Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Bitcoinist: Россия взяла курс на лидерство в сфере криптовалют

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия планирует легализовать и заняться регулированием криптовалют. По оценке издания Bitcoinist, российские власти понимают, что нельзя запрещать развитие этой сферы, как то делают в Китае, и, наоборот, хотят извлечь для себя максимум выгоды из этого процесса.
Министр финансов России заявил, что правительство собирается легализовать и заняться регулированием обращения криптовалют. «В отличие от Китая Россия не станет прямо запрещать первичное размещение криптовалют, поскольку планирует извлечь полную выгоду от этой новой финансовой технологии», — пишет специализированное издание Bitcoinist.

Хотя российская администрация официально и не поддерживает криптовалюты, по словам автора статьи, факты и последние события говорят о том, что Кремль намерен стать самой влиятельной страной в этой сфере. Так, министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство будет регулировать криптовалюту так же, как ценные бумаги. «Государство явно понимает, что криптовалюты — это реальность, нет смысла их запрещать», — пишет автор статьи.


С этой целью министерство финансов должно к концу года подготовить законопроект, в котором будет определяться процедура регистрации желающих купить криптовалюту. Впрочем, пока неясно, какие именно виды транзакций с криптовалютами будет регулировать федеральный закон. По словам Силуанова, России нужно вывести этот рынок из чёрной зоны.

Впрочем, ранее на той же неделе Центробанк России дважды раскритиковал криптовалюту за то, что она способствует проведению незаконной деятельности, в том числе легализации криминальных денег и финансированию терроризма. Глава ведомства Эльвира Набиуллина предостерегла от «мыльного пузыря» криптовалют и сравнила их с золотой лихорадкой.

Примерно так же обстоят дела и на Западе: так, глава Европейского центробанка отклонил предложение эстонского правительства ввести криптовалюту, которую регулировало бы государство. В целом, отмечает автор статьи, сложилась такая тенденция, что центральные банки боятся потерять контроль над движением денег, а потому пытаются препятствовать легализации криптовалют.

Путин недавно сказал о том, что будущее за теми, кто станет лидером в сфере искусственного разума, и вот, события показывают, что правительство пытается спонсировать и создавать инновации в этой области. И большая часть из них непременно связана с криптовалютами и технологией блокчейн, которая лежит в их основе. Так, российская майнинговая компания намерена поднять $100 млн, чтобы забрать китайский сегмент и вывести Россию в лидеры майнинга криптовалюты. Кроме того, тёплый приём у российских властей получили и другие проекты по данной тематике. Путин даже призвал местные IT-компании использовать домашнее программное обеспечение, чтобы избежать угрозы безопасности, которую несут в себе иностранные продукты, пишет Bitcoinist.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

425
Похожие новости
18 сентября 2017, 21:48
19 сентября 2017, 13:48
19 сентября 2017, 04:48
18 сентября 2017, 05:48
18 сентября 2017, 23:48
18 сентября 2017, 13:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября 2017, 21:03
15 сентября 2017, 16:03
12 сентября 2017, 16:48
14 сентября 2017, 10:03
16 сентября 2017, 23:03
17 сентября 2017, 07:03
17 сентября 2017, 23:48