Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Британцы: настанет момент, когда Россия и Китай будут господствовать в мире (Daily Mail)

Путин приветствует Талибан: президент России говорит, что Запад не должен навязывать Афганистану «сторонние ценности», а Китай готовится признать новый режим.
  • Президент Владимир Путин заявил, что России не следует зацикливаться на результатах ухода американских военных из Афганистана.
  • По его словам, России необходимо наладить добрососедские отношения с Талибаном* (запрещена в РФ).
  • Путин выступил с этими комментариями после своих переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, которые состоялись в Кремле в пятницу, 20 августа.
Президент России Владимир Путин поприветствовал Талибан* и заявил, что Западу не следует навязывать «чьи-то сторонние ценности» Афганистану.
Путин раскритиковал «безответственную политику» и добавил, что «нужно прекратить безответственную политику по навязыванию извне чьих-то сторонних ценностей, стремления строить в других странах демократии по чужим лекалам». Между тем Китай тоже рассматривает возможность признания режима талибов.
По словам Путина, не в интересах России зацикливаться на результатах 20-летней военной кампании американцев в Афганистане — кампании, которая завершилась унизительными сценами хаоса в аэропорту Кабула, откуда власти разных стран пытались эвакуировать своих граждан.
Путин также призвал союзников объединить усилия и оказать помощь народу Афганистана — на фоне сообщений о том, что исламистский режим талибов немедленно вернулся к своей тактике жестокого подавления населения, несмотря на обещания остаться на «умеренных» позициях.
Он добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы ситуация в Афганистане была стабильной, и призвал международное сообщество предотвратить «развал» этой страны после захвата ее Талибаном*.
«Движение Талибан* контролирует сегодня практически всю территорию страны, включая столицу», — сказал Путин во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Кремле.
«Это реалии, и именно из этих реалий нужно исходить. Не допуская, безусловно, развала афганского государства», — добавил он.
<…>
Комментарии читателей:
Daibhi_Leeds:
Талибан* управляет Афганистаном — такова реальность. Соединенное Королевство и другие страны признают чрезвычайно жестокие режимы по всему миру, потому что дипломатические отношения необходимо налаживать с теми, кто находится у руля. Признание не нужно воспринимать как поддержку.
penshner007:
Россия и Китай, должно быть, очень рады видеть, как Соединенные Штаты положили свою вставную челюсть в стакан на прикроватной тумбочке, потому что теперь они могут вторгнуться на Украину и в Тайвань, — Запад будет просто стоять в стороне и молчать. Тот мир, который мы знали, меняется очень быстро — и не в лучшую сторону.
Ravfox:
А между тем фрау Меркель бежит в Москву, чтобы засвидетельствовать свое почтение Путину — прямо в годовщину отравления Путиным Навального при помощи запрещенного химического оружия. Именно так и работает Германия. «Северный поток — 2» принесет выгоду только Германии. Для Меркель и любого другого немецкого политика важны только продажи немецких автомобилей и оборудования в Россию и Китай.
Alan Wolves:
России и Китаю просто нужны запасы полезных ископаемых стоимостью в триллионы долларов, которые находятся в Афганистане.
Canons:
Я уже много лет говорю, что предполагаемое господство Запада подходит к концу. Что же, ребята, вот и конец. Люди прячут головы в песок, не желая думать о будущем. Я понятия не имею, когда это случится, но настанет момент, когда Россия и Китай будут господствовать в мире, когда на Западе исчезнут права человека, которых на Востоке никогда не было и не будет.
Clive n thomas:
Путин говорит, что Запад не должен навязывать свое мнение Афганистану? Но ведь именно это Талибан* намеревается сделать в отношении 48 миллионов жителей этой страны!
Pete:
Уверен, что русские находят очень забавным то, что те самые люди, которых Америка вооружала и обучала, когда они еще называли себя моджахедами — во время советской оккупации Афганистана, — теперь фактически выкинули американцев из страны.
