Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

«Антисемитизм» на Украине: в Москве аплодируют стоя

Реальная, но от этого не менее забавная, история из жизни одного из выдающихся советских психиатров, Михаила Осиповича Гуревича. На одной из лекций о болезни Альцгеймера в качестве «наглядного пособия» присутствовала женщина, страдавшая этим недугом. Она не могла назвать ни имени, ни даты, ни времени года, но на вопрос, кто ее привез в больницу, с неожиданно осознанной злобностью ответила: «Ж@ды». Профессор Гуревич повернулся к аудитории и заметил: «Вот видите, как мало нужно ума, чтобы быть антисемитом».
Я к чему вспомнил эту историю. К тому, что антисемитизм — штука древняя, грустная, но абсолютно объяснимая. И то, что наш восточный сосед радостно использует этот инструментарий для дискредитации Украины в глазах цивилизованного мира, конечно, не весело. А то, что наши доморощенные антисемиты с удовольствием одевают на себя костюмы «полезных идиотов», которых втемную использует Кремль, это уже обыденность. Или продажность. В зависимости от того, чем мотивированы «полезные идиоты» глупостью или корыстолюбием. В итоге, кучка агрессивных маргиналов с интеллектом чуть ниже чем у баранов, прекрасно подходят для статей в западной прессе о волне антисемитизма на Украине.
Хуже другое. То, что никто из официальных лиц на Украине — ни спикер ВР, ни президент, ни премьер-министр, ни глава МВД, ни мои коллеги депутаты — ничего своевременно не заявляют по этому поводу — это значительно хуже для ситуации и для нашего имиджа. Потому, что дают основание говорить на Зпаде о том, что антисемитизм таки поднимает голову на Украине. И то, что этих доморощенных юдофобов не так и много, никого не волнует на Западе. Они ориентируются на факты антисемитизма и на реакцию руководства страны. А тут реакции нет. Вернее есть, но можно ли стыдливое молчание руководства Украины считать адекватной реакцией на то, что произошло в Одессе? Хотя они молчат всегда.
Молчат, когда по Крещатику проходит факельное шествие скандирующее «Юде — геть!» Молчат, когда депутат ВР Савченко говорит о «еврейском иге», называет Порошенко Вальцманом и несет другую антисемитскую чушь, которую ей кто-то умело пишет. Молчат и сейчас. Они вобще часто молчат вместо того, чтобы озвучивать позицию. Молчат и делают вид, что все ок. Эта хорошая мина при плохой игре ни к чему хорошему не приведет.
И то, что произошло в Одессе сегодня, а там на ряде зданий в центре появились надписи оскорбительного антисемитского содержания так или иначе связанных с еврейской диаспорой, лишь очередные результаты молчания одних и бездеятельности других. Во Львове, например, ночью, 13 июля трое вандалов пытались испортить сооружение на территории львовского мемориала «Пространства синагог», рисуя краской на одной из плит свастику. Их задержал прохожий. И что полиция? Правильно, все спускает на тормозах. Я могу показать десятки обращений разных организаций и граждан по фактам антисемитизма, но нет реакции со стороны правоохранительных органов. Вернее есть одна, но стабильная — бездействие. А, как известно, безнаказанность ведет к рецидиву. И в Москве аплодируют стоя, каждому случаю антисемитизма.
Кстати, абсолютно идиотская технология, которая приписывает Порошенко и Тимошенко еврейство, тоже нашла симпатиков и есть те, кто в этот бред верят. Ну, это их проблема и я не собираюсь переубеждать больных людей. Но я знаю, что если руководство страны и дальше будет молчать, а правоохранительные органы не начнут профилактику этой болезни, то проиграет в итоге Украина. И время покажет, какой сценарий выберут у нас.
Я не сомневаюсь, что и под этим постом появятся антисемитские комментарии. Что делать, это больные люди. Я их лечить не планирую. Бан, а комментарии удаляются. Это их не излечит, но избавит от общения с этими убогими.
А публичную реакцию от Украины ждут. Как минимум в трех посольствах в Киеве. И удивляются затянувшейся паузе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1158
Похожие новости
21 июня 2018, 22:33
21 июня 2018, 15:33
23 июня 2018, 00:33
22 июня 2018, 15:33
22 июня 2018, 13:33
21 июня 2018, 15:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 июня 2018, 22:03
19 июня 2018, 22:03
17 июня 2018, 02:03
17 июня 2018, 12:03
22 июня 2018, 12:33
18 июня 2018, 13:03
16 июня 2018, 14:03