Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Бои в районе Авдеевки. 02.02.2017, — Colonel Cassad

В течение дня боевые действия продолжались с применением всей номенклатуры вооружений.

Попытки установить даже временное перемирие, особых результатов не дали, обе стороны продолжают вести огонь, что приводит к дальнейшим разрушениям социально-экономической инфраструктуры в Донецке и Авдеевке.

Ситуация на Авдеевском коксохиме так же остается критической, как будет решаться проблема дальнейшего выживания предприятия, пока неизвестно.

Восстановительные работы в Авдеевке так полноценно и не начались.

Частичная эвакация продолжается как в Авдеевке, так и в ряде районов Донецка, которые могут подвергнуться ударам противника в ходе потенциальной эскалации боевых действий.

С обеих сторон наблюдается циркулирование слухов о скором наступлении (у нас про наступление ВСУ на Донецк, на Украине - о наступлении ВСН на Авдеевку).

Для примера, онлайн с одной из веб-камер на окраине Донецка. Хорошо слышно работу артиллерии и активный стрелковый бой.

Вот здесь выложены записи веб-камер с 31 января.

По ним сами можете оценить интенсивность боевых действий на отдельных участках фронта.


Об эвакуации Авдеевки


Попадания в Донецка, Авдеевке, Марьинке, Макеевке.

Эвакуация из Киевского и Куйбышевского районов.

Обе стороны готовы как к продолжению боев на текущем уровне, так и к дальнейшей эскалации, источники с обеих сторон сообщают о передвижение дополнительных сил бронетехники и артиллерии к линии фронта.

Ситуация складывается так, что в любой момент, при наличие отмашки с одной из сторон, может начаться резкая интенсификация боевых действий. Пока что, стороны ведут позиционную войну, опираясь на работу артиллерии и РСЗО, попутно обвиняя оппонентов в использовании жилых районов в тактических целях. В ДНР указывают на бронетехнику, которую прячут среди жилых домов в Авдеевке, хунта вопит, что по ним стреляют из "Градов" с пустырей, которые расположены рядом с жилыми районами.

По факту же, артиллерийский огонь с обеих сторон естественно ведет к дальнейшему разрушению прифронтовой полосы и инфраструктурных объектов, которые там расположены. Ремонтно-восстановительные работы в этом случае особого эффекта иметь не будут.  

При затягивании текущей ситуации, гражданских лиц из прифронтовых районов разумеется придется эвакуировать. Появление танковый частей противника в Авдеевке и в Водяном может свидетельствовать как об укреплении обороны ВСУ на этом участке на случай удара ВСН, так и представлять собой накопление бронетехники на первой линии, для нанесения внезапного удара по обороне ВСН к востоку от Авдеевки. По сути, военные с обеих сторон уже готовы, дело за политиками.

Обе стороны продолжают нести потери убитыми и ранеными, данные о чем достаточно фрагментарны. У ВСУ по официальным данным за прошедшие сутки 2 убитых и 9 раненых, но в украинских соц.сетях сообщают и о убитых на Светлодарской дуге. У нас так же были потери в районе "Алмазов". Как представляется, реальные потери с обеих сторон серьезно выше официальных цифр.

Текущие сводки перечисляющие районы обстрелов, достаточно типичны для интенсивной позиционной войны.

Сообщение от ополчения и фото из Коминтерново от военкора М. Андроника

"Мощная атака по всему фронту! Все в подвалы! В 22:05 мощный взрыв, предположительно, прилет Точки -У (или подрыв склада БК) на Ю-В. Киевский и Гвардейка- прилеты! Очень громко. Что-то горит возле АТБ- Обжоры (фото№1). Со стороны ул. Артема столб дыма! В Донецке под обстрел ВСУ у ш. Засядько попал автомобиль МЧС ДНР. ЯБП-Старая Авдеевка продолжается бой. Летят Грады и САУ, крупные. ВСУ открыли массированный огонь ПО ВСЕМУ фронту! Под обстрелом Макеевка, Донецк, Горловка, Новоазовский район."

