Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Ассанж: Трампу не позволят победить на президентских выборах США

В эксклюзивном интервью на RT Джулиан Ассанж рассказал о письме Хиллари Клинтон, в котором она признаёт, что правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют «Исламское государство»*. В беседе с журналистом Джоном Пилджером Ассанж рассказал о крупнейшей сделке по продаже оружия в мировой истории, которая была заключена при Клинтон на посту госсекретаря США. Кроме того, главред WikiLeaks поделился взглядами, почему по его мнению Дональду Трампу не быть президентом США.

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж считает самой важной частью опубликованной переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон письмо, в котором бывший госсекретарь США признаётся, что саудиты спонсируют «Исламское государство»*.   

«Есть электронное письмо, написанное Клинтон в начале 2014 года, то есть вскоре после того, как она покинула пост госсекретаря, председателю её избирательного штаба Джону Подесте. В этом письме говорится, что «Исламское государство» финансируется Саудовской Аравией и Катаром — правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке», — сказал Ассанж.

Журналист при этом подчёркивает, что речь идёт конкретно о правительстве Саудовской Аравии и Катара, а не об отдельно взятых гражданах.

«Возможно, потому что деньги Саудовской Аравии и Катара задействованы много где, в том числе и в ряде медийных организаций, все серьёзные аналитики знают, и даже правительство США упоминало или соглашалось с тем фактом, что некоторые деятели Саудовской Аравии поддерживают и финансируют ИГИЛ. Но увёртка всегда была такая, что это некие отдельно взятые шейхи, которые используют свою часть нефтяных денег по своему желанию, хотя правительство этого не одобряет. Но в этом письме написано, что нет, именно правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют ИГИЛ», — рассказал Джулиан Ассанж.

Саудовская Аравия и Катар наряду с другими государствами перечисляли крупные взносы в фонд Клинтонов, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США и одобряла крупномасштабные сделки по продаже вооружений.

«При Хиллари Клинтон — и в её письмах содержится обсуждение данного вопроса — была заключена крупнейшая сделка по продаже оружия в мировой истории, с Саудовской Аравией, на сумму свыше $80 млрд. Собственно, за срок службы Клинтон в качестве госсекретаря общий объём экспорта вооружений США вырос в денежном выражении в два раза», — пояснил Ассанж.

Из этого следует, что экстремистская террористическая группировка, известная как ИГИЛ, создана в основном на деньги тех же людей, которые выделяют средства в фонд Клинтонов, заключил главред WikiLeaks.

«Трампу не позволят стать президентом»

Обсуждая с Джоном Пилджером предвыборную гонку в США, Джулиан Ассанж объяснил, почему он считает, что республиканскому кандидату в президенты США Дональду Трампу не позволят победить на президентских выборах.

«Он оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их можно назвать истеблишментом. Банки, разведка, военно-промышленные и компании, крупные иностранные компании и так далее – все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон», сказал главный редактор WikiLeaks. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

906
Похожие новости
03 декабря 2016, 16:18
03 декабря 2016, 12:18
03 декабря 2016, 12:18
02 декабря 2016, 22:18
03 декабря 2016, 09:18
03 декабря 2016, 11:18
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
27 ноября 2016, 21:40
03 декабря 2016, 06:18
27 ноября 2016, 17:40
02 декабря 2016, 11:18
01 декабря 2016, 13:18
30 ноября 2016, 08:18
27 ноября 2016, 20:20