Главная
Россия Украина Политика Мнения Аналитика История Здоровье Видео

Алла Александровская находится в СИЗО в предынсультном состоянии. Открытое письмо её сына украинским женщинам-политикам

Более семидесяти дней 68-летняя харьковская коммунистка Алла Александровская, несмотря на отсутствие доказательств ее вины и критическое состояние здоровья, вызванное и возрастом, и содержанием в тюремных условиях, находится в СИЗО №27 г. Харькова.

Как стало известно изданию «Антифашист», следователи Харьковского УСБУ и прокуратуры оказывают на Аллу Александровну сильное психологическое давление, что, учитывая ее физическое состояние, может привести к летальному исходу. Проведенное медицинское обследование, которого сторона защиты добивалась от следствия более месяца, подтвердило самые наихудшие опасения: на данный момент у Аллы Александровской предынсультное состояние, которое выражается в периодической потере ориентации и нарушении речи. Это подтверждено врачом, обследовавшим Аллу Александровну во время последнего суда 9 сентября.

Однако, несмотря на все вышеизложенное, судья Киевского районного суда г. Харькова Валентина Божко, неоднократно игнорировавшая ходатайства адвокатов Аллы Александровской, безосновательно продлила ее арест до 28 октября 2016 года.

«Отдельно хочу отметить роль некоего харьковского блогера Андрея Бородавки в деле Аллы Александровской. Во время слушания апелляции в нарушение всех процессуальных норм сотрудники СБУ привлекли его в качестве тайного свидетеля по делу, хотя никаких контактов с Аллой Александровной у него никогда не было. Тем не менее, по указке Харьковского СБУ он дал против нее показания. Кстати, он почему-то в своих выступлениях умалчивает тот факт, что сам сотрудничал с одним из упомянутых им депутатов Государственной Думы РФ, и проводил в апреле-мае 2015 года протестные акции в Харькове, за что получал денежное вознаграждение. Между прочим, на этих акциях были задержаны харьковские активисты, которые поверили Андрею Бородавке, и тому, что он им гарантирует безопасность и материальное вознаграждение, которое он, к слову, так и не передал…», - прокомментировал сложившуюся ситуацию сын харьковской политзаключенной Александр Александровский

Не теряя надежды на справедливость, он обращается с просьбой о посильной помощи и поддержке к известным украинским женщинам-политикам, которые несколько созывов проработали вместе с Аллой Александровной в Верховной Раде Украины.

«Я надеюсь на то, что их поддержка поможет Алле Александровской продержаться в это сложное для нас всех время. Вместе мы добьёмся справедливости!», - объяснил Александр Александровский.

Открытое письмо мы публикуем без сокращений и изменений.

Открытое письмо

Александровского Александра Сергеевича

Народным депутатам Украины V-VII созывов

Бережная Ирина Григорьевна

Бондаренко Елена Анатольевна

Лукаш Елена Леонидовна

Уважаемые Ирина Григорьевна, Елена Анатольевна, Елена Леонидовна!

Я знаю Вас как авторитетных женщин-политиков, квалифицированных специалистов, для которых понятия «гражданское общество», «права человека», «правосудие» - не пустой звук. Вам не раз приходилось быть в оппозиции к действующим режимам, идти против течения, отстаивать свою правоту вопреки циркулярам сверху. Вы всегда имели собственное мнение о происходящих процессах, а не ориентировались на то общественное мнение, которым легко манипулирует любая власть.

Прошло более семидесяти дней с момента ареста моей матери Аллы Александровской, депутата Верховной Рады четырех созывов, почетного гражданина города Харькова. В своем стремлении подавить инакомыслие и показательно покарать неугодных сегодняшний украинский режим не только пренебрегает правовыми и моральными нормами, он уже близок к тому, чтобы вообще упразднить эти нормы как таковые. Всем здравомыслящим людям изначально понятен заказной характер «дела Александровской». Вы были ее коллегами по парламенту и, вероятно, помните ее принципы. Вам отлично известно, что фамилия «Александровская» в равной мере несовместима ни с посягательствами на конституционный строй, ни с какой-либо коррупционной деятельностью. Однако, именно эти обвинения шьются белыми нитками в «деле Александровской».

Ни власть, ни карательные органы не останавливает то обстоятельство, что Алла Александровна - пожилой человек и ей требуется медицинская помощь по ряду серьезных заболеваний (прежде всего, сердечнососудистых). Ей не только не смягчили меру пресечения, но и долгое время не позволяют получить необходимую медицинскую помощь.

О том, как фабриковалось «дело Александровской» в отместку за ее активную позицию по децентрализации, по предоставлению Харьковской области статуса региона развития, подробно сообщалось в ряде объективных СМИ.

Специалисты в области права и ЕСПЧ насчитали в решениях суда первой инстанции и апелляции множество нарушений европейских норм.

Некоторым из вас приходилось сталкиваться с подобной фабрикацией уголовных дел против вас и ваших близких. Однако, в сегодняшней ситуации, когда правосудие в Украине уже не только грешит профанацией и двойными стандартами, но и откровенно превращается в издевательство над людьми и надругательство над правом, как никогда трудно рассчитывать на торжество справедливости. Она невозможна без консолидированной поддержки авторитетных людей, руководствующихся здравым смыслом, моральными и правовыми нормами.

Я обращаюсь к Вам с просьбой поддержать Аллу Александровскую, по мере возможностей, публичными выступлениями, свиданиями в СИЗО, посещениями судебных заседаний, обращениями в международные инстанции.

Заранее благодарен за любое содействие.

Александр Александровский, 12 сентября 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

126
Похожие новости
07 декабря 2016, 00:48
06 декабря 2016, 20:18
07 декабря 2016, 10:18
07 декабря 2016, 23:18
07 декабря 2016, 20:18
08 декабря 2016, 00:48
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 15:18
05 декабря 2016, 11:18
01 декабря 2016, 10:18
02 декабря 2016, 17:18
07 декабря 2016, 12:18
07 декабря 2016, 02:18
04 декабря 2016, 23:18