Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне

Байден отвечал за большую часть «украинского проекта» во время президентства Обамы.
В последние недели президент Байден высказал ряд довольно  низких вещей о президенте России Владимире Путине. Сейчас российские государственные СМИ утверждают, что Вашингтон при администрации Байдена наращивает военную помощь Украине. Эти заявления последовали после того, как СМИ заметили, что «Ocean Glory», американское грузовое судно, отправилось с 350 тоннами военного снаряжения, включая боевые транспортные средства, в украинский порт Одессу. По сообщению украинского новостного агентства, американское судно везёт по меньшей мере 35 «Хамви» для украинской армии.
Вступление Украины в НАТО и ЕС это давняя мечта неоконов, таких как Виктория Нуланд, и неолибералов, таких как Байден. Это также важно для тех, кто поддерживает желание Всемирного экономического форума о расширении ЕС и окружении России.
Они считают, что такой шаг разрушит все мечты о евразийской интеграции, которая может противостоять их стратегии переустройства управления миром. Внешняя политика Путина, вкупе с его работой по восстановлению российской армии, это часть усилий бывшего офицера КГБ укрепить позиции России на мировой арене.
Это способствовало его популярности у себя в стране, хотя НАТО постепенно приближается к России, но также и сделало его занозой для северо-атлантической банды.
Интересно, что эта доставка военной техники произошла примерно в то время, когда украинский президент Владимир Зеленский подписал декрет № 117/2021, в котором армии приказано использовать «гибридную войну», чтобы отвоевать бывшие части Украины – Крым и город Севастополь.  Короче говоря, это означает, что Украина объявляет войну России, что, безусловно, никогда бы не рассматривалось всерьёз без большой поддержки со стороны. Нужно отметить, что его шаги полностью расходятся с данным им обещанием прекратить идущую уже семь лет войну на востоке Украины, которое сыграло главную роль при его избрании в 2019 г. Это указывает на то, что Зеленский продолжает подчинять политику своего правительства военной кампании против России под руководством США и НАТО.
 Один из украинских блогеров утверждает, что запрещение цензурой трёх оппозиционных каналов на Украине и внезапная инспекция подразделений украинской армии на Донбассе связаны друг с другом и сигнализируют о возобновлении там войны: «Защищая  свой тыл путём цензуры, Зеленский приказал начать инспекцию подразделений ВСУ на Донбассе для того, чтобы установить их готовность к выполнению приказов военного командования». «Разве мы не предупреждали вас в прошлом году, что режим готовится к большой войне? Всё, что нам нужно было делать, это  ждать зелёного света от вышестоящих властей».
Обострение напряжения в этом районе связано с тем, что целью сейчас является  Керченский, или Крымский, мост, и мы, несомненно, увидим шаги России по его защите.
Трудно не связать всё это со спорным проектом газопровода «Северный поток-2», который, как предполагается, будет завершён в этом году. В.Зубков, председатель совета директоров «Газпрома», заявил, что цель Байдена — остановить строительство газопровода, и США сейчас делают мишенью любого, кто способствует, так или иначе, завершению строительства. На данный момент завершено 90-92% работ. В начале этого года Газпром предостерёг инвесторов, что проект может быть приостановлен или полностью прекращён из-за чрезвычайных обстоятельств, включая «политическое давление».
 Что до подлинной мотивации желания превратить Украину в смертоносное поле битвы гигантов, существует несколько возможных причин, не последние из которых — деньги и прибыль. Внешняя политика часто используется как инструмент для продвижения национальных интересов, которые диктуются экономикой. Энергию часто считают кровью, из которой проистекает вся сила, а если говорить о Европе, то «Северный поток-2» является яблоком раздора. Несколько лет назад лидеры Польши, Латвии и Литвы подписали открытое письмо парламентам ЕС, предостерегая их против строительства СП-2 и предупреждая, что это проект не коммерческий, а направленный на усиление энергетической зависимости стран Европы от Москвы.
Несколько лет назад я написал статью, в которой убеждал Америку держаться подальше от войны на Украине. Я предупреждал о главном преимуществе Путина — огромной и хорошо вооружённой армии у самой границы Украины,  и что любая армия, сколоченная для борьбы с ним, будет лишена энтузиазма и в лучшем случае политически дезориентирована.
