Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Болгарские читатели: Эрдоган попытался откусить слишком большой кусок пирога и подавился

После продолжающейся нескольких месяцев эскалации в сирийской провинции Идлиб снова будут предприняты попытки прекратить огонь, турецкая операция против правящего в Дамаске режима прекратится, а Россия и Турция сделают все возможное для прекращения гуманитарного кризиса. Об этом заявили президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во время их очередной встречи в Москве.
Болгарские читатели комментируют
статью «Путин и Эрдоган объявили о совместных патрулях в Идлибе и очередной попытке прекращения огня» в издании Дневник.
Rjvvtynfhbb xbnfntktqNil satis nisi optimum
Путин и Эрдоган заключили очередное соглашение. До сих пор не соблюли ни одно. Как долго они будут соблюдать это?
quatro_4×3
Современные Гитлер и Сталин поделят Сирию, как когда-то поделили их предшественники Польшу. Нам остается только ждать, когда один нападет на другого. История повторяется. Дай бог это всего лишь фарс!
samoedin
«В начале встречи Путин сказал, что обострение ситуации на Идлибе потребовало личного разговора между ним и Эрдоганом. Президент выразил соболезнование в связи с гибелью турецких солдат и заверил, что никто, даже сирийские военнослужащие, не знают, где они находились в момент удара». Мой прогноз в том, что войны между Россией и Турцией не будет, но будут заключаться некоторые сделки и торги, и сделки — это уже факт! Ни Россия, ни Турция не заинтересованы в войне! Но это не значит, что каждая из стран не сможет выйти победителем в создавшейся ситуации!
idiotstavrev
Ситуация в Идлибе не может разрешиться так, чтобы удовлетворить все стороны и обойтись без особых потерь. С другой стороны, 3 дня назад я писал, что Эрдоган и Путин по-прежнему испытывают стратегическую потребность друг в друге и каким-то образом найдут способ пойти на какой-то компромисс, по крайней мере, на данный момент. Но положение Тайипа становится все сложнее — он смог поссориться со всеми соседями, ЕС, США, с Россией у них есть геополитические различия, которые будут постоянно всплывать, независимо от «взаимного использования», которым пользуются Путин и Эрдоган в отношении друг друга в последнее время. Тайип ничего не выигрывает, не сможет выиграть ни одну битву, если она сейчас начнется, ни в Идлибе, ни против ЕС, ни против союзников НАТО, некоторые из которых являются его основными поставщиками военной техники. В какой-то момент его проблемы также станут внутриполитическими, о чем также свидетельствует вчерашняя напряженность в турецком парламенте. В общем, Тайип мешает всем — как союзникам, так и врагам. Единственный, кто его любит — наш Пустоголовый. Он «любит» всех, пока они не нарушают его стабильность. Я бы сказал, что, пожалуй, лучшим выходом является политический «конец» Эрдогана тем или иным способом, что будет не чем иным, как чудом. Слишком много врагов сам себе создал, а это не мудро.
Viva la Evolution
Странно, что вместо того, чтобы продолжить призывать Путина вывести своих террористов из Сирии, Эрдоган заключает перемирие. Сколько ему заплатил лилипут за это? Потом узнаем….
Lou
Из заявления и декларации некоторые вещи остаются неясными:
1. Курды, которых поддерживала Россия, стремящиеся к миру между собой, и Асад — они все еще террористы или уже нет (по мнению Эрдогана)?
2. Боевые действия Эрдогана на территории Сирии считать вторжением в чужую страну или нет (по мнению России и Эрдогана)?
3. Эрдоган согласился принять Асада или все еще считает его преступником, которого следует убрать?
4. А что будет с Ливией? Хафтар — террорист, правительство в Триполи — террористы, или как?
