Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Болгарские читатели: «братская» любовь с русскими — это сексуальный садомазохизм

В своем профиле на Facebook Илиян Василев, директор консалтинговой компании «Инновационные решения для энергетики», выразил свое мнение о новости, что цена российского природного газа будет снижена на 40,3% задним числом — с 5 августа 2019 года, за что премьер-министр Бойко Борисов выразил свою благодарность России.
Газпром согласился, наконец, снизить цену не из-за исключительных талантов Борисова или, тем более, Павлова, а из-за Европейской комиссии и наблюдающих за соблюдением соглашения.
Прав Юлиан Попов —
3 марта Европейская комиссия освободила нас от монополии Газпрома,
Потому что мы, очевидно, сами не справились.
Для справки: для нидерландского газового хаба TTF стоимость газа вчера составляла 9,3 евро/ МВт/ч. А для нас новая цена на газ, которую мы собираемся получить, будет составлять около 13,5 евро/ МВт/ч. Мы должны подождать и посмотреть, как это отразится на окончательных ценах, потому что, держу пари, конечные клиенты «Булгаргаза» не получат полный объем по более низким ценам.
Короче —
раньше мы покупали русский газ на 135% дороже, теперь «всего» на 40% больше,
чем мы можем купить природный газ на голландской бирже. Ни одному политику не надо вести переговоры о цене на природный газ. Для этого есть рынки.
Они берегут нас от чего-то еще, что мы получили по этой цене.
Нам нужно знать всю правду. Хорошей новостью является то, что по этой же цене есть предложения получше газпромовских. Представляете, какая была бы «обдираловка»?
Комментарии читателей:
boevbisser
И все же снижение цены на газ — это позитивное событие, как для бизнеса, так и для людей, для правительства, по крайней мере, меня это радует. А по поводу того, как нас бы обдирали так называемые братушки — ну, так с этим ничего не сделаешь, они такие, пока на них не надавят — они не дураки, чтобы просто так снижать цену.
Fred
По сути, действительно позитивно то, что, в конце концов, цена привязана к ценам газовых хабов. Конец долгосрочным соглашениям, которые соблюдаются только тогда, когда это выгодно России. А когда они вдруг оказываются невыгодными, их тут же пересматривают, чтобы мы вновь оказались в проигрыше. А то, что нас до сих пор не только обдирали, но и… хм, подвергали сексуальному насилию, так это мы знаем уже давно. Но, видимо, «братская» любовь — это своего рода сексуальный садомазохизм.
atmanpg
Конституция должна предусматривать прозрачность договоров, в которых участвует государство. Это бы подстраховало нас в будущем.
Willy Messerschmitt
Правда в том, что только благодаря ЕК мы получили реальную цену на природный газ!! А не по желанию Газпрома… Им мы интересны только в связи с трубой в Сербию.
prx15601314
Аплодисменты Европейской комиссии. А нашим тунеядцам из правительства будем аплодировать, когда электроэнергия подешевеет.
Митко
Значит наценка только 40%, да? А кто вас освободил от турецкого и фашистского рабства? А кровь миллионов русских, погибших на полях битвы в Болгарии, вы тоже в счета включили? Знаете, сколько это? Миллионы миллионов процентов завышенной цены не могут сравниться с кровью миллиардов русских, погибших во имя свободы Болгарии. Даже если сам Христос вновь сойдет на землю и прольет свою кровь, он не сможет искупить жертвы тысяч миллиардов православных русских, чьи кости все еще белеют на плодородных полях матери Болгарии! Русские справедливо нас ненавидят и имеют полное право массово расселяться вдоль нашего черноморского побережья, которое по праву и совести им принадлежит!
iak
Ничто нельзя выторговывать. Текущий договор с Газпромом действует до 2030 года. Также у нас есть и долгосрочный контракт на 1 миллиард кубометров газа в год. Даю гарантию, что и в новом таинственном договоре на поставку газа через «Турецкий поток» тоже есть долгосрочный контракт. Теоретически, можно торговать только одним источником — по поставкам сжиженного газа из Греции. Однако, если у тебя долгосрочные контракты, закрывающие потребности всей Болгарии — на около 3 миллиардов кубометров, что ты будешь торговаться… Это одна из причин, почему договоры с русскими держат в секрете. Другая — цена. Третья — процент. Четвертая — «подписывай и плати». И самое важное: что будет, если газопровод не начнет работать или будет перегружен под небольшой процент. Будут ли неустойки за многомиллиардные болгарские инвестиции и у кого. Есть много причин скрывать контракт с Газпромом….
Лопе де Вега
Плоды болгаро-совет…пардон, русской дружбы всегда были для нас, болгар, отравленными. Если бы мы были народом поумнее и выбрали бы себе умных и патриотичных лидеров, мы бы опередили все народы мира. Мы не стали бы ждать, пока ЕС отрегулирует цены на газ. А вы, ребята, помните, кто подписывал эти газовые контракты?
Николай Колев
Посмотрим. Цена была настолько высока, что даже с «историческим подарком-скидкой» по случаю 3 марта она осталась на 50% выше рыночной. Кроме того, цена формируется с даты подачи претензий нашей страной (05.08.2019).ПОСЛЕДУЮЩИЕ из других стран. Должны были быть компенсации. Да, но компании, использующие дорогой газ, рассчитали эту цену, т.е. они объявили более высокие цены и оказались в невыгодном положении на рынках, то есть у них были более низкие продажи. И еще один момент. ТОЛЬКО Болгария не присоединилась к иску против монополии Газпрома, инициированному Польшей. Но теперь Бойко радостно кудахчет о «благой» вести. Он как Косе-Босе (герой болгарских сказок — прим.пер) — пропускает все этапы работы, но с радостью первый же лезет собирать виноград.
ilkoiliev123
Назревает военное столкновение России и Турции в Сирии. Вскоре труба на дне Черного моря может опустеть. Лучше б герберята (партия ГЕРБ — Граждане за европейское развитие Болгарии — прим. пер) вместо того, чтобы трубить в фанфары, славя вождя и партию, взялись бы и подсуетились с нашим интерконнектором с Грецией.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
970
Похожие новости
01 апреля 2020, 13:48
31 марта 2020, 09:03
01 апреля 2020, 10:03
01 апреля 2020, 07:33
31 марта 2020, 05:18
31 марта 2020, 11:33
Новости партнеров

 
 
Выбор дня
01 апреля 2020, 01:18
01 апреля 2020, 16:03
01 апреля 2020, 01:18
01 апреля 2020, 17:18
01 апреля 2020, 17:33
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
27 марта 2020, 12:33
29 марта 2020, 07:03
28 марта 2020, 09:48
27 марта 2020, 11:18
29 марта 2020, 05:48
26 марта 2020, 09:03
25 марта 2020, 23:03