Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Брюссельское дежавю, не состоявшийся мир Кучмы и цирк «Выборы 2019»

Неделя началась с первой зарубежной гастроли Зеленского уже в статусе не шоумена, а президента. Исходя из этого, Владимир мог попробовать себя на опыте Ботсваны, но он рванул в Брюссель.

Там его потрепали по щеке так нежно, что Зеленский, вместо того чтобы начать разговоры о насущном (долги, коррупция, реформы), вдруг заговорил порошенковскими фразами! О том, как Украина вместе с Западом будет останавливать агрессивную Москву и возвращать Крым, как скоро Украину возьмут в НАТО. И это в тот момент, когда европейцы начали процесс возвращения России в ПАСЕ, что Зеленский, видимо, упустил по неопытности.

Судя по всему, на подобные темы президент собирается говорить и с Трампом, а может быть, и с лидерами уже упоминавшейся Ботсваны. Вывод один – Зеленский  подчеркнуто игнорирует советы даже друзей детства и партнёров по бизнесу о возобновлении отношений с Россией, что в его положении, как минимум, не совсем умно, ибо козырей у него нет.


Зеленский в Брюсселе

«Безвиз», «армия, вера, мова», война, «отказ» от российского газа, пенсильванский уголь и даже некрореформа здравоохранения принадлежат «евросолидарному» Порошенко, а быть Кучмой у Зеленского не получится. Парубий – и тот договорился с Литвой и Польшей, что те Украину примут в ЕС в 2025 или 2027 году.

Кстати о Кучме, который на неделе превратился в топового ньюсмейкера. Бывшего президента вернули в минский формат, где он сразу влип в историю, предложив прекратить ответную стрельбу и снять экономическую блокаду. Инициативы, надо сказать, прорывные.

Предложения Леонида Даниловича встретили ответным информационным огнем из всех видов оружия и политической ориентации. Даже Тягнибок от анабиоза встряхнулся, заорав по старинке: «Кучму геть!»

Грозили всем – от уголовного преследования и приспособленного под виселицу фонаря до возобновления «дела Гонгадзе». Такой истерии не было, пожалуй, даже в 2014-м, так что украинским семьям надо быть готовыми и к мобилизациям, и к могилизациям.

Это подтвердили события 7 июня, когда полк «Азов» потерял двух штурмовиков, срыв отвода войск в районе Станицы Луганской и заявление командующего ООС Сырского, что «командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновение угрозы потери нашей территории». То есть когда им вздумается или что-то померещится…


Мирные инициативы Кучмы провалились

В итоге тему мира закрыли – и Зеленский устами своей пресс-секретарши Мендель, и Кучма, отказавшийся от своих слов и сообщивший, что его неправильно поняли. Так что «в минском формате» поменялся лишь украинец, а не украинская позиция.  Наконец, Владимир обвинил Россию, что она не контролирует своих наёмников (ополченцев), а «ВСУ будут отвечать жёстко в соответствии с ситуацией».

Для Донбасса это выглядит безрадостно, для Зеленского – бесперспективно, а для его электората – очевидно.

Политическая бесхребетность нового президента настолько ясна, что этим пользуются уже маргиналы, словно подчеркивая – вот он, слабак гуттаперчивый!

В Харькове толпа ушлёпков на глазах полиции валит памятник Жукову. После интернет-голосования Общественный совет НАБУ теперь контролируют фрики из «Демократической орды» и нацики из С14. Парламент проваливает все инициативы президента, включая законопроект об импичменте и отставку Климкина, Грицака и Полторака, а порохоботы тыкают  Зеленскому переполненной подписями петицией о его отставке и ворованными у Порошенко политическими репризами.

Люди Порошенко активно продолжают лепить из нового президента образ врага нации. Даже его выпад против Москвы, трактовали как кремлёвскую технологию, мол, все расписано по нотам.

А он продолжает с ними  «играть в КВН» и пытается троллить, указывая, что они «пробивают дно» и благодаря за то, «что перед парламентскими выборами не обманываете людей, не пытаетесь понравиться избирателям, а остаётесь собой − продолжаете прогуливать и «кнопкодавить». Может быть, Голобородько реагировал жёстче, только вот нет теперь Голобородько.

Единственное, что на сегодняшний день удалось новому президенту, так это запуск предвыборной кампании. Глядя на складывающиеся коалиции и новые физиономии, можно не сомневаться – политический цирк не закроют на ремонт.

Игорь Смешко взял себе поющих супругов Светлану и Виталия Билоножко и меджлис-говоруна Рефата Чубарова, Джемилева забрал себе Порошенко. В списке порошенковской «ЕС» Климпуш-Цинцадзе и спикер со справкой Андрей Парубий.


Лидеры списка «Европейской солидарности»

В партии Зеленского «Слуга народа» обошлись менеджерами, юристами-косметологами, спортсменами и даже людьми Порошенко вроде Давида Арахамии, хотя на мажоритарку таки вязли толстого Юзика из «Квартала-95».


Лидеры списка партии «Слуга народа»

«Оппозиционная платформа», объединившись с Рабиновичем, выторговала себе идиота Илью Киву, который теперь убивать донбасских, инакомыслящих  и оппозиционеров не хочет, а готов закатать рукава и «начинать строить сильную независимую и целостную Украину». Для чего оппозиционерам понадобился этот персонаж, наверняка лишивший их десятков тысяч голосов, не желающих компромиссов с мразью, пока малопонятно.


Лидеры списка блока «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Ахметовское крыло оппозиции, объединившись с партией ДД («Доверяй делам»), получило ГГ – Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса.


Ахметовское крыло

У очередной раз объединившихся националистов лица старые: никому не нужный актёришка Богдан Бенюк и никому не нужный командир добровольческой армии, вмещающейся в одну маршрутку, Дмытро Ярош. Куда-то подевали боевую Ирину, звучащую ныне «правопысно» Тарион.

«Украинская стратегия» с припиской «Гройсмана», уже вызывает улыбку, как, собственно, и набранная по сусекам команда лузеров от министра-тамады Евгения Нищука до комбат-интеллектуала Тетерука.


Лидеры списка «Украинской стратегии Гройсмана»

Аграрную партию возглавил «поющий ректор» Михайло Поплавский, уже давно на радовавший публику своими песнями.

Голосящий Вакарчук взял в команду менеджеров и креативщиков.


Лидеры списка партии «Голос»

Пока остается узнать, кого очарует Юлия Владимировна, хотя там цирковых сенсаций не ожидается. Но команды набраны и представления только начинаются.

Украину жаль…

Автор: Фёдор Петренко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
309
Похожие новости
05 августа 2019, 20:48
29 июля 2019, 21:18
24 июля 2019, 22:33
27 июля 2019, 19:18
26 июля 2019, 23:18
29 июля 2019, 20:03
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
26 августа 2019, 03:48
26 августа 2019, 10:03
26 августа 2019, 07:33
26 августа 2019, 07:33
26 августа 2019, 00:03
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
22 августа 2019, 09:48
21 августа 2019, 10:03
25 августа 2019, 07:48
26 августа 2019, 08:48
19 августа 2019, 16:48
20 августа 2019, 10:18
20 августа 2019, 09:03