Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Болгарские читатели: в России есть адекватно действующий президент, а в Болгарии — только политиканы

8 апреля президент России Владимир Путин выступил с обращением в рамках совещания с губернаторами по коронавирусу. Прежде всего, он призвал граждан соблюдать режим самоизоляции, а также объявил, что следующие 2-3 недели будут решающими. Также будут предприняты некоторые антикризисные меры: в ближайшие дни каждый регион должен составить список «системных предприятий», которые позволят сохранить экономику и создать условия для возвращения к нормальному графику работы, правительство подготовит новую программу поддержки бизнеса, медикам будут выплачены надбавки, а семьям с безработными родителями выплатят по 3 тысячи рублей за каждого ребенка.
Различные болгарские издания написали о телеконференции Владимира Путина с главами регионов, а читатели живо комментируют предполагаемые меры.
***
Комментарии читателей:
Дневник: Путин приказал регионам самостоятельно придумать меры для поддержки бизнеса
magelan
Коротко о ситуации в России. Путин закрыл Россию без объявления чрезвычайного положения. Объявление ЧП ведет к тому, что государство берет на себя ответственность за выживание населения, в том числе и в материальном плане. Другими словами, он не берет на себя эту ответственность. Он перекладывает принятие решения на губернаторов областей, что, по сути, противоречит Конституции! Естественно, у этих органов нет денег, и они знают, что не могут помочь, и это привело к тому, что уже в первые дни губернаторы стали массово подавать в отставку. Более 20 миллионов россиян живет за чертой бедности, и сейчас это число резко увеличится. Социальная напряженность растет с каждым днем. Экономисты считают, что для стабилизации ситуации потребуется от 2 до 3 триллионов рублей. Но государство не готово поддерживать малый и средний бизнес. Теперь-то стало понятно, что Россией управляет преступная группировка, которая не собирается заботиться о людях. Россияне пробуждаются от глубокого сна, будто они правовое государство, социально справедливое государство, в отличие от прогнившего Запада, что деньги, собранные государством в виде налогов, штрафов, и от полезных ископаемых, принадлежат людям. Но это не так. Они не идут, а бегут к уровню и экономике Венесуэлы… Кому-то это может показаться абсурдом, но это факт. Посмотрите, что произойдет в ближайшие недели, и те, кто здесь поют гимны России, исчезнут как по мановению волшебной палочки
ahasver
Если вы когда-нибудь видели карту мира и умеете читать, я вам открою одну тайну — Россия настолько велика и разнообразна по своей природе, что глупо и трудно применять единые меры на всей территории. Например, в Республике Алтай до недавнего времени не было ни одного случая заражения вирусом: они только просто закрыли свои границы и продолжали работать. Путин дал губернаторам свободу определять меры в соответствии с условиями и развитием вируса. Возражения?
palav_nik
Какие условия для бизнеса, какие пять рублей. Путин же сам запретил работать до конца месяца…
samoedin
У них только один резерв на пол триллиона долларов. Потом они о нем задумаются, хотя на размышления у них не так много времени…
Günther
Абсолютно нормальное, естественное и логичное решение господина Путина. Точно таким же образом решают и в Европейском союзе.
bat_plamen
Прочитав такие новости, человек подумает, что товарищ Путин не диктатор, а самый демократичный лидер на Земле!
Judjuk
1175 человек за сутки! Больше всего в Москве. Ситуация нехорошая и ухудшается. Первая неделя отпуска не дала результатов.
Dir.bg: Путин пообещал надбавки медикам и предприятиям
Гошо
Ложная информация — Путин не обещал, он дал и приказал выполнить. Обещают наши политики
FR
У реаниматологов и без этого были высокие зарплаты, а теперь они опередили доходы сенаторов. Сейчас есть вакансии в государственных больницах с окладом 15 000€ в месяц.
Горд_Руснак
Что я слышу? Путин копирует все у Бойко — так же, как они у нас скопировали азбуку!
Павел
Вова опять обещает, как цыган на свадьбе?
ЛУМПЕН
Дааа, в России хоть есть адекватно действующий в опасной для жизни кризисной ситуации президент, а в Болгарии только всего один поносящий антикризисные меры политикан
Олд
У Маленького Мука всего 570 миллиардов в резерве, потом ему надо будет тратить собственные деньги
Факти: Россия поддерживает семьи
RURU
В Российской Федерации семья превыше всего! Президент Путин — человек серьезный
Последния софиянец
В ЕС семья — слово ругательное. Стимулирует гендерные различия
Гост
«Россия была заброшенной», мы называли ее такой, сякой… Но Путин делает то, что будет полезно и простым людям. И хорошо справляется. А в Болгарии мы только и можем, что посмеиваться над журналистами или над кем захотим
Оня с коня
Неясно, «поддержка» семей, которой хвастается Путин (3 тысячи рублей) — это разовая акция или ежемесячное пособие. Учитывая, что евро =100 рублей, 3 тысячи рублей равно 30 евро или 60 болгарских левов. Лично я в среднем каждый день трачу 30 левов только на еду, которой мне хватает на 3 дня, и это без транспорта, без дачи, кафешек, без одежды, без каких-либо счетов. А как двое взрослых с детьми (вероятно, там больше одного ребенка) будут выживать целый месяц? Это объясняет тот факт, почему никто из Болгарии, «самой бедной страны в ЕС» не бежит в Россию за путинской «помощью», а русские из страны, которой принадлежит «вся таблица Менделеева» природных ресурсов, переселяются к нам (300 тысяч русской недвижимости 500 тысяч российских граждан)
1944
Рубли есть, денег нет…
Гогето
Давайте поспорим: 1. Кто сдержит слово — Бойко или Путин? 2. Кто будет больше доволен — болгарский или русский рядовой налогоплательщик?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1266
Похожие новости
28 мая 2020, 21:03
27 мая 2020, 00:03
26 мая 2020, 09:03
27 мая 2020, 11:18
28 мая 2020, 18:33
26 мая 2020, 17:48
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
25 мая 2020, 16:48
27 мая 2020, 17:33
22 мая 2020, 20:33
22 мая 2020, 15:03
28 мая 2020, 11:03
27 мая 2020, 00:03
26 мая 2020, 10:18