Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Британцы: назревает еще более постыдный миграционный кризис (The Telegraph)

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс (Liz Truss) заявила, что Владимир Путин обязан положить конец «постыдному рукотворному миграционному кризису» на восточных границах Европы.
В своем первом публичном заявлении с момента всплеска напряженности на этой неделе Трасс подчеркнула, что Кремль несет «явную ответственность» за то, чтобы положить конец попыткам Белоруссии использовать «отчаявшихся мигрантов в качестве пешек» с целью дестабилизации ситуации в регионе.
В своей статье, опубликованной в газете Telegraph 13 ноября, Трасс добавила, что Великобритания «не будет отводить взгляд», пока ее европейским союзникам приходится «нести основное бремя» «тщательно сфабрикованного кризиса», который призван отвлечь внимание от «от длинной череды отвратительных деяний и нарушений прав человека» со стороны режима Александра Лукашенко.
Британские чиновники опасаются, что кризис, разразившийся на польской границе, может в скором времени приблизиться к их собственным границам, потому что многие мигранты, стремящиеся попасть в Европу, надеются добраться через Францию и Ла-Манш до Великобритании.
Трасс также призвала Евросоюз укрепить связи с другими странами-единомышленницами и пересмотреть его зависимость от России в вопросе поставок энергоносителей, отказавшись от использования «Северного потока — 2».
Предупредив, что Соединенное Королевство готово действовать «энергично, решительно и беспощадно», чтобы противостоять «злонамеренным действиям, где бы в мире они ни происходили», она добавила: «В данном случае Россия несет явную ответственность. Она должна заставить белорусские власти положить конец кризису и вступить в диалог».
Трасс выступила с этим предостережением после того, как в пятницу, 12 ноября, группа британских военных отправилась в Польшу, чтобы помочь польской армии укрепить границу с Белоруссией и справиться с потоком мигрантов, стремящихся попасть в эту страну.
Белорусского диктатора Александра Лукашенко обвиняют в том, что он умышленно спровоцировал этот кризис, чтобы отомстить за санкции, которые Европа ввела против его режима в ответ на беспрецедентные гонения на сторонников продемократического движения в Белоруссии.
Напряженность на границе выросла на этой неделе после того, как Россия отправила своих десантников на белорусскую сторону, где сейчас находятся сотни сирийцев, иракцев и йеменцев, пытающийся попасть на территорию Евросоюза.
В ответ на это Варшава отправила к границе 15 тысяч своих военных и возвела ограждение из колючей проволоки. Между тем Евросоюз готовится ввести против Белоруссии новую порцию санкций.
В попытке еще больше обострить ситуацию в субботу Лукашенко призвал Россию перебросить ее ракетные комплексы к границе с Евросоюзом, сказав в интервью российскому журналисту: «Сейчас тормошу вашего президента [Путина], мне надо здесь ваши эти 500-километровые ракетные установки».
Кроме того, Польша обвинила белорусские службы безопасности в том, что те снабдили беженцев, застрявших на границе, слезоточивым газом и стробоскопами и подстрекали к тому, чтобы прорываться через баррикады.
Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель встретиться с Лукашенко в ближайшие дни. Хотя любые переговоры будут направлены на деэскалацию кризиса, в Москве и Минске это неизбежно будет воспринято как пропагандистский успех.
Великобритания и ее союзники по НАТО уверены, что эта ситуация представляет собой попытку Белоруссии — при поддержке Путина — вести «гибридную войну». Между тем Лукашенко также угрожает перекрыть поставки российского газа в Европу.
В настоящее время растет беспокойство по поводу того, что Россия, возможно, намерена попытаться захватить часть украинских территорий в попытке повторить свой успех с аннексией Крыма в 2014 году. Поступают сообщения, что у восточной границы России уже находятся 90 тысяч военных.
Пообещав, что Великобритания окажет поддержку Восточной Европе, Трасс подчеркнула: «Соединенное Королевство не будет отводить взгляд. Мы поддержим наших союзников в регионе, оказавшихся на границе свободы».
«Мы стоим плечом к плечу не только с Польшей, которая принимает на себя основное бремя этого постыдного рукотворного миграционного кризиса, но и с другими участниками Вишеградской четверки — Венгрией, Словакией и Чешской Республикой, — а также с нашими друзьями в странах Балтии и на Украине».
Трасс также призвала Евросоюз переосмыслить свой стратегический подход к России, в том числе рассмотреть возможность отказа от выдачи разрешения на запуск «Северного потока — 2» — газопровода, который связывает Россию и Германию и пролегает по дну Балтийского моря.
Соединенные Штаты и Великобритания предупреждают, что этот газопровод лишь усилит зависимость Европы от российского газа и позволит Москве лишить Украину доходов от его транзита.
«Он угрожает подорвать европейскую безопасность, позволив России усилить контроль нам теми странами, которые зависят от ее газа, несмотря на то что пандемия напоминает нам о важности разнообразия в вопросе поставок, которое позволяет избегать стратегической зависимости от ненадежных партнеров», — объяснила Трасс.
«В этот критический момент мы должны укреплять наши инвестиционные и торговые связи со странами, которые придерживаются правил и работают над развитием свободных рыночных экономик. Мы не можем и никогда не станем помогать тем, кто стремится подорвать свободу и демократию».
