Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Бастионы власти. Навальнята vs кадыровские

Новый тренд - насмешки на молодёжью, которая вышла вчера и сегодня на непонятные для нас мероприятия и... уже победила. Кого? Циников среднего возраста, которыми полна до краёв лоханка современной политической жизни. Они медленно, но верно рвут сценарий, который разыгрывается на наших глазах, а вчера столкнулись с самой сутью путинского плана, который не блещет, а, увы, пахнет. Но, об этом - под конец. Сначала, маинстрим.

Ничего сложного не происходит.

Страна проиграла войну, ту самую: Вторую Мировую, которая не кончилась с залпами салюта 1945-го, а затаилась недобитой гадиной. Ведь цели войны не были достигнуты: советская империя только усилилась, а одна шестая суши была призом, который разыгрывался весь 20-й век. Если вспомнить, то даже гражданская война была развязана интервенцией со всех сторон: немцы - в Прибалтике, англичане - на севере и на юге, французы - на юге, американцы и японцы на дальнем востоке - все слетелись рвать куски. Но - не судьба. Не сложилось. Вторая попытка была в 41-м. Объединённая Европа и нависшая на ДВ Япония, выжидающие США, которые быстро поняли, что единый полуостров Евразии - их технологический, промышленный и культурный конец - не боялись же они фашизма, который сами создали... Объединённая мощь Старого Света лишала их всего. Но, нас это не касается. Мы- еда, главное блюдо 20-го века. И не были им только с 1937-го по 1956-годы. Именно в эти годы сформировалась и жила идеология сталинизма - всепобеждающего учения 20-го века, которое ставило на свои места всех игроков и вела к победе. Не вдаваясь в детали, просто замечу, что Сталин к 37-му году огнём выжег чужие деньги в государственной политике: всем известно, что Троцкий - американские, Каменев-Зиновьев - английские, Радек - немецкие и только Ленин и Сталин куковали на выручку с "Искры" и экспроприацию. Но, это - не тема. Наступил 1956-й, 20-й съезд, "оттепель" и в политику и практику начали возвращаться мещанство, коррупция, некомпетентность. Самое смешное, что все мы, конечно, жертвы Сталинизма: локомотив разогнался до такой скорости, что к началу 70-х экономическая и культурная войны были выиграны, идеология (официально) поменять не успели и кремлёвские сидельцы столкнулись с глобальной проблемой. Серия совещаний в 70-м, 71-м годах безальтернативно говорили, что СССР победил. Но, победа - это сложно. Надо было брать ответственность за весь шарик, а фигуры, личности, которая бы взяла на себя ответственность за это - уже не было. Был коллективный вялый орган. И решили конвергировать. И сразу стали едой. К концу 80-х всё было кончено: ничтожный Горбачёв во главе страны, куча предателей вокруг и новые комсомольцы, которые были готовы стремительно раздербанить нажитое поколениями. К 1997-му году всё было кончено.



Но тут случилось смешное: капитализм, возрождённый в стране, вдруг понял, что и он - блюдо и, если не сопротивляться, то сожрут и спасибо не скажут. Страна встала на релься, по которым катилась поверженная Германия и мы худо-бедно катимся в отыгранном сценарии, проходя сейчас фазу реваншизма. Не хочу пояснять и расписывать - в принципе, всё ясно, а интересен сегодняшний день.

Особенностью современного режима стали поиски почвы под ногами. Оно и понятно. Надо. Но реальная почва - это история СССР - туда всем путь заказан: элита будет поднимать Колымский край и осваивать побережье Охотского моря. А жить хочется и сейчас. Наблюдаемая нами попытка опереться на нечто самодержавно-историческое убога и смешна. Этот путь привёл страну к гибели 100 лет назад, там настолько всё сгнило, что воняет и через 100 лет. Но одной особенностью царского режима была кавказская стража. Дикие охраняли тухлых. Интересно, что вчера молодёжь впервые столкнулась с подобным.

Какая-то часть людей вчера решила остаться протестовать на Манежной. И там у них нашлись реально искренние оппоненты, самый ядерный пропутинский электорат - вот эти все кавказские модники, которые там прописались. "Эээээй братан слюшай", "Путин краусаучег" и прочее "жи есть". Особенно заагрились на "Россия без Кадырова" (ну тут на святое покусились, да). Вот смотрите внимательно - это настоящее лицо лоялизма. Не менты, которые биороботы на зарплате. Не НОД, которых сотня городских сумасшедших. Не три калеки убогих из СЕРБа. А вот эти вот: на Северный Кавказ ежегодно уходит больше сотни миллиардов русских денег. Они оседают в карманах местных "уважаемых слюшай людей", а их детки гуляют потом на Манежной. Поэтому им, само собой, "Путин красаучег жи есть". (с)

 
Автор alexey43
Источник

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

252
Похожие новости
19 октября 2017, 11:48
19 октября 2017, 14:48
20 октября 2017, 06:48
19 октября 2017, 05:48
20 октября 2017, 02:48
20 октября 2017, 14:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2017, 15:48
18 октября 2017, 14:48
15 октября 2017, 18:48
18 октября 2017, 05:48
16 октября 2017, 06:48
14 октября 2017, 11:48
13 октября 2017, 22:48