Святого семейства Порошенко" (1). А буквально вчера, 15 декабря 2018-го, наконец-то получил он ещё и свою церковь на как бы все-украинском уровне.
Правда, "по повадкам" Порошенко больше смахивает на прагматика-протестанта. Которые, в числе многого прочего и весьма отличного от канонических христианских конфессий, утверждают - неважно, в каком месте ты помолишься Господу, по-любому твоя молитва точно так же дойдёт до него, как и из самой святой церкви с самым достойным батюшкой. Однако надежда, как говорится, умирает последней - раз уж не может не быть сволочью, то пускай хоть строит себе иллюзии, что успеет все грехи отмолить...
Но ладно, что я всё о Порошенко да о Порошенко. Действительно, очень уж необычный образ - удивительное сочетание подлости, клоунского актёрства и безалаберности... Наверное, ещё и потому, что не взирая на всё своё своеобразие, он является во многом типичным продуктом чисто-украинской, "самостийной" виртуальной реальности, с её русофобской и полной западнофильских восторгов пропагандой. Ведь где-то так же - что США и Запад самые богатые, а Россия бедная и скоро развалится - считают и многие киевские "элитарии", и часть одурманенного телезомбированием населения. Поэтому их поезд и летит к пропасти, поэтому поможет только кнопка "RESET".
Но имеется в виду не перезагрузка страны - всем вменяемым людям давно понятно, что "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра последняя обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию" (3).
Здесь о перезагрузке можно говорить только как о переформатировании страны в новое образование, обязательно переходное к возвращению прошлого, наиболее удачного статус кво, которые многие жители бывшей Украины теперь вспоминают с большой ностальгией. Ведь "лучше всего, эмоционально и материально, они чувствовали себя только вместе с Россией" (3).
Но данное возвращение, то есть присоединение, возможно только: 1) очень медленно, очень постепенно, только отдельными регионами, в определённой очередности, связанной с успешностью выполнения необходимых для этого мероприятий; 2) только после выполнения всех вышеуказанных мероприятий, начиная от полной денацификации всех жителей каждого региона, их раззомбирования от уже внедрённых враждебных русофобских" штампов", до достижения каждым этим регионом самодостаточности - какой-никакой, чтобы местные переходные власти хотя бы могли обеспечить своему населению "социалку" минимального уровня.
Первое (при этом ещё и затыкая рот нашим "хохлофобам" и (или) хатаскрайникам") необходимо для того, чтобы данное присоединение не ослабило нашу общую Родину, а принесло ей только пользу и укрепление. А ещё потому, что сильно много всего произошло с бывшей Украиной и с мозгами её жителей за эти пять лет да и вообще за годы "самостийности-нэзалежности" - очень крепко их надо "поправлять".
А затем вышеуказанные географические карты можно будет выбросить, сохранив единственно как фиксацию очень тягостных моментов истории нашей страны и её бывших "осколков". Потому что после всего этого уже отремонтированная ГТС новых юго-западных регионов России, вместе с Турецким и Северными потоками, будет исправно работать на экономику нашей общей Родины...


Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
1174
Похожие новости
19 января 2019, 14:33
18 января 2019, 18:33
18 января 2019, 10:48
18 января 2019, 21:33
18 января 2019, 17:33
18 января 2019, 02:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
17 января 2019, 08:48
13 января 2019, 12:48
18 января 2019, 20:33
17 января 2019, 09:48
15 января 2019, 21:48
16 января 2019, 13:48
17 января 2019, 10:48