Комментарии читателей:
Brian Edwards
Было бы очень полезно, если бы Трасс убедила наше правительство сначала принять какие-то меры для решения миграционного кризиса в нашей собственной стране! Тысячи мигрантов ежедневно высаживаются на наши берега, а Джонсон и его команда клоунов не делают ровным счетом ничего!
Steve Willis
Лиз Трасс — единственный мужик в нашем правительстве.
Andrew Bond
Это не имеет к нам никакого отношения, пусть Евросоюз сам разбирается. Лучше приберегите колючую проволоку для наших собственных берегов, и все будет хорошо.
Dave saysit
А между тем Байден и Пелоси планируют мини-войну на Украине, чтобы отвлечь внимание от совершенно несуразной политики Байдена.
baba boom
Дорогуша, на наших берегах назревает еще более постыдный миграционный кризис, если вы вдруг не заметили, и Путин не имеет к нему никакого отношения.
Georgie Moon
Трасс стоило бы заняться мигрантами, которые ежедневно тысячами прибывают в нашу страну, вместо того чтобы волноваться о ситуации на польско-белорусской границе. Это очередной пример нашего белого империализма. Она не успокоится, пока там не начнут гибнуть наши солдаты.
Steven Goodban
Именно такой подход является тем, что меня больше всего тревожит в политике нашего правительства. Мы суем нос в дела других государств, игнорируя проблемы внутри нашей собственной страны. То же самое с экономической помощью другим. Мы рассыпаем ее по миру как конфетти, закрывая глаза на нужды собственных граждан.
Pavel Bashkanov
Лукашенко одержал победу в первом раунде: Польше в конце концов придется принять мигрантов, и большинство из них останутся в Евросоюзе, потому что они прибыли из зон боевых действий. Еще одна бредовая идея (предложенная немцами) — заплатить Украине, чтобы она приняла мигрантов. Но эта идея не найдет поддержки среди украинского населения. К сожалению, ее публично озвучили до начала консультаций с Украиной. Пока у Лукашенко будет возможность «вербовать» мигрантов, он будет побеждать, потому что ни одна страна Евросоюза не хочет их принимать.
Patrick Curran
Я вообще не вижу никакой проблемы на польско-белорусской границе. Километры колючей проволоки, тысячи польских солдат. Если кто-то попытается нелегально пересечь границу, он получит пинок под зад и будет вынужден вернуться в Белоруссию. Что здесь плохого?
John Hazeldine
Итак, Трасс (преследуя собственные интересы) написала статью в Telegraph, в которой она предупредила Путина о жестких ответных мерах, которые будут приняты, в том числе единолично Соединенным Королевством. Путин, должно, быть задрожал как осиновый лист и сразу же решил отступить.
Steven Goodban
Если мы вмешаемся, мы попадем в ловушку. Лучше всего позволить Евросоюзу самостоятельно в этом разобраться, и он вполне легко может это сделать. Давайте смотреть правде в глаза. Не так давно Германия активно принимала миллионы мигрантов, чтобы справиться с проблемами, спровоцированными ее собственным демографическим кризисом.
Terry Dacktill
Пока Лиз разглядывает в свой телескоп миграционный кризис, надвигающийся с востока, у нее, видимо, стоит особый фильтр, мешающий увидеть вторжение со стороны Ла-Манша, которое уже идет полным ходом. Если ты не можешь или не хочешь защитить наши собственные границы, уйди в отставку, Лиз! И не надо говорить, что это работа министра внутренних дел — потому что это иностранное вторжение!
Low noise Taylor
А как насчет Франции? Французы придумали использовать наше сострадание как оружие против нас, а Лиз и все наше правительство поощряют это, отказываясь противостоять преступным группировкам и высокопоставленным чиновникам во французском правительстве и военно-морских силах, которые берут взятки за нелегальные перевозки людей на лодках.
Я требую, чтобы наше правительство отправило пограничные силы или военных, чтобы те перехватывали лодки с нелегальными мигрантами еще во французских водах и буксировали их обратно во Францию.
IVAN NOBLE
Прошу вас, господин Путин, помогите нам! Нам нужен дельный совет.
Lorna Ainsworth
Эти «отчаявшиеся» люди прекрасно знают, что Евросоюз не хочет, чтобы они въезжали на его территорию. Тем не менее они платят тысячи фунтов, чтобы попасть в Польшу и так далее.
Ирак и Сирию необходимо восстанавливать. Нехватка квалифицированных работников является причиной, по которой процесс восстановления в этих странах застопорился, а люди, которые способны поднять свои страны из руин, теперь пытаются незаконным образом проникнуть в Евросоюз.
Они прекрасно знают, что Лукашенко использует их, но почему-то думают, что они имеют право перебираться в другие страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
888
Похожие новости
28 ноября 2021, 08:03
29 ноября 2021, 20:18
29 ноября 2021, 19:03
29 ноября 2021, 00:18
30 ноября 2021, 06:18
30 ноября 2021, 15:03
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
24 ноября 2021, 10:18
24 ноября 2021, 09:03
25 ноября 2021, 18:48
23 ноября 2021, 18:03
25 ноября 2021, 07:33
26 ноября 2021, 11:03
25 ноября 2021, 11:18