Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Богородская трава - средство для раскрытия внутренних сил

Чебрец, чабрец или тимьян – как правильно зовут это вкусно пахнущее растение С точки зрения ботаники, имя этого большого рода – Thymus, что, скорее всего, произошло от греческого «thymon» – «сила» или «thymiama» - «фимиам». На Руси чебрецу было присвоено множество народных наименований, которые отражали силу этого необыкновенного растения богородская трава, фимиамник, материнка.

С помощью чебреца можно приготовить угощенье для гурмана, а также избавиться от множества недугов. Наши далекие предки уважали это растение и даже приписывали ему сверхъестественные способности.

Интересные факты о чебреце

На протяжении веков тимьян считался культовым растением.

В Древней Греции он служил жертвой богам – сжигался на алтаре для жертвоприношений. Благовонный дым символизировал принятие подношения и благосклонность богов.

В Древнем Египте чабрец использовался для бальзамирования.

Длительное время чебрец был символом воинской доблести, мужской силы. Ванны с тимьяном и чай с чебрецом были популярным средством поднять боевой дух перед битвой у римских легионеров и шотландских горцев. В Средние века благородные рыцари носили шарфы с вышитыми листочками чебреца. Интересно, что современные ароматерапевты также считают эфирное масло растения средством для раскрытия скрытых сил у неуверенных в себе людей.

До сих пор в Ирландии бытует поверье, что с помощью тимьяна можно увидеть фей. Для этого надо всего лишь промыть глаза росой с кустика чебреца на рассвете после Вальпургиевой ночи.

На Руси ароматным дымом тимьяна окуривали домашних животных, рыболовные и охотничьи снасти для удачи в промыслах. Чтобы уберечься от злых духов, чебрец зашивали в ладанки и носили на шее. Веточки чебреца служили традиционным украшением икон в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Полезные свойства чабреца

Прежде всего, следует отметить, что чабрец считается очень сильным антисептическим средством. Также ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.

+ При бронхите

Если Вы больны бронхитом и Вас мучает мучительный непрекращающийся кашель, воспользуйтесь чабрецом. Возьмите одну столовую ложку измельченной травы данного растения, залейте ее одним стаканом кипятка, доведите до кипения, после чего дайте ей настояться в течение 60-ти минут и процедите. Принимается данный настой по одной столовой ложке три раза в день до приема пищи. Если Вас беспокоит метеоризм, холецистит либо цистит, Вам также сможет помочь чабрец. Достаточно всего лишь сделать настойку из данного растения в пропорции одной столовой ложки травы чабреца на один стакан кипятка и принимать ее по четвертой части стакана четыре раза в день до еды.

+ При ревматизме

Чабрец эффективно победит и такие заболевания как суставный и мышечный ревматизм, ушибы, и сыпи, которые носят неинфекционный характер. В борьбе с данными недугами следует принимать ванны из чабреца. Возьмите упаковку сухой измельченной травы чабреца, залейте ее одним литром кипятка и дайте настояться в течение 120-ти минут. После этого полученную смесь нужно процедить и вылить в ванну с водой, температура которой составляет около тридцати восьми градусов. Принимать ванны с чабрецом нужно через день, примерно за два часа до отхода ко сну. В ванне можно находиться не больше двадцати минут.

+ Для мужчин

Еще с давних времен ученые утверждали о том, что чабрец очень полезен для мужчин. Да, действительно данное растение готово помочь любому мужчине, который страдает от половой слабости либо раннего семяизвержения. Необходимо взять две столовые ложки травы чабреца, залить их пол литром кипятка и дать настояться в течение 120-ти минут. После этого настой процеживается и принимается по половине стакана два раза в день за тридцать минут до приема пищи.

+ При усталости и слабости

Чай из чабреца снизит усталость, повысит работоспособность и жизнедеятельность Вашего организма. Кстати, если Вы заметили, что Вы подвержены чрезмерной или даже хронической усталости, Вы также можете воспользоваться и специальным Антилипидным чаем всемирно известной корпорации Тяньши. Данный чай обладает сильным тонизирующим действием, следовательно, он, вне всякого сомнения, поможет Вам избавиться от усталости и апатии.

Эфирное масло, входящее в состав данного растения используется при лечении таких заболеваний как астения, анемия, атония кишечника, хлороз, гипотония, коклюш, микоз, туберкулез, астма, дерматоз, фурункулез и многие другие.

Несмотря на многообразие полезных свойств чабреца, к данному растению нужно относиться с особым вниманием. Чабрец категорически противопоказан женщинам в период беременности и кормящим матерям. Также его нельзя принимать людям с такими заболеваниями как гепатит, пиелонефрит, язва желудка, мерцательная аритмия и некоторыми другими. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

89
Похожие новости
04 декабря 2016, 19:18
02 декабря 2016, 15:18
04 декабря 2016, 17:18
03 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 01:18
04 декабря 2016, 14:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 11:18
03 декабря 2016, 02:18
30 ноября 2016, 23:18
29 ноября 2016, 10:03
02 декабря 2016, 12:18
29 ноября 2016, 15:03
01 декабря 2016, 10:18