Храбър
И оба думают, что они отложили проблему всего на час, и уже прикидывают, как они продолжат после этого…. Или что еще скроют от противника
antonio_vivaldi
Эрдогану все сильнее давит воротник, потому что он пытается казаться сильным, но у него не хватает смелости развернуть масштабную войну в Сирии. С другой стороны, напряжение и настроения внутри Турции против его авантюр явно возрастают, и это будет иметь неизбежные последствия для его падающего рейтинга. Потери в Стамбуле и Анкаре были началом. Путин, однако, настолько увлечен возвращением власти Асада, что, как великий геополитик, не понимает, что не по Сеньке шапка, особенно на фоне растущего недовольства в России, которое он с типичным для советского партийного аппаратчика толстокожием и цинизмом отказывается видеть. Потому что от патриотического духа после Крыма не осталось и следа. И обе эти авантюры, как и их личное самозабвение дорого им выйдет, рано или поздно.
klimentm
Как может соблюдаться мирное соглашение между двумя политиками с очевидно разными целями? Ну не будут же они его соблюдать, это очевидно!
plamen_b
Вы правы насчет стратегического преимущества турецких военных. Однако Турция не может (или не хочет; не имеет значения) использовать это, но пытается притвориться, что не воюет с Россией и Ираном. Эрдоган позволил российским военным кораблям пересекать проливы и направил в Сирию только 7 тысяч военнослужащих (включая войска на «наблюдательных постах», которые были оставлены в заложниках прибывающими сирийскими войсками и наемниками из Хизбаллы и Вагнера). Кроме того, Эрдоган обезглавил турецкую армию в ее борьбе против «террористов FET» (вероятно, читатель имел в виду FETÖ — террористическую организация Фетхуллаха Гюлена, запрещенную в Турции организацию, которая считается причастной к попытке госпереворота 15 июля 2016 года — прим. ред.) и поссорился с Соединенными Штатами. Без ракет большой дальности для уничтожения систем ПВО Сирии и России турецкие F-16 не обеспечивают полную авиационную поддержку наземным силам. С такой мерой войны Эрдогану ничего не оставалось, кроме как капитулировать и отозвать свои февральские угрозы против Асада. Сочи-2018 уже забыт, Москва-2020 исправляет это в пользу Асада. И так до следующего соглашения между Турцией и Россией о документировании следующей капитуляции Эрдогана!
Торбеш
Большой страх перед кремлевской молодежью состоит в том, что Эрдоган начнет полномасштабную войну с завоеванием всей Сирии и свержением режима Асада. Это бы во многом избавило его от проблем с курдами, усилило бы его влияние в арабском мире. И все — конец русскому наступлению на Ближний Восток, Россия уходит ни с чем, оскорбленная и униженная. И в какой-то степени это отзовет инициативу Ирана. Это было бы огромным облегчением для остального мира, особенно для Европы и Израиля. Сегодня Путин полагается только на то, что Эрдоган не намерен полностью расправляться с Жирафом. Только представьте, на какой тонкой ниточке висит Путин!
Иво
«Путин и Эрдоган объявили о совместных патрулях в Идлибе и очередной попытке прекращения огня» Настоящий мир не настанет в Идлибе, пока все террористические группировки, управляющие этой сирийской провинцией, не будут выдворены оттуда
citoyen
Нужно быть совсем слепым, чтобы не понять, что наш сосед проиграл этот раунд. Удар за ударом, это не нокаут. Основной его ошибкой было то, что он попытался откусить слишком большой кусок пирога и подавился. Он доигрался с США и НАТО и не получил то, что мог бы получить. Он пытался флиртовать и с Россией, и покупка российской военной техники стала вершиной его глупости. Теперь ему остается только пожинать плоды. И эта договоренность тоже ненадежна — посмотрим, насколько его хватит. При этом она вступит в силу только 15 марта, до этого еще есть время внести «корректировки».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1250
Похожие новости
02 июля 2020, 20:03
02 июля 2020, 01:18
30 июня 2020, 15:33
30 июня 2020, 20:33
30 июня 2020, 15:33
02 июля 2020, 12:33
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
27 июня 2020, 16:18
26 июня 2020, 20:18
27 июня 2020, 08:48
29 июня 2020, 09:33
30 июня 2020, 10:33
30 июня 2020, 05:33
28 июня 2020, 17:18