Жители: "На Донском было видно вспышку красную и ба-бах... каково тем, кто ближе... сочувствую. Буденновский, охринели. Штукатурка с дома посыпалась! С калиновки торговый видел вспышку со стороны Мушкетова - Буденовки. Через секунд 10 звук и волна!"

М. Андроник: "Комминтерново наше! Последние несколько дней, помимо Донецка и пригородов ВСУ методично сносит и другие населенные пункты при помощи РСЗО. Поселок Коминтерново, в котором, якобы, закрепились украинские военные почти разрушен, местное население в спешке покидает свои дома. При этом позиции ВСУ ни на метр не приблизились к нему".

* * *
02.02.17. Сообщение от донецких военкоров

"По республике прошла боевая тревога. Сегодня будет очень не спокойно. Всем иметь воду и запасы! У нас тут в Донецке уже в безопасных районах падают снаряды. Все этот вечер встретили в подвалах и коридорах. Грохот стоит ужасный. МЧС ДНР продолжает эвакуацию мирных жителей, пока это происходит в районах Донецка, которые обстреливают ВСу сильнее всего. Приходят разноречивые сообщения об атаках на разных участках фронта. Ополченцы тянут технику и выстраиваются в боевые порядки. скорее всего пойдут "на Авдос". Ждем".

Сообщение от ополчения: "Горловка сейчас терпит очень сильный обстрел севера и ШБ. СРОЧНО принять меры безопасности! Угроза арт обстрела города в этих направлениях. Донецк - аналогично на Трудяге и в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП настоящая "жара", летают все калибры, катаются танки, ходит пехота".

От жителей: "Центр Донецка: Такое впечатление, что Грады пролетели прямо над головой! Донецк- Грабари, слышим прилет! ​Лидиевка, громко! Семашко, слушаем громко! Азотный, громко ЖД, охренеть! Горловка ситуация очень напряженная. Шумит сторона Зайцево и Углегорска. Периодически слышны громкие разрывы."

* * *
02.02.17. Сообщение от ополчения

"Донецк. Петровка (Трудовские) терпят удары САУ и минометов. Старобешевский р-н и.п. Стыла (окрестности) подверглась МОЩНЕЙШЕМУ обстрелу из тяжелой артиллерии ВСУ с направления Новогнатовки - Богдановки. Мариуполь. ВСУ бьют с направления Сартаны и Талаковки из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново - Ленинского. Западные окраины Петровского района район шахты «Челюскинцев» и район ш. »Трудовская» под обстрелом из танков с позиций ВСУ между Красногоровкой и Марьинкой + с Красногоровки артиллерия. На ЯБП прилетат пакеты Града. По АП и спартаку летит тяжелое тоже. Горловка. Юго-запад - уже совсем мощненько, в центре окна дрожат."

От жителей: "Курахово - слушаем войну где то близко. Звуки ужасные! Там бойня рельная! Старомихайловка под обстрелом. Марьинка: свет потух! Марьинка: война на полную катушку. Все сверкает и гремит. Донецк-Брикетная, где-то рядом ложится, сторона Трудовских. Донецк-Петровка, Амстор, слушаем громкое и тяжелое 10-я, очень громко со всех сторон просто жуть. Жилплощадка, слушаем очень громко! Петровка под обстрелом с Марьинки и Красногоровки. Горняцкий РО: все отделы полиции перевели в срочном порядке на казарму".

Оперативная 02.02.2017, 20:50

Путиловский мост, Точмаш и окрестности подверглись обстрелам с позиций укронацистов с направления Авдеевки. Отвечаем.
Марьинка — Александровка: бой, тяжелая бронетехника, вражеские танки ведут обстрел по населенному пункту.

* * *
Оперативная 02.02.2017, 20:15

Старобешевский район н.п. Стыла (окрестности) подверглась обстрелу из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Новогнатовки — Богдановки (около 20:00).

Мариуполь. На протяжении дня укронацисты неоднократно производили обстрел с направления Сартаны и Талаковки из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново — Ленинского.

