Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Будет ли продолжение собачьего вальса?

Сегодня только и разговоров что о результатах американских выборов... Тренд, однако. А как пройти мимо тренда...

Салюта Хиллари не состоялось, что по достоинству могут оценить, разве что, лечащие врачи потерпевшего поражение кандидата от Демократической партии США. В самом деле, выиграй Клинтон выборы – докторам пришлось бы вкалывать (тот случай, когда и в прямом, и в переносном смыслах этого слова) без праздников, выходных и отпусков. Ибо сегодня «пациентка» лает, завтра бьётся в истерике, послезавтра у неё ноги на ковровой дорожке подкашиваются, а ей же на этом фоне нужно отправлять внутреннюю и внешнюю политику – сеять, так сказать, семена демократии от Вашингтона до Мосула, от Нью-Йорка до Киева, от Чикаго до Алеппо и далее везде... Какой уж тут сон для лечащих врачей... В общем, медицинская бригада «Инъекция для Хиллари» вздохнула с облегчением и тихо в лаборантской, по образу и подобию фракции ЛДПР в Государственной Думе, подняла стаканчик игристого.
Однако если лечащие врачи Хиллари испытали чувство всеобъемлющего облегчения, то весь прогрессивный демократический мирок напрягся. Ведь сам факт существования этого мирка базировался на сугубо позитивных чувственных переживаниях и осознании того, что где-то за океаном есть «человек-каменная стена», за которым можно в случае чего спрятаться, если надо активно потявкать, к примеру, на Россию. Был ли стеной г-н Обама – вопрос открытый, но, по крайней мере, из него такого идола пытались вылепить.


Тявкали, как говорит великий мыслитель современности – по совместительству мэр Киева – не только лишь все... Прибалтийские горячие головы и сердца, включая Красную Далю, польские «Мацеревичи», украинский рыцарь шоколадного ордена, не говоря уже о всевозможных держателях знамени мировой демократии из Лондона, Парижа, Берлина и прочее, прочее...


Так вот, если попытаться, не дай то Бог, конечно, очутиться в шкуре тех «партнёров», которыми все ставки были сделаны на матёрую антироссийскую политику со слепым поклонением США, то на повестке дня много чего интересного. Естественно, победа Дональда Трампа на выборах по определению не может означать кардинального внешнеполитического разворота Штатов, ибо свадебный генерал - он и в Вашингтон свадебный генерал. Но шороху миллиардер уже наделал изрядного.



Украинские орлы (или петухи) майдана впали в ступор. Смятение вырисовывается в украинской прессе и украинском же сегменте социальных сетей. Одни кричат о том, что Трампа они возьмут за лацканы пиджака и научат, понимаешь, демократии, хоть через горящие покрышки. Другие подтирают свои же комментарии в фейсбуках и твиттерах, в которых Трампа, ещё в бытность того кандидатом, называли то агентом Кремля, то «неотёсанным чурбаном», то «кандидатом на мусорную люстрацию».

Смятение в рядах «отдемократизированных» особ (или особей) понятно. Ведь эти лица испытывают, мягко говоря, тревогу по поводу того, что Трамп, как человек, который, по сути, не нуждается ни в чьей спонсорской помощи, может хотя бы попытаться вести относительную независимую от американских лоббистов политику. Сможет ли он её вести или нет – дело другое. Но этот червячок тревожности точит души людей, которые всё последнее время хватались за американский подол, чтобы хоть как-то быть приближенными к «исключительности».

