Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Bloomberg: «глупо и лицемерно» — Сербию возмутило предложение Литвы наказывать за поддержку России

Глава МВД Сербии Александр Вулин эмоционально отреагировал на предложение латвийских властей принимать меры в отношении стран, которые не поддерживают антироссийские санкции. Министр назвал подобные призывы «лицемерием и глупостью», добавив, что Белград «не нападает на друзей», передаёт Bloomberg.
Накануне министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал наказывать государства, которые ведут дела с Москвой и помогают ей обходить европейские ограничения. Предложение вызвало недовольство в Белграде, пишет Bloomberg.
Глава МВД Сербии Александр Вулин заявил, что подобный выпад Вильнюса, явно адресованный его стране, выглядит «лицемерным». Особенно в свете того, что многие члены ЕС продолжают импортировать нефть и газ из России, отмечает издание.
«Угрожать Сербии санкциями, если она не введёт санкции против Российской Федерации, столь же глупо, сколь и лицемерно», — заявил министр. «Если литовские угрозы — это язык Европейского союза, то наше вступление в ЕС ещё дальше, чем я думал. Сербы не нападают на друзей и терпеть не могут шантаж», — подчеркнул он.
Сербия, которая надеется вступить в европейский блок, вошла в число более 140 стран, которые осудили действия России на Украине в ООН. В то же время она не присоединилась к жёстким санкциям против Москвы, обращает внимание издание.
После того как ЕС закрыл своё воздушное пространство для Москвы, национальный авиаперевозчик балканского государства Air Serbia продолжает летать в Россию, «предоставляя лазейку для путешественников». Однако на этой неделе компания сократила количество рейсов из-за международной критики, заключает Bloomberg.

Подпишитесь на нас Вконтакте


1
Похожие новости
28 апреля 2022, 08:18
27 апреля 2022, 12:48
27 апреля 2022, 19:04
27 апреля 2022, 09:03
26 апреля 2022, 20:33
27 апреля 2022, 07:48
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
Новости партнеров
 
Новости СМИ