NorraJock:
Китай и Россия намереваются извлечь огромную выгоду из богатых запасов меди, лития и других минералов, которые находятся в Афганистане. Они не просят Талибан* переехать к ним, чтобы талибы жили в их городах. Стоит напомнить, что Соединенные Штаты и Соединенное Королевство не стесняются поддерживать жестокие диктаторские режимы, когда это отвечает их интересам (Шах в Ираке, Маркос на Филиппинах, Норьега в Панаме и даже Талибан* в Афганистане, когда талибы воевали с российской армией, —тогда американцы вооружали и даже обучали талибов).
Dumbbomb:
Что можно сказать о Путине, если он приветствует Талибан* — движение, которое превращает женщин и девочек в рабов, использует их как товар и чрезвычайно жестоко обращается с людьми, чтобы контролировать их с помощью страха. Россия, Китай и Талибан*, по всей видимости, действуют в сговоре друг с другом.
Reiver123:
Уверен, Путин не стал бы приветствовать талибов, если бы они захотели поселиться с ним по соседству. Этот человек — лицемер, и это я еще очень вежливо выражаюсь.
Red cat-1 ответил Reiver123:
А в чем здесь лицемерие? Мы живем в несовершенном мире. Нам приходится иметь дело с людьми, которые нам несимпатичны, и со странами, которые нам несимпатичны. Нравится вам это или нет, такова реальность. Но, если вы общаетесь с кем-то как с деловым партнером, вам вовсе не обязательно его любить и приглашать его в свой дом. Бизнес отдельно, чувства отдельно.
Stephen:
Полагаю, это очень мудрые слова со стороны господина Путина. Если бы я был мировым лидером, я бы оглянулся назад на последние 20 лет (можно посмотреть еще дальше в прошлое, чтобы больше узнать об Афганистане и лучше его понять) и понял бы, что Талибан* решительно настроен сделать так, чтобы никто не смог его остановить. Неважно, какие усилия будут предпринимать другие страны, чтобы помешать талибам захватить власть, все эти усилия окажутся тщетными. Таким образом, сейчас можно лишь осознать, что талибы заполучили власть в Афганистане, и отталкиваться от этого. Есть и другой вариант: крупная мировая держава должна будет бросить все свои финансовые и военные ресурсы на борьбу и искоренение этой организации и понести огромные потери в ходе этой борьбы.
beyond repair:
Что ж, стервятники уже слетаются, чтобы покопаться в останках. У афганцев хорошая память, и они помнят, как жестоко с ними обходились русские. Путину стоит быть начеку.
f49h:
А почему мы не должны признавать их? Это их страна. Британская империя давно осталась в прошлом — времена, когда мы захватывали другие страны и навязывали им наши порядки и ценности против воли их народов. Если бы афганцы воспользовались помощью Запада и поучились бы у него, вместо того чтобы использовать его в качестве щита и в качестве дойной коровы, это была бы другая история.
Anti boomer2:
А я на 100% согласен с Путиным. Запад так стремится навязывать свои ценности народам по всему миру, не обращая внимания на особенности других религий, культур и даже систем, которые другие народы добровольно себе выбрали. Уберите свои грязные лапы от Афганистана, и позвольте афганцам самостоятельно принимать решения.
Ma Fin:
В какой-то момент нам необходимо понять, что граждане Афганистана принимают новый режим, и все больше афганцев поддерживают Талибан*. Нам действительно нужно либо принять неизбежное и договориться о мирном сосуществовании, либо покинуть страну теперь, когда туда пришли Россия и Китай.
* террористическая организация, запрещенная в РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники


Загрузка...
1442
Похожие новости
23 октября 2021, 19:33
22 октября 2021, 14:48
23 октября 2021, 10:48
22 октября 2021, 18:33
23 октября 2021, 03:18
24 октября 2021, 01:48
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
24 октября 2021, 06:48
24 октября 2021, 00:33
24 октября 2021, 01:48
24 октября 2021, 08:03
24 октября 2021, 01:48
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
19 октября 2021, 08:03
22 октября 2021, 06:03
21 октября 2021, 18:48
17 октября 2021, 21:03
18 октября 2021, 02:03
21 октября 2021, 20:03
18 октября 2021, 10:48