Что припомнили Украине? Первое, что всплыло – заявление Трампа по поводу готовности вести диалог по статусу Крыма. В порядке лишь гипотезы стоит поразмышлять над тем, а что если Трампу первое время действительно удастся вывести отношения с Россией с «нижеплинтусного» уровня на приемлемую планку? Ведь тогда сам факт выглядит «тотальной зрадой» для апологетов майдана. Трамп умеет считать деньги и понимает, что удовлетворять финансовые аппетиты цепных киевских псов только ради того, чтобы они, не переставая, лаяли в восточном направлении, совсем не по-деловому. Не прибыльно это... Но есть оружейные магнаты, включая коллег Трампа по Республиканской партии, которым наоборот – очень даже выгодно. Тут президенту США после инаугурации (а она ещё только в январе 2017 года) придётся выбирать: либо этих псов спускать с цепи в том направлении оскала, в котором они пребывают сегодня, либо отпустить, но уже на все четыре стороны, захлопнув, к примеру, кредитную дверцу.

Ляшко пока надеется на то, что «реверансы в адрес Путина – это предвыборная риторика Трампа». Нардеп Геращенко объявил, что «на страже украинской демократии стоит американская конституция, которая не даёт возможности президенту быть самодуром». Сильное заявление, не правда ли?..
Американская конституция, защищающая украинскую «демократию» - это пять баллов...

А это заявление в соцсети пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Украины Ларисы Сарган:
Америка, ты сошла с ума?


Нардеп ВРУ Мустафа Найем заранее обрисовал вероятную «судьбу Трампа» с проецированием ситуации на Украину:
Страна, которая пережила Виктора Януковича, переживет и Дональда Трампа. Если что, можем поделиться опытом.


Чем именно? Найем повезёт свои булки на Таймс-сквер?..

А что прикажете делать прибалтийским «тиграм», которые сегодня только и живут обещаниями генсека и прочих функционеров НАТО, согласно которым число натовских «воинов света» на янтарно-шпротном побережье должно изменяться исключительно в сторону увеличения... Да ведь если всё тот же Трамп решит стравить избыточный пар в отношениях с Москвой (пусть даже немного), то это политическая кома (или, как теперь модно говорить в США, Коми...) для прибалтийских властей. Кого называть «готовящимся к агрессии», кого обвинять во всех смертных грехах по «новым попыткам оккупации»? Кого?.. КНДР, Иран, Китай?.. На ком делать политическую карьеру, в конце-то концов?..

Собачий вальс может выбиться из ритма...

Ну, а теперь всё же пора отвлечься от этих «партнёрских» стенаний и посмотреть на реалии. В каких случаях новоизбранные президенты США благоволили к нашей стране? Было это исключительно в тех случаях, когда российская (советская) политика шла точно в фарватере политики американской. Когда в кресле министра иностранных дел у нас сидели лица формата Шеварднадзе и Козырева, когда недра распродавались проходимцам типа Браудера, и когда во главе государства стояли «деятели», которые предлагали брать регионам «столько суверенитета, сколько те смогут». Нынешняя российская политика, при всех её подводных камнях и нюансах, далека от следования заокеанским директивам. А потому новоизбранный президент США может от «своих» же получить щетотку «вилами», чтобы не особенно «ручкался» с Россией. Примеров достаточно – взять того же Бориса Джонсона, которого на федеральных телеканалах РФ чуть ли не боготворили, называя «человеком со своим мнением», «выдающимся интеллектуалом». Сегодня этот «интеллектуал» угодил в британский мэйнстрим и выдаёт то, что не выбивается ни на йоту из рамок общезападной антироссийской политики.

Угодит ли примерно туда же миллиардер Трамп? Учитывая то, с каким весьма странным пиететом в нашей стране отнеслись к его победе отдельно взятые представители властей, после инаугурации вполне можно будет ждать не вполне приятных сюрпризов. Включая исполнение пируэтов собачьего вальса прибалтийскими, украинскими и прочими партнёрами... Пессимизм? Да нет... реализм...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

836
Похожие новости
02 декабря 2016, 14:18
03 декабря 2016, 01:18
02 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 16:18
02 декабря 2016, 22:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 12:18
27 ноября 2016, 21:40
29 ноября 2016, 23:03
30 ноября 2016, 08:18
02 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 01:18
03 декабря 2016, 17:18