Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Business Insider: лидер «калифорнийских сепаратистов» обрёл счастье в России

Лидер «сепаратистского движения» Yes California Луис Маринелли заявил, что он намерен сделать Россию «своим новым домом» и отзывает свою петицию за проведение референдума о выходе Калифорнии из состава США, сообщает Business Insider. Маринелли возглавлял кампанию за так называемый CalExit с 2015 года. Он даже открыл в Москве временное «посольство Калифорнии» в декабре прошлого года, отмечается в статье.

По словам самого Маринелли, он «нашёл в России новое счастье» и новую жизнь без разочарований или враждебности, и решил в будущем отойти от распрей вокруг «независимости Калифорнии», поглощавших всё его время. Так что если россияне будут готовы принять его навсегда, Маринелли намерен сделать Россию «своим новым домом». Он также пояснил, что не планирует возвращаться в США «в обозримом будущем», поэтому и отзывает свою петицию за референдум — чтобы другие борцы за «свободную Калифорнию» могли взять инициативу в свои руки и организовать всё так, как им будет удобно, пишет Business Insider.
 
До этого Маринелли пытался организовать референдум за независимость Калифорнии из Екатеринбурга, четвёртого по величине города России, где он проживает с сентября прошлого года вместе со своей женой Анастасией. В декабре он открыл в Москве «посольство Калифорнии» благодаря помощи со стороны «крайне правых российских националистов, которые пользуются поддержкой Кремля и продвигают сепаратистские движения в Европе», говорится в статье. Тогда же Маринелли заявил, что он возлагает особые надежды на Россию и Китай, которые обладают правом вето в Совбезе ООН и могли бы в будущем, по его мнению, поддержать движение Yes California признать результаты референдума о «независимости Калифорнии» в случае, если США и их союзники откажутся считать его легитимным. Идея о том, что Россия якобы является «врагом» для Калифорнии и США, свидетельствует о менталитете времён холодной войны, подчёркивал он в интервью в конце прошлого года.
 
В ходе предвыборной кампании в США Маринелли выступал за кандидата от Демократической партии Берни Сандерса, но в конечном счёте, как он говорит, проголосовал за президента Трампа. По его словам, движение Yes California является «прогрессивной инициативой», направленной на создание независимой от США «либеральной республики» Калифорния. Однако после того как Маринелли решил открыто продемонстрировать свои связи с Россией, это отпугнуло от него остальных немногочисленных сторонников «калифорнийского сепаратистского движения», особенно в свете «неожиданной» победы Трампа в ноябре, отмечает Business Insider.
 
В своём новом заявлении Маринелли также подчеркнул, что он «не хочет жить под американским флагом», и что его «разочарование» в американской политической системе толкает его в Россию: «Я давно планировал в конце концов вернуться в оккупированную Калифорнию и бороться за её независимость от Соединённых Штатов, чтобы мы могли построить страну, которая отражает наши прогрессивные ценности. Но хотя моё разочарование и крушение всех надежд и иллюзий в отношении США неизменно, сейчас эти чувства указывают мне иное направление».
 
Вместе с тем он выразил надежду, что когда в Америке завершится период «антироссийской истерии» и его перестанут ложно обвинять в «связях» с Москвой, то всем станет ясно, что сторонники движения Yes California «говорили правду», а их усилия рано или поздно приведут к выходу «независимой Калифорнии» из состава США. «Когда этот день, наконец, наступит, я с большим удовлетворением буду ждать возможности вернуться в Калифорнию и снова жить под нашим медвежьим флагом. До того момента я буду продолжать выступать в качестве представителя Республики Калифорнии в России», — цитирует Business Insider слова Маринелли. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

448
Похожие новости
28 мая 2017, 16:48
28 мая 2017, 00:48
28 мая 2017, 09:48
28 мая 2017, 21:48
28 мая 2017, 00:48
27 мая 2017, 22:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
28 мая 2017, 11:48
25 мая 2017, 19:48
26 мая 2017, 11:48
23 мая 2017, 16:48
25 мая 2017, 21:48
24 мая 2017, 00:48
27 мая 2017, 11:18