Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Безумная страна превзошла сама себя



Безумная страна, осколок Российской Империи и Советского Союза, объявившая Россию «агрессором», а себя – чуть ли не главным в мире «борцом за демократию», на этот раз превзошла сама себя. Казалось бы, дно уже давно достигнуто – война против своих бывших территорий, фашистские марши с прославлением «героев» типа бандер и шухевичей, избиения и преследования инакомыслящих. Но тут, как говорится, снизу снова постучали…

Угрожать сбить гражданский самолет соседней Беларуси из-за непонравившегося журналиста – это как-то очень далеко за гранью разумного. С этим можно сравнить разве что преступные действия эрдогановской Турции, в октябре 2012 года проделавшей аналогичное действо с самолетом Сирийских авиалиний, в котором летели, в числе прочих, граждане России.


Несмотря на то, что до белорусской границы оставались считанные километры, экипаж «Белавиа» подчинился агрессивному требованию. Несчастный малазийский «Боинг» еще жив в памяти, и любой трезвомыслящий человек понимает, что его сбила вовсе не Россия и не ополченцы Донбасса. С обезумевшей хунтой связываться – себе дороже.


Неугодным журналистом и блоггером оказался критик майдана Армен Мартиросян, который находился на Украине с частным визитом. И такой это «опасный» человек, что из-за него пришлось развернуть Boeing компании «Белавиа», угрожая поднять в воздух истребители. Ничего опасного у него не нашли, предъявить ему оказалось нечего.

Теперь украинская сторона пытается неуклюже оправдаться за содеянное. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская так и заявила: «Неужели можно серьезно воспринимать информацию, что истребители могут быть подняты в небо против гражданского лайнера?» То бишь, сама понимает, что этот поступок – абсурд.

Но в том-то и дело, что Украина со времен евромайдана – страна абсурда. И так просто отвертеться не получится. Компания «Белавиа» заявляет, что у нее есть запись переговоров с авиадиспетчерами, и речь там шла именно о поднятии в воздух истребителей. Все ходы записаны.

«Белавиа» требует возместить ущерб, связанный с лишними расходами топлива. Возможно, она этого добьется. Но кто возместит пассажирам моральный ущерб, потерянное время, стресс?

Можно сказать, что журналисту Армену Мартиросяну еще повезло – против него ничего не нашли. А вообще-то, постмайданная Украина известна своей нелюбовью к тем сотрудникам прессы, которые не поддержали этот самый майдан. Или даже поддержали, но ведут себя «неправильно» (как, например, телеканал «Интер». Не так давно дело дошло даже до поджога студии, где для данного телеканала готовились материалы).

На этот раз «отличился» скандальный сайт «Миротворец». После гнусных шуток упоротых сторонников майдана в адрес убитого Героя ДНР «Моторолы» «Миротворец» гнусно поупражнялся в остроумии насчет известного британского журналиста Грэма Филлипса, освещавшего войну на Донбассе. Дескать, проект готов заплатить за телефон «Филипс Х200 две тысячи долларов, а за «Филипс Х300» - тысячу.

Это «остроумие» - уже не просто неудачная шутка, а прямая угроза убийством. А если вспомнить, что ранее по призывам этого же сайта был убит писатель и публицист Олесь Бузина – все выглядит еще более серьезным.

Ранее украинские официальные лица (в частности, та же Елена Гитлянская, что оправдывалась за самолет «Белавиа») обращалась к Британии с требованием лишить Грэма Филипса загранпаспорта, чтобы журналист не мог выполнять свои профессиональные обязанности. Ждать от властей Украины каких-то мер в адрес преступного сайта не приходится, тем более, что «Миротворец» ранее уже демонстрировал открытую вражду по отношению к журналистам, публиковал их персональные данные. После нескольких показательных окриков из Европы данный сайтец даже прекратил работу… на пару-тройку дней. Но как же он мог закрыться совсем, если его работу фактически приветствует министерство внутренних дел устами советника Антона Геращенко? Который по поводу смертельных «шуток» в адрес Грэма Филипса откровенно заявил в своем блоге: «Проект «Миротворец» продолжает преследовать иностранных журналистов».

Майданной Украине неугодны не только работники пера и камеры, но и артисты. 21 октября «Правый сектор» (запрещенный в России), действующий при потворстве укровластей, а также «Автомайдан» и неонацистская партия «Свобода» сорвали концерт Потапа и Насти Каменских в городе Хмельницкий. Только за то, что они – россияне, хотя в политику особо не лезли.

В заведении, где должен был пройти концерт, нациствующие молодчики устроили погром – забросали пол, стены и реквизит яйцами, залили кровью животных, в ход пошли и дымовые шашки. Имело место и столкновение правосеков с сотрудниками полиции. По результатам «акции протеста» никого не задержали, хотя в полиции «решается вопрос» о том, подпадают ли данные действия под «Хулиганство» (и это еще вызывает вопросы? Как бы на такое отреагировали правоохранители в любимой майдановцами Европе?)

Впрочем, что взять с государства, продолжающего вести преступную войну на Донбассе? А с Донбасса приходят еще более зловещие вести о продолжающихся обстрелах. В ночь на 22 октября под огнем укрокарателей оказался поселок Трудовские (Петровский район Донецка), в результате повреждены девять частных домов. 23 октября при обстреле того же района были ранены женщина и ее 30-летний сын. Кроме того, действия украинских вояк испытало на себе село Саханка Новоазовского района, где был полностью разрушен один из частных домов. К счастью, хозяев не было дома.

Неудивительно, что страна, ведущая эту преступную войну, творит беспредел в адрес журналистов, артистов и вообще любого не понравившегося ей человека.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1129
Похожие новости
07 декабря 2016, 17:18
06 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 20:18
06 декабря 2016, 13:03
07 декабря 2016, 11:18
07 декабря 2016, 07:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 07:18
04 декабря 2016, 23:18
07 декабря 2016, 07:18
01 декабря 2016, 13:18
01 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 11:18