Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Белсат: за 5 месяцев до выборов Путин сохраняет интригу

Владимир Путин во время своего выступления на конференции Валдайского клуба так и не ответил на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты на грядущих в 2018 году выборах. В то же время он заявил, что Россию нужно сделать гибкой и конкурентоспособной, а значит, он собирается продолжать свою работу, делают вывод журналисты «Белсат».
Россия должна стать конкурентоспособной, Запад погрузился в антироссийскую истерию, современные технологии следят за людьми — таковы главные тезисы выступления Владимира Путина на конференции клуба «Валдай». Фактически ничего нового. Но был и вопрос о возможном другом президенте России. Ответ Путина в материале моих коллег.

Владимир Путин сыпал цитатами, в том числе из Торы, шутил с собеседниками, рассказывал анекдоты и страшные истории жизни Запада, которые, вероятно, сильно впечатлили российского лидера. Ответил руководитель России и на самый интригующий вопрос последних дней.

ЖУРНАЛИСТ: Как вы думаете, следующим президентом женщина может быть?


ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: У нас всё возможно, почему нет.

Однако в выступлении Путина не было ничего неожиданного, утверждают эксперты. Интерес к выступлению тщетно и искусственно подогревался Кремлём.

ПАВЕЛ ЛУЗИН, эксперт по внешней политике России: Нагнать интриги, нагнать туману, сказать, что вот, вот сейчас, вот что-то он скажет — обычно за таким ажиотажем скрывается абсолютная пустота. И в этот раз, в общем-то, тут тоже ничего или принципиально нового он не сказал. Всё в русле мюнхенской речи Путина 2007 года за одним единственным исключением.
Исключением, по мнению эксперта, стали слова Путина о Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
ВЛАДИМИР ПУТИН: Мы считаем, что мы просто выровняли сейчас ситуацию. Если это не нравится и у кого-то есть желание выйти из договора вообще — у американских партнёров, — с нашей стороны ответ будет мгновенным. Хочу об этом сказать и предупредить: мгновенным и зеркальным.
Путин дал понять, что Россия готова выйти из договора и до момента выхода из договора у неё будет запрещённое документом оружие: крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты средней дальности, считает эксперт.
ПАВЕЛ ЛУЗИН: Россия будет европейцев шантажировать вот этой своей ракетной угрозой, как она, в общем-то, неоднократно намекала о ядерном шантаже Европе, особенно Восточной Европе. Если договор РСМД перестанет существовать, у России будут развязаны руки в практическом шантаже, потому что, грубо говоря, ракеты «Искандер» дальностью до 500 могут иметь вполне себе аналог дальности от 500 до 1000 километров.
Потепления отношений с Западом ждать не стоит — ни с Европой, ни с США. Путин неоднократно заявил о разжигании антироссийской истерии в Соединённых Штатах.
ВЛАДИМИР ПУТИН: Вот по любому вопросу — ищите российский след. И тут же находят, кстати говоря.
И о том, что Европа неправильно поняла Россию.
ВЛАДИМИР ПУТИН: Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом — в том, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием.
Пообещал Путин и симметричный ответ западным СМИ в России в случае давления на пропагандистский канал RT в Соединённых Штатах. Но вот ожидаемого заявления об участии в выборах глава Кремля так и не сделал и отшутился анекдотом про обедневшего олигарха и его жену.
ВЛАДИМИР ПУТИН: Это старая шутка, с бородой. Даже больше, чем у вас эта борода. Он ей говорит: «Знаешь, нам придётся продать «Мерседес», нам придётся купить «Ладу». — «Ну нормально». — «Нам придётся переехать из особняка на Рублёвке в нашу квартиру в Москве» – «Нормально, нормально». — «Но ты же меня будешь любить?» Она говорит: «Буду очень любить и очень скучать». Так что я не думаю, что по мне будут так долго скучать.
Мы должны сделать Россию гибкой и конкурентоспособной, заявил Путин о дальнейших планах. А значит, работу он собирается продолжать и продолжать делать интригу за пять месяцев до выборов Владимира Путина президентом России, как написала одна из российских газет.
Маша Макарова, Валерий Руселик, «Белсат».
Дата выхода в эфир 20 октября 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

404
Похожие новости
20 ноября 2017, 23:48
20 ноября 2017, 20:48
20 ноября 2017, 17:48
21 ноября 2017, 01:48
19 ноября 2017, 08:48
20 ноября 2017, 18:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября 2017, 05:48
19 ноября 2017, 08:48
14 ноября 2017, 15:48
14 ноября 2017, 12:48
17 ноября 2017, 13:48
14 ноября 2017, 13:48
20 ноября 2017, 10:48