Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Биоактивные добавки и витамины – верный способ сохранить здоровье

БАД

В наши дни слово «БАД» на слуху. Одни узнают его в контексте рекомендаций врачей, другие слышат от знакомых, что рассказывают или даже пытаются продавать добавки, третьи засматриваются на баночки с цветными картинками, которыми пестрят полки аптек и сайты. В частности, огромной популярностью пользуется продукция компании «Нау Фудс». Фирма выпускает как общеукрепляющие добавки, так и специального назначения (для спортсменов и желающих похудеть). Ассортимент продукции огромен, подобрать можно средства для поддержки любой системы организма. Несмотря на доступность этих продуктов, мало кто точно понимает, о чём идёт речь. Стоит детальнее разобраться, что такое БАДы, какая от них польза.

Не медикаменты

Это первое, что нужно усвоить каждому, кто собирается принимать БАДы в лечебных целях. Да, их прописывают в комплексе с терапией, в том числе и сами врачи. Однако в данном случае биоактивные добавки лишь помогают укрепить организм, поддержать его системы, простимулировать естественные функции. В составе таких продуктов природные компоненты и растительные вещества, витамины, соединения на их основе. Важно отметить, что продукция надёжных и известных брендов проходит серьёзный контроль на стадии производства. Все ингредиенты тщательно отбираются, очищаются и составляются в единую добавку по чётко выверенной формуле. Но следует уяснить, что серьёзного, тем более мгновенного, эффекта на организм БАДы не оказывают. То есть, не стоит от них ожидать быстрого обезболивания, исцеления от болезни. Но за счёт укрепляющего действия они стимулируют естественные защитные функции, иммунную систему. С приёмом добавок организм не только получает дополнительные ресурсы для обеспечения жизненно важных процессов, но и обретает большую стойкость к болезням, вирусам.

Именно этим и обусловлены рекомендации медиков относительно приёма БАДов в комплексе с традиционным лечением. В то время как медикаменты устраняют возбудителя болезни и оказывают исцеляющий эффект, биодобавки повышают защитные силы и нормализуют работу разных органов и систем. Впрочем, чтобы принимать БАДы, болеть не обязательно. Регулярное их употребление оказывает профилактическое действие, укрепляет организм, повышает сопротивляемость вирусам и инфекциям. Принимать их можно даже без рекомендаций врача, для покупки не нужен рецепт. Однако важно разобраться в принципе воздействия на организм, поскольку добавки отличаются по составу и влиянию.

Когда помогают

Витаминные и биоактивные добавки различаются по составу, чем и объясняется отличие в эффекте воздействия на организм. Выпускают их для укрепления разных органов и систем жизнеобеспечения:

  • сердечно-сосудистая;
  • иммунная;
  • центральная нервная;
  • кровеносная;
  • зрительная и пр.

Определённые БАДы помогают бороться с ожирением, их рекомендовано принимать людям на диете. Биоактивные вещества в составе стимулируют обменные процессы, тем самым усиливается метаболизм и сжигание лишних калорий. Есть добавки, направленные на помощь в преодолении вредных зависимостей – наркотической, никотиновой, алкогольной. Основное их назначение заключается в успокоительной функции, усилении работы выделительной системы для более быстрого освобождения организма от токсинов.

Интересно, что принимать БАДы могут люди разных возрастов. Особенно рекомендуется включить их в свой рацион спортсменам и всем, кто подвержен частым болезням. Однако принимать биодобавки могут и представители других категорий населения, независимо от образа жизни и наличия проблем со здоровьем, для профилактики и обогащения организма полезными веществами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

47
Похожие новости
06 ноября 2018, 20:55
12 ноября 2018, 12:08
03 ноября 2018, 11:45
08 ноября 2018, 21:35
01 ноября 2018, 11:44
07 ноября 2018, 19:23
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 ноября 2018, 19:33
10 ноября 2018, 18:33
13 ноября 2018, 11:33
09 ноября 2018, 16:33
11 ноября 2018, 11:33
10 ноября 2018, 16:33
15 ноября 2018, 14:33