В том материале были отчёты с фронта на Украине, часто скрываемые от общественности, но они, видимо, подтверждали, что украинские войска были отправлены в мясорубку. Призывались и мужчины до 60 лет, которые, пройдя всего месяц подготовки, против воли отправлялись на фронт на востоке Украины. Передавать ещё больше оружия в руки тех, кто не мотивирован воевать за своё продажное государство это, по меньшей мере, означает подливать масла в этот огонь, и  от этого вреда больше чем пользы. Опять же, вспомните, что Украина финансово несостоятельное государство, и, хотя мы можем указать на её потенциал, её огромные запасы нефти и газа должны принадлежать её народу и использоваться в его интересах. Однако МВФ указывает, что Киеву нужны кредиты и гранты на миллиарды, чтобы стабилизировать свою экономику после более чем 20 лет огромной  коррупции. Этот огромный долг и глубочайшая яма, которую украинцы вырыли себе сами, переходя от одного плохого правительства к другому, после того как Киев стал независимым от Советского Союза.
В то время перед еврозоной и так стояло множество проблем, чтобы встревать ещё и в прокси-войну с повстанцами на Украине. Я говорю «прокси», потому что без денег и поддержки со стороны всё, скорее всего, успокоилось бы. Провалившаяся и обанкротившаяся страна, Украина, скорее всего, распалась бы на две части, причём восточная её часть со своим населением, которое поддерживает прочные связи с Россией, присоединился бы к ней, а Киев и ориентированная на Запад часть страны дрейфовала бы в сторону более тесных связей с еврозоной. В чём большая проблема такого решения? Очевидно, это имеет большое значение для людей вроде Байдена в Вашингтоне, которые выступают за вмешательство на Украине.
Все сводится к тому, что американские компании хотят продавать и поставлять в Европу сжиженный природный газ и, похоже, готовы начать войну, чтобы это произошло. Ясно одно: от этого выиграют не только поставщики СПГ в Европу, но и военно-промышленный комплекс
Россия традиционно была основным поставщиком газа в Европу. Но она устанавливает высокие цены, часто в виде долгосрочных контрактов, привязанных к цене на нефть. Подавляющая зависимость от российского газа делает европейские страны уязвимыми перед прекращением поставок газа, особенно в зимнее время. Поэтому для Европы имеет смысл рассмотреть альтернативные поставки и покупать американский СПГ, но из-за коррупции на Украине, наводняющей страну оружием, и использования народа Украины в качестве пешек в этой игре с высокими ставками, нарушаются все стандарты человеческой порядочности.
Американцы должны осознавать и то, что наша сегодняшняя политика толкает Россию на Восток, в открытые объятия Китая. В долгосрочной перспективе этим создаётся даже больше проблем, чем решается краткосрочных, и граничит с безумием. Война на Украине развивалась не сама по себе, а, по всей видимости, является продуктом вмешательства. Наемники и деньги из США, похоже, поддерживают Киев, а США выступают в роли «защитника» этой несостоятельной страны-банкрота. Лучший способ для Запада и Киева доказать, что они на правильном пути, — это позволить восточной части страны отделиться, а затем сделать Киев центром успешного развития экономики и демократии.
Я подтверждаю свою позицию, высказанную в апреле 2018 года: война на Украине ведётся из-за денег, энергии и власти! Со времени заключения перемирия в июле 2020 года, похоже, жертв на Донбассе немного. Это означает, что раскачивать лодку — плохая идея. Мы можем только надеяться, что те, кто говорят, что указ, подписанный Зеленским, когда-нибудь в будущем станет считаться началом Третьей мировой войны, слишком пессимистичны — в конце концов, когда вы ставите лицом к лицу две крупные военные державы, что может пойти не так?
Поделиться...
VK
Twitter
Facebook
0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...


Загрузка...
1232
Похожие новости
16 апреля 2021, 15:33
18 апреля 2021, 17:33
17 апреля 2021, 10:18
18 апреля 2021, 11:18
18 апреля 2021, 21:18
18 апреля 2021, 16:18
Новости партнеров

 
 
Новости СМИ

Новости партнеров
 
Новости СМИ
Популярные новости
13 апреля 2021, 23:48
18 апреля 2021, 16:18
14 апреля 2021, 16:03
15 апреля 2021, 10:48
16 апреля 2021, 09:18
12 апреля 2021, 10:18
12 апреля 2021, 12:48