Западные окраины Петровского района район шахты «Челюскинцев» и район ш. »Трудовская» под обстрелом из тяжелой бронетехники (танки) с позиций укронацистов между Красногоровкой и Марьинкой (дорога «первомайка») + с Красногоровки артиллерия.

* * *
Оперативная 02.02.2017, 17:00

По периметру от донецкого аэропорта, Авдеевской промзоны, Крутой Балки, Верхнеторецкое включительно: бой. Применяется тяжелая артиллерия, бронетехника — танки, БМП, ЗУ, к/к пулеметы. С направления Новоселовки-1 укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН. Отвечаем.

Взрыв в районе Мотеля. Очевидцы сообщают, что видели столб огня. Токмакская, 8 - частный дом уничтожен полностью, двое раненых.

* * *

Привокзальный Киевский район Донецка - в укрытия, сильный и мощный обстрел в 21:25! Путиловский мост, Точмаш и окрестности подверглись обстрелам с позиций ВСУ с направления Авдеевки. Отвечаем. Марьинка - Александровка: бой, тяжелая бронетехника, танки. Макеевка под огнем САУ. На ЯБП мощные прилеты тяжелого калибра, работает пехота. АП, "Вольво" и Спартак поймали полпакета "Града". Горловка. Очень сильный обстрел севера и Широкой Балки. Север разошелся не на шутку. Жованка - Зайцево: тяжелая бронетехника. Обстрелы идут и на западе города. На дзержинском направлении активность арты. Новоазовский район: бой, трелковое, минометы, арта работают по Коминтерново, Саханке. Докуч под огнем САУ".
От жителей: Ясиноватая слушает промку мощно очень! Старомихайловка под обстрелом. Курахово слушает интенсивное! Донецк-Смолянка слушает, телевизор не помогает. Абакумова, громко. Половина Старомихайловки без света, звонила - лупили по стволу! Макеевка Восточный 3 или 4 прилёта. С коксохима Смолянки начала бить арта в направлении Опытного или Спартака. Летит долго. Енакиево север отхватывает!"

* * *

ВСУ ОТКРЫЛИ МАССИРОВАННЫЙ ОГОНЬ ПО ВСЕМУ ФРОНТУ!

Под обстрелом Макеевка, Донецк, Горловка, Новоазовский район.

Фото от очевидцев: со стороны ул.Артема столб дыма, предположительно ЖД-рынок.

«Киевский прилеты.Очень громко. Что-то горит возле АТБ – Обжоры»

«За обжорой в сторону ЖД дым И огонь отблескивает», — пишут взволнованные жители.

На данный момент в городе остается напряженная обстановка, не прекращаются звуки разрывов снарядов. Военкоры призывают жителей прифронтовых районов по возможности обезопасить себя.



И так далее в течении дня. Есть даже неподтвержденные сообщения о применении тактических ракет "Точка-У".
Но касательно удара по "Мотелю", то там согласно официальным данным прилетела ракета "Урагана". Есть пострадавшие.

Официальная сводка ДНР

Официальная сводка ЛНР

Международное сообщество на происходящее реагирует довольно вяло, ограничиваясь дежурными заклинаниями про "безальтернативность Минска" и необходимость прекращения огня.

Невозможность прекратить происходящее дипломатическими средствами, оставляет достаточно широкое окно для дальнейшей эскалации боевых действий, когда одна из сторон попробует изменить ситуацию сугубо военными средствами, что может привести к полномасштабному сражению либо в районе Авдеевки, либо на одном из участков фронта, где меньшая концентрация войск и артиллерии, оставляет больше возможностей для активных наступательных действий.

Прямое столкновение в районе Авдеевки приведет к еще одному сражению в духе битвы за ДАП.

РОЖИН Борис

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1042
Похожие новости
17 ноября 2017, 20:48
18 ноября 2017, 00:48
19 ноября 2017, 19:18
20 ноября 2017, 11:48
20 ноября 2017, 15:48
19 ноября 2017, 01:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября 2017, 04:48
17 ноября 2017, 18:48
16 ноября 2017, 07:48
19 ноября 2017, 20:48
19 ноября 2017, 06:48
14 ноября 2017, 15:48
15 ноября 2017, 05:48