Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Барак Обама о России: Она меньше и слабее

Расскажите подробнее о снятии грифа секретности.

БАРАК ОБАМА, президент США: Рассекречивание. Слушайте, мы предоставим доказательства, которые можно безопасно предоставить так, чтобы не скомпрометировать наш источники и методы. Я буду с вами честен: когда вы говорите о кибербезопасности, многое в этой сфере засекречено. И мы не раскроем вам этого, поскольку мы ловим парней благодаря тому, что знаем о них нечто такое, что они, вероятно, не хотят, чтобы мы о них знали. Чтобы это успешно продолжалось, нам не нужно, чтобы они знали о том, что мы знаем.
 
Это одна из тех ситуаций, когда народу следует обратить внимание на то, что говорят наши службы разведки, если только американцы действительно не думают, что профессионалы из ЦРУ, ФБР и всей нашей разведывательной инфраструктуры – многие из которых, кстати, работали при предыдущих администрациях и являются республиканцами – заслуживают меньшего доверия, чем русские.
 
Отчасти я это имел в виду, когда сказал, что нам нужно задуматься над тем, что происходит с нашей политической культурой. Русские не могут изменить или значительно ослабить нас. Россия – более маленькая и более слабая страна, с точки зрения экономики, они не производят ничего, что другие захотят купить, за исключением нефти, газа и оружия. Они не вводят новшества.
 
Но они могут оказать на нас влияние, если мы потеряем свою суть. Они могут оказать на нас влияние, если мы откажемся от наших ценностей. Господин Путин может ослабить нас точно так же, как он пытается ослабить Европу, если мы уверуем в то, что это нормально - запугивать СМИ, или сажать в тюрьму диссидентов, или дискриминировать людей из-за их веры или внешности.
 
Больше всего меня беспокоит то, что из-за этой  свирепости, из-за этой борьбы между партиями, некоторые ребята в Республиканской партии и некоторые республиканские избиратели начинают неожиданно одобрять правительство и людей, выступающих против всего того, что мы отстаиваем, потому что вот насколько мы не любим демократов.
 
Только подумайте об этом. Некоторые люди, которые в прошлом крайне критически относились ко мне из-за того, что я поддерживал контакт с русскими и вел с ними переговоры, также поддержали нашего избранного президента, даже несмотря на то что он заявлял, что нам не стоит вводить санкции против России и занимать жесткую позицию по отношению к ней, но стоит с ней сотрудничать в борьбе с нашими общими врагами.
 
Это было очень лестно лично для господина Путина. Сейчас это уже не новость. Избранный президент это говорил во время своей кампании. И некоторые люди, которые построили карьеру на антироссийской позиции, ничего не сказали по этому поводу. А потом после выборов они вдруг спрашиваю: «Ой, а почему же вы нам не сказали, что русские, возможно, пытались помочь нашему кандидату?» Да бросьте!
 
Согласно одному исследованию, которое некоторые из вас видели – не просто опросу, а довольно надежному источнику – 37% республиканских избирателей одобряют Путина. Более трети республиканских избирателей одобряют Владимира Путина – бывшего главу КГБ. Рональд Рейган бы в гробу перевернулся. Как это случилось? Это отчасти произошло из-за того, что слишком долго все, что здесь происходит и говорится оценивается сквозь призму того, поможет ли это нам или навредит относительно демократов или президента Обамы. И пока это не изменится, мы останемся уязвимыми ко внешнему влиянию, поскольку мы утратили свою суть и то, за что стоим.
 
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
 
Дата выхода в эфир 16 декабря 2016 года. 
 
Фото: Reuters

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

437
Похожие новости
25 февраля 2017, 14:03
25 февраля 2017, 11:03
24 февраля 2017, 23:03
24 февраля 2017, 15:03
25 февраля 2017, 02:03
25 февраля 2017, 08:03
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
21 февраля 2017, 10:48
21 февраля 2017, 16:48
22 февраля 2017, 14:18
21 февраля 2017, 09:48
25 февраля 2017, 17:03
19 февраля 2017, 18:33
19 февраля 2017, 12:18