Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«АТО» и российский Белгород

Третий майдан, о котором сегодня много говорят в Киеве, в вожди которого устремилась Юлия Тимошенко, начался вяло. И понятно почему. Порошенковская власть напряглась, в Киев стягиваются наиболее верные режиму части полиции и нацгвардии, принимаются превентивные репрессивные меры. На «пани Юлю», по её словам, «спустили всех собак». Но кто сказал, что Последний майдан будет идти по лекалам Евромайдана? Ведь все видят, что его уже ждут в Киеве, чтобы встретить огнём из автоматов.



Идти с палкой на автомат дураков немае, поэтому всё проходит без эксцессов, и местные обозреватели прогнозируют, что скоро этот майдан сойдёт на «нет». Однако бьющий всё новые рекорды социально-экономический кризис автоматчиками, даже отмороженными, не остановить. На любой автомат в атошной Краине легко найдётся другой автомат, или даже пулемёт, и всё к этому идёт, тихой голодной поступью экономической разрухи. Эту несложную мысль понимают, наверное, у Порошенко, и даже в совином СБУ.



В фундаменте бандеровского режима, и в оправдании всех его грехов, лежит идея о «противодействии российской агрессии», и вообще «российской угрозе», это заклинание повторяется постоянно и на всех уровнях, даже Дональду Трампу об этом напомнили. Поэтому следует ожидать, что следующим шагом в этой стратегии может быть переход к открытой войне с названным агрессором. Почему?

Чтобы переключить внимание людей с назревающей экономической катастрофы, нужно устроить какую-нибудь другую катастрофу, чтобы она отбила все мозги обществу, и переключила их в другом направлении. Что бы могло стать такой катастрофой? Война с Россией!

Россия уже третий год отказывается являться на войну, однако кое-что Порошенко удалось достичь – создать зону «АТО» в Донбассе, теперь остаётся распространить её как-нибудь на Россию. Восставший Донбасс прикрыл собой юг России, но можно ведь попытаться перекинуть огонёк в центральную Россию, через Харьков.

Вокруг Харькова в последнее время, буквально на пустом месте, началась какая-то возня. Начало положил Игорь Райнин, глава АП Порошенко и экс-губернатор Харьковской области, который вдруг заявил об угрозе дестабилизации в Харькове, и данном поручении СБУ принять необходимые меры. На странность этого заявления обратил внимание аналитик Ростислав Ищенко в статье «Для кого и чем опасен Харьков?», заметив, что эта угроза типична для всей бандеровской Украины, поэтому никто в Верховной раде не обратил внимания на харьковское заявление АП.

Недавно спецслужбы ДНР сообщили о готовящейся крупной провокации в Харькове, за которой может стоять экс-глава СБУ Наливайченко, чтобы обвинить в этом некие пророссийские силы, и Россию, конечно. Однако, есть ли сегодня у Наливайченко такие оперативные возможности? А вот у СБУ есть. Министр по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука вообще сказал открытым текстом: «15 ноября возможны стычки футбольных фанатов, которые должны запустить пророссийские выступления и начало Крымского сценария в Харькове».

На первый взгляд, мотивы здесь просты. Поскольку вторая столица Украины русскоговорящая, она уже поэтому подозревается в пророссийскости, и СБУ создаёт повод для зачистки её наци-батальонами. Однако, и в этом случае правомерен вопрос Ищенко: зачем режиму самому себя дестабилизировать в одной из важнейших областей? Где ситуация с безопасностью ничуть не хуже, чем в Виннице? Чтобы убрать «пророссийского» мэра Кернеса и получить разрушенную экономику Харькова? Ещё одну головную боль?

Кстати, почему до сих пор не зачищают «пророссийского» мэра Харькова Кернеса? Хотя он личный враг всесильного наци-министра МВД Авакова? Кернес – это повод про запас, «спящий агент Кремля», который всегда под рукой, и на которого можно повесить что угодно, при случае?

Думается, масштабная провокация в Харькове имеет смысл только как повод для обвинения России в нападении на Украину, и возможного контрудара по «российскому агрессору» под Белгородом, до которого от Харькова всего 80 км, а от границы около 40. Чтобы создать такой казус белли, повод к войне, от которого даже Путину будет трудно отвертеться.

Зона «АТО» при таком сценарии может распространиться на Харьков и даже на Белгород, «с которого агрессор нанёс удар по Харькову, и где сконцентрированы российские террористы», - можем спрогнозировать вопль киевских пропагандистов. Кстати, украинские нацисты, вроде Яроша, давно мечтают о захвате Белгородской области, как «утраченной украинской земли». Победившая нацистская революция в феврале 2014 года слала угрожающие электронные послания губернаторам приграничных российских регионов, в том числе и Белгородскому.

Скажете, это фантастика? Но Штирлиц-Исаев учил: нужно фантазировать, в пределах реального и возможных ресурсов. Харьковская область – это тыл «зоны АТО», там сосредоточено большое количество войск и вооружений, и ВСУ нужно только развернуть их с донецкого направления на белгородское. Если ВСУ удастся внезапным ударом захватить Белгород и добиться перемирия под гуманный шум «мировой прессы» о необходимости объективного расследования, реальным становится требование обмена Белгорода на Крым, ДНР и ЛНР…

Конечно, этот сценарий будет авантюрой, соломинкой, за которую хватается падающий майданный режим, чтобы хотя бы хлопнуть дверью на прощанье! Однако, Саакашвили, в конце своей президентской карьеры в Грузии, пошёл именно на это, устроил ракетно-артиллерийский обстрел Цхинвала, абсурдный и авантюрный, в расчёте на то, что Запад поможет. За трагедию Цхинвала никто не понёс никакой ответственности… А Саакашвили сегодня в Киеве.

Грузия Саакашвили и майданная Украина весьма похожи друг на друга, вряд ли кто будет это отрицать. Поэтому война с Россией, хотя бы пятидневная, как в Грузии, может быть в планах бандеровского режима. Она кардинально решает и проблему Третьего майдана, и вообще откладывает все проблемы режима на неопределённый срок под лозунгом: «Все на войну с Россией!» Да и Россия, долго не желавшая являться на войну, нападение на Белгород вряд ли сможет проигнорировать!

Хочется обратиться к товарищу Шойгу: не оставляйте без внимания Харьков и Белгород, их окрестности, на всякий пожарный случай! От бандеровского Киева, который сегодня бросает на произвол судьбы американская рука, и от нашего «друга» Обамы, напоследок, можно ожидать чего угодно. Период до 20 января, инаугурации президента Дональда Трампа, будет особенно опасен!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1498
Похожие новости
09 декабря 2016, 00:48
07 декабря 2016, 12:48
09 декабря 2016, 12:18
09 декабря 2016, 05:18
07 декабря 2016, 13:18
09 декабря 2016, 00:18
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
09 декабря 2016, 12:18
09 декабря 2016, 00:18
09 декабря 2016, 12:18
09 декабря 2016, 08:18
09 декабря 2016, 10:18
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 11:18
08 декабря 2016, 06:18
06 декабря 2016, 20:18
03 декабря 2016, 21:18
05 декабря 2016, 08:18
02 декабря 2016, 23:18
03 декабря 